YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. США. NHL. Плей-офф
завершен
НЙ Айлендерс
3 : 2
Тампа Бэй
|  
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Украина
Австрия
| 19:00
Северная Македония
Нидерланды
22:00
Россия
Дания
| 22:00
Финляндия
Бельгия
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Венесуэла
2 : 2
Эквадор
| завершен
Колумбия
1 : 2
Перу
Теннис. Уимблдон. Мужчины. Квалификация
14:15
Бальди Ф.
0 : 0
Маркора Р.
|  
Футбол. ЧЕ-2020
22.06
Чехия
Англия
| 22.06
Хорватия
Шотландия
Футбол. Лига чемпионов УЕФА
22.06
Фольгоре Фальчано
Приштина
|  
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
22.06
Уругвай
Чили
| 22.06
Аргентина
Парагвай
Хоккей. США. NHL
22.06
Тампа Бэй
НЙ Айлендерс
|  

Шотландский Кирилл Комбаров с задатками Форреста Гампа. Кого «Зенит» нашел в «Селтике» Джеймс Форрест – очередной легионер для Семака?

Джеймс Форрест
Фото: EPA
Очередным новичком «Зенита» в летнее трансферное окно может стать Джеймс Форрест. Об интересе петербуржцев к шотландскому полузащитнику сообщил The Scottish Sun. По информации шотландской редакции британского таблоида, петербуржцы готовы заплатить за игрока 12 млн фунтов, а самому полузащитнику – платить 70 тысяч в неделю – почти 4 млн евро в год. 

Такой оклад сделал бы Форреста третьим по зарплате в петербургском клубе. Чуть больше 4 млн в год зарабатывает Бранислав Иванович, а оклад бразильского новичка Малкома и вовсе заоблачный. Артем Дзюба, ожидающий переговоров по новому контракту, получает примерно 3,5 млн евро за сезон. 

В Шотландии уверены, что хавбек «Селтика» своих денег полностью заслуживает. Воспитанник «кельтов» провел прошлый сезон просто феноменально: 18+20 очков по системе «гол+пас» в 56 играх на клубном уровне. 28-летний правый вингер помог «Селтику» в восьмой раз подряд стать чемпионом страны и попутно получил приз как лучший игрок чемпионата по версии игроков и журналистов.


Форреста можно назвать шотландской версией Кирилла Комбарова. У бегунка из «Селтика» тоже есть брат, играющий на противоположном фланге. Алан Форрест вышел не таким талантливым и к 22 годам дослужился до 10-го номера в родном «Эр Юнайтед», выступающем во втором по рангу шотландском дивизионе.

Форрест-старший к двадцати двум уже сыграл семь матчей за сборную страны. Сейчас на его счету 30 матчей и пять голов за шотландцев. Однако все свои голы за национальную команду хавбек забил в прошлом году. Джеймс по-настоящему полюбил едва созданную УЕФА Лигу наций, отметившись сначала дублем в ворота Албании (4:0), а потом хет-триком против Израиля (3:2). Итоговые пять мячей за три игры позволили ему стать вторым бомбардиром первой Лиги наций. Лишь серб Александр Митрович сумел забить больше – шесть голов, хоть и потратил на это шесть матчей.

Снайперское достижение Форреста в сборной Шотландии вполне характеризует его уровень игры. К примеру, шикарный (особенно по статистике) прошлый сезон Форрест «сделал» на уровне чемпионата Шотландии, уровень которого перерос не только сам хавбек, но и весь «Селтик». В еврокубках же Джеймс вдоволь поиздевался над не самым сильным армянским «Алашкертом» (два гола и три голевые в двух матчах) и ударно провел свою часть противостояния с «Русенборгом» (две голевые в первом матче и 3:1 в пользу «Селтика») в квалификации Лиги чемпионов. В группе в Лиге Европы, куда «Селтик» попал с тем же «Русенборгом» Форрест, как и весь «Селтик», выдал матч жизни на «Селтик-Парк» против «Лейпцига» (2:1), но в целом выглядел уже не так убедительно, как против «Сент-Джонстона» или «Килмарнока» в чемпионате страны.


Сильная сторона Форреста – скорость. В любви к бегу он напоминает одного из самых известных персонажей кино – Форреста Гампа. Только в отличие от героя фильма Роберта Земекиса еще и отличный дриблер, хотя вряд ли так же виртуозно владеет ракеткой для пинг-понга, как персонаж Тома Хэнкса. 

Полузащитник «Селтика» хоть и способен сыграть центрального атакующего полузащитника, но все же больше тяготеет к родному правому флангу, с которого любит забегать в штрафную. С учетом приобретения Малкома и возможной продажи Эмилиано Ригони приобретение Форреста не выглядит для «Зенита» необходимостью. Да и в «Селтике», как признался главный тренер команды Нил Леннон, не горят желанием отпускать лидера.

Читайте также

Самый неожиданный трансферный слух о «Зените». Чем мог привлечь чемпионов России австралиец Рогич?

Малком плохо помогает обороне. Как решить эту проблему?  

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 12.08.2019 20:15

Зачем ещё один дорогой правый вингер и уже в зрелом футбольном возрасте. Такой игрок только на вход, а на выходе его деньги не отбить. Ещё с Маком и Ригони не определились. Нужен ЦЗ или правый защитник, ну и через год обязательно плеймейкер.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад