• Шокирующая победа «2DROTS» над «Чертаново» поставила диагноз российскому футболу

    Блогеры из «2DROTS» прошли во второй раунд Кубка России и вскрыли гигантскую проблему
    Шокирующая победа «2DROTS» над «Чертаново» поставила диагноз российскому футболу - фото

    Фото: Телеграм-канал ФОТОПОНОМАРЕВ

    «2DROTS» разгромили «Чертаново» в 1/256 финала Кубка России со счетом 3:0. В следующей стадии турнира команда Дмитрия Кузнецова сыграет с «Текстильщиком».

    – Мы играем за мечту, а профики – за результат. Поэтому мы и побеждаем такие команды, – сказал после финального свистка в Химках вратарь «2DROTS» Дмитрий Сычев. Это были его первые слова после сенсационного разгрома «Чертаново» (3:0).

    Прозвище Сычева – «Кариус». В честь печально известного Лориуса Кариуса, допускавшего грубейшие ошибки в бытность игроком «Ливерпуля». Но в данном случае прозвище исключительно из-за внешней схожести. С трибун на каждом матче «дротов» часто несется кричалка: «О-о-о великий Сыче-е-ев! О-о-о великий Сыче-е-ев!» Дмитрий – один из лучших вратарей медийного футбола. Наряду с Александром Маменко, спасения которого накануне позволили пройти первый раунд Куба России «Амкалу». Если кто-то не в курсе, то Сычев – воспитанник Академии ЦСКА, играл за сборную России (U15). Но он оказался не нужен профкомандам. Получил приглашение от «дротов» принять участие в нескольких челленджах для Ютуба – и пошло-поехало.

    Но если вернуться к тезису Сычева, то в его словах действительно что-то есть. Практически каждый профессиональный в прошлом футболист, который на разных этапах своей карьеры оказывался в медийном футболе, отмечал фактор отношения к процессу. На МКС, в МФЛ и просто шоу-матчах игроки стараются получать удовольствие. Профессионалы бьются за результат, над ними стоят тренеры, спортивные директоры, владельцы команд. Вот и получается, что для одних просто мечта сыграть в 1/256 финала Кубка России, а для других – повинность, когда в случае неудачи на тебя спустят всех собак.

    – Мы два-три раза в неделю тренируемся, а они семь раз в неделю, не понимаю, как они так играют, – это после финального свистка удивлялся уже форвард «дротов» Кутуз. Он – автор самого красивого гола в первом сезоне Медиалиги, он же начал разгром «Чертаново» в среду. Для чего тренироваться семь раз в неделю, если ты затем выходишь на матч и физически не можешь перебегать соперника, занимающегося в два раза меньше? Не говоря уже о том, что о каком-то разрыве в техническом оснащении речи тоже не идет. После ухода Николая Ларина что-то с одной из лучших Академий России происходит не то. Хотя там хватает ребят, которые с тем же Сычевым играли в сборной России (U15).

     

    «2DROTS» поставили диагноз российскому профессиональному футболу. По крайней мере той ее части, которая касается Второй лиги. Чем занимаются в регионах? Как расходуют бюджетные средства? «2DROTS» и «Амкал» долгое время играли без зарплат, имея только премии за победы. За проход в следующий раунд Кубка России каждый из игроков «дротов» получил по 15 тысяч рублей. Не исключено, что «профессионалы» за такие деньги вообще отказались бы играть. О горящих глазах речи тем более не было бы. А потом они доходят до уровня премьер-лиги, оказываются в еврокубках, а там превращаются в мальчиков для биться для дерзких соперников даже не из топ-чемпионатов. Все взаимосвязано.

    Стоит ли удивляться пустым трибунам на матчах команд Второй лиги? Сотни болельщиков – их максимум. Какой интерес смотреть на отбывающих номер футболистов, вяло катающих мяч и вообще никак не взаимодействующих с трибунами? Зато на медийный футбол приходят тысячами. Болельщики 24 на 7 наблюдают за любимыми футболистами в Телеграме, Ютубе и прочих запрещенных сетях. Амкаловцы и «дроты» устраивают шоу, дают интервью не только после матчей, но даже по их ходу. Выпускают крутые ролики, снимают челленджи.

    Медийные персонажи, не важно, есть ли у них за спиной какие-то Академии в детском или подростковом возрасте, вернули в футбол жизнь. «Профики» же надели короны на головы и забыли, для чего изначально пришли в этот вид спорта, для кого они играют, чего хотят эти люди. Не только FAN ID гонит прочь болельщиков с трибун, но и такие вот команды, мучающиеся на поле и за его пределами. Вот что по горячим следам написал один из поклонников «Чертаново» на странице команды в ВК.

    Чертаново.jpg

    «2DROTS» может вылететь от «Текстильщика» в следующем раунде. Но команда Дмитрия Кузнецова матчем с «Чертаново» показала, как можно играть и взаимодействовать с болельщиками. 3 гола (а могло быть в два раза больше), игра в одно касание, все тактически грамотно, запасные тут же в соцсетях делятся эмоциями с болельщиками, показывают внутреннюю кухню. Настоящий мастер-класс для «профиков».

    В субботу 20 августа, в 21.00 по мск, «2DROTS» сыграют с «Амкалом» в матче за выход в полуфинал МКС-2022. Если еще не поздно, «Матч ТВ» стоит показать аудитории эту игру. Тогда станет окончательно ясна пропасть между «блогерами» и «профи» из Второй лиги. Одни живут игрой, другие мучаются. Вот и вся разница.

    Кубок России. 1/256 финала

    «2DROTS» (Москва) – «Чертаново» (Москва) – 3:0

    Голы: Кутуз, 50; Эд, 58; Стиль, 81


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров