YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сиэтл добьет КХЛ: как это будет Рассказываем

Сиэтл Сокайз
Фото: The Seattle Times

КХЛ осталось жить около трех лет. Да, вполне вероятно, что к тому моменту заработает потолок зарплат. Не исключено, что все неугодные руководству клубы уже будут сосланы в ВХЛ. Даже, может быть, будет придуман удачный вариант Ярмарки талантов, и в КХЛ драфт-лотерея начнет иметь реальный смысл. Только вот с приходом Сиэтла в НХЛ процветание КХЛ закончится. Начнется темная эпоха с мрачными перспективами.

Обо всем по порядку. НХЛ утвердила, что с сезона-2021/22 заявится Сиэтл. Вступительный взнос 650 млн долларов, драфт расширения и место в Тихоокеанском дивизионе — дерби с «Ванкувером» быть. Города разделяют 230 километров. Осталось только перелопатить старенькую арену, и первый в истории Кубка Стэнли североамериканский обладатель получит официального преемника. Традиции того самого «Сиэтл Метрополитанс», что взял чашу в 1917 году, продолжали «Тотемз» и «Брейкерс». Последние, правда, выступали в Западной хоккейной лиге — одной из тех, куда уже не первый год осенью наведывается с суперсерией молодежная сборная России.

Теперь будут «Сокайз». Пока это предварительный вариант, победивший в голосовании одной из местных газет, но в Сети уже гуляют фанатские варианты логотипов со злым красным лососем в форме буквы S. Все в соответствии с традициями НХЛ.

Ну и где же тут смерть КХЛ — спросите вы. Во-первых, великий и могучий конкурент и одновременно прообраз российской лиги продолжат расти. НХЛ и так стала очень ровной и конкурентоспособной. Введи хоть систему с тремя очками за победу — разрывы будут меньше, чем в сегодняшней таблице КХЛ. В перспективе же следить за заокеанским хоккеем станет еще интереснее — «Вегас» в первый же сезон задал жару.

Во-вторых, успевайте наслаждаться хорошими игроками в КХЛ, пока есть такая возможность. Клуб НХЛ в Сиэтле — это не только история про довольных болельщиков и бизнесменов, это еще и примерно пятьдесят рабочих мест для хоккеистов. Заявку в НХЛ и фарме в АХЛ нужно будет заполнить игроками, в идеале — хорошими. Знаете, у кого в связи с этим будет меньше шанс выдернуть из АХЛ или даже НХЛ рукастого хоккеиста? Ну а если к моменту создания «Сокайз» в КХЛ будет на три-четыре иностранных клуба больше — да сбудутся мечты руководства, — то ситуация совсем проигрышная. Посмотрите на «Куньлунь» и подумайте, как будут комплектоваться команды из Швейцарии, Италии или Великобритании. Да и тем же французам пригодятся под десяток хороших иностранцев.

Пятьдесят игроков — это еще не удар по даже очень европеизированной КХЛ? Подумайте про Хьюстон и Квебек. Они следующие на очереди после Сиэтла. И с таким входным прайсом НХЛ явно не против расширяться. Тем более что бизнес от этого идет только в гору.

Предельный размер Национальной хоккейной лиги пока неизвестен, но когда действительно хватит, поймут все, и лига постарается не лопнуть от обжорства. Пока же очевидно, что возможности для расширения имеются.

Так что КХЛ нужно серьезно подумать, чем привлекать сильных хоккеистов. Ни в деньгах, ни в престижности в ближайшие три года российское детище НХЛ точно не перегонит.

Оцените материал:
-
4
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад