YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Символическая сборная 11-го тура РПЛ. Версия «Спорта День за Днем»

Иван Коновалов
Фото: ФК «Рубин»

Лучшие игроки 11-го тура РПЛ по версии «Спорта День за Днем».

Звезда тура: Иван Коновалов, «Рубин»

После матча «Уфа» — «Рубин» Курбан Бердыев сказал, что моменты, созданные его командой, были опаснее, чем моменты хозяев. Более чем спорное утверждение Бердыева. Возможно, опытный тренер просто сказал это под влиянием эмоций. Нулевая ничья — заслуга голкипера «Рубина» Коновалова. «Уфа» нанесла в створ его ворот восемь ударов, причем некоторые мячи действительно были очень непростыми для вратаря. Однако Коновалов тащил все.

Иван здорово подменяет травмированного Сослана Джанаева. Пока даже не дает шанса арендованному у «Зенита» Егору Бабурину. Тренер вратарей «Рубина» Виталий Кафанов рассказывал в интервью «Спорту День за Днем», почему после появления зенитовца продолжил играть Коновалов. «Выбор голкипера на конкретный матч — длительный и коллегиальный процесс. Мы учитывали, что Иван свои матчи провел очень хорошо и оснований для смены вратаря не давал. Хотя предыдущая игра — важнейший, но не единственный критерий для выбора». Похоже, Бабурину опять не повезло попасть на очень сильных конкурентов.

Цифры тура

14 раз попадали в символическую сборную представители ЦСКА и «Зенита». Из игроков лучший показатель имеет защитник Марио Фернандес (ЦСКА) — 5 попаданий. В российскую сборную тура 14 раз включались представители ЦСКА. Из игроков чаще всего место в ней зарабатывали защитник Марио Фернандес (ЦСКА) и полузащитник Юрий Газинский («Краснодар») — 5 раз.

7 ударов по воротам нанесли полузащитник Эрик Бикфалви («Урал») и нападающий Федор Чалов (ЦСКА). Румын четыре раза попал в створ, россиянин — два. Бикфалви ушел с поля без гола, а на счету Чалова один гол.

4 ключевые передачи отдали лучшие ассистенты тура — полузащитники Клаудио Маркизио («Зенит») и Николай Димитров («Урал»).

5 раз обыгрывал своих оппонентов защитник Дмитрий Скопинцев.

11 раз лишал соперников мяча защитник Тони Шуньич («Динамо»). У Шуньича три отбора и восемь перехватов.

13 единоборств выиграл защитник Хердур Магнуссон (ЦСКА). Нападающий «Анжи» Андрес Понсе вступил в 20 единоборств — это тоже лучший результат в туре.

6 фолов совершил самый грубый игрок тура — нападающий Ари («Краснодар»).

6 фолов заработал на себе нападающий Огнен Ожегович («Арсенал»).

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад