• Шумахер играет по-крупному

    Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер близок к получению новой работы. Да еще какой престижной! Как утверждают в немецкой прессе, Михаэль собирается возглавить команду «Феррари».

    Ранее 38-летний Шумахер уже объявлял, что останется в Скудерии. Однако никакой конкретикой Михаэль по поводу своих обязанностей в команде не баловал. А тут с самого начала 2007 года зачастил в штаб-квартиру «Феррари» в Маранелло. В данный момент Шумми принимает участие в двухнедельном рабочем совещании руководства «конюшни» с участием Жана Тодта, нынешнего босса команды Стефано Доминекале и спортивного директора Марио Альмундо.

    «Михаэль в январе-феврале посещал Маранелло чаще, чем в прошлые сезоны», – рассказал немецкому журналу Аuto, motor und sport один из менеджеров команды.

    И добавил, что экс-чемпион сейчас принимает участие в обсуждении всех ключевых вопросов в итальянской «конюшне». Кроме того, как стало известно, Шумахер попросил переслать ему домой все данные по тестам команды во время предсезонной подготовки, а также помог адаптироваться в кокпите «Феррари» Кими Райкконену, дав несколько советов по работе с электроникой нового болида. В общем, развил бурную активность, что косвенно подтверждает – Михаэль не согласен на пост «свадебного генерала», а хочет сам рулить процессом.

    Говорят о Михаэле и в США. На днях он получил приглашение на тесты заокеанской серии NASCAR. Босс одной из команд Рей Эвернхэм предложил ушедшему на пенсию Михаэлю проехать на машине Dodge его «конюшни». «Он может приехать, когда захочет. И я посажу его в красную машину, настоящую хорошую машину. За последние годы NАSCAR сильно изменилась, болиды стали технически более совершенны». Впрочем, скорее всего, высказывания Эвернхэма – обычная пиар-акция

    и никакого Шумахера в Америку он зазвать не сможет. Ведь еще в прошлом году, до своего ухода на пенсию, немецкий пилот назвал эту серию слишком скучной. К тому же в связи с перспективами ответственной работы в любимой «Формуле-1» соглашаться на какие-то тесты в других сериях Михаэлю даже не солидно.

    В тему

    Росси утомили слухи

    Итальянский мотогонщик, пятикратный чемпион планеты в классе Moto GP Валентино Росси опроверг новую волну слухов о своем возможном переходе в «Феррари». Дело в том, что спонсором его команды «Ямаха» стал владелец Скудерии – компания FIAT.

    «Я долго думал, какой вид предпочесть, но все же решил остаться в мотоспорте. А чтобы пресечь разные слухи, специально продлил контракт до конца сезона-2008 так рано, еще несколько недель назад», – заявил Вале.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров