• Символическая сборная 14-го тура РПЛ. Версия «Спорта День за Днем»

    12.11.18 19:03

    Символическая сборная 14-го тура РПЛ. Версия «Спорта День за Днем» - фото

    Фото: ФК «Рубин»


    Лучшие игроки 14-го тура РПЛ по версии «Спорта День за Днем».

    Звезда тура: Федор Чалов, ЦСКА

    Победный гол и голевая передача в матче с лидером чемпионата: что еще требуется от нападающего? Чалов — герой 14-го тура РПЛ!

    Во встрече с «Зенитом» Федор совершил 57 ТТД при 61% успешных. Вступил в 25 единоборств — это лучший результат среди игроков ЦСКА. Чалов, конечно, выдает замечательный сезон. На сегодняшний день в его активе уже девять забитых мячей в РПЛ и один в Лиге чемпионов. Мало кто похвастается такой результативностью в 20 лет. Теперь молодой голеадор должен показать себя в сборной России — Станислав Черчесов вызвал его на матчи с Германией и Швецией. В отсутствие Артема Дзюбы, Александра Кокорина и Федора Смолова ему выпадает реальный шанс.

    «Статус лучшего бомбардира РПЛ на меня не давит, — признался Чалов после победы над «Зенитом». — Хочется приносить пользу в каждой игре, забивать как можно больше. Готов ли я стать основным нападающим сборной России? Сделаю все, что будет от меня зависеть».

    Цифры

    17 раз попадали в символическую сборную представители ЦСКА. Из игроков лучший показатель имеет защитник Марио Фернандес (ЦСКА) — 5 попаданий. В российскую сборную тура 18 раз включались представители ЦСКА. Из игроков чаще всего место в ней зарабатывал полузащитник Юрий Газинский («Краснодар») — 7 раз.

    7 ударов по воротам нанес полузащитник Резиуан Мирзов («Арсенал»). Мирзов три раза попал в створ, но ушел с поля без гола.

    5 ключевых передач отдал лучший ассистент тура — полузащитник Владислав Кулик («Анжи»).

    6 раз обыгрывал своих оппонентов полузащитник Далер Кузяев («Зенит»).

    11 раз лишал соперников мяча защитник Раде Дугалич («Енисей»). У Дугалича 3 отбора и 8 перехватов.

    16 единоборств выиграл нападающий Сердар Азмун («Рубин»). Всего Азмун вступил в 23 единоборства — это тоже лучший результат в туре.

    5 фолов совершили самые грубые игроки тура — защитник Джон Чансельор («Анжи»), полузащитники Дмитрий Ефремов (ЦСКА) и Эрик Бикфалви («Урал»).

    9 фолов заработал на себе полузащитник Эрик Бикфалви («Урал»).


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий