YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шипулину нужен личный тренер. И прощение Устюгова? Продолжит ли карьеру Олимпийский чемпион по биатлону?

Антон Шипулин (витрина)
Фото: AP

Олимпийский чемпион Сочи-2014, многолетний лидер сборной России Антон Шипулин сообщил, что нынешний глава СБР Владимир Драчев готов создать ему все условия для продолжения карьеры. 31-летний Шипулин не знает, на что решиться, из-за смуты в российском биатлоне после серии допинговых скандалов. Один из лидеров Кубка мира не прочь остаться на лыжне, но не желает выступать в нейтральном статусе, подобно российским легкоатлетам.

— Мы общались с Драчевым по телефону после того, как его выбрали, и он обещал мне создать условия, какие я хочу. Я сказал про личного тренера. Сказал, что мне нужна такая возможность. Чтоб можно было постоянно общаться, работать. Он мне сказал, что проблем не будет, принимай свое решение. Общался с руководителем Центра спортивной подготовки Кравцовым. Он тоже подтвердил, что поможет мне в этой ситуации. Самое главное мне сейчас принять решение и сформировать график, по которому я пойду, — заявил Шипулин в эфире «Калашников Media».

Олимпийский чемпион-1980, экс тренер сборной России Владимир Аликин в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» предположил, что решение Шипулина зависит также от судьбы его олимпийской медали.

— Снова индивидуальная подготовка Шипулина — это плохо, на мой взгляд. Что она дала Антону в прошлые годы? Он выступал только хуже и хуже. А в команде за олимпийским чемпионом тянутся другие, и общий уровень растет. Насчет продолжения карьеры, вопрос еще в том, как Антон отреагирует на решение суда по Устюгову. Если того лишат олимпийской медали, то лишится ее и Шипулин… Не знаю, подорвет его это, или нет, — заметил Аликин.

Напомним, что двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов подозревается ВАДА в допинговых махинациях в преддверии Олимпийских игр-2014. Он бежал золотую сочинскую эстафету вместе с Шипулиным. Когда одного из эстафетчиков признают виновным и отбирают медаль, аннулируется результат всей четверки. Таким образом, Шипулин рискует лишиться своей главной награды.

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад