YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА
завершен
Олимпиакос
0 : 1
Манчестер Сити
| завершен
Боруссия Мёнхенгладбах
4 : 0
Шахтёр Донецк
завершен
Аякс
3 : 1
Мидтьюлланд
| завершен
Бавария Мюнхен
3 : 1
Ред Булл Зальцбург
завершен
Ливерпуль
0 : 2
Аталанта
| завершен
Атлетико Мадрид
0 : 0
Локомотив Москва
завершен
Интер Милан
0 : 2
Реал Мадрид
| завершен
Марсель
0 : 2
Порту
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Салават Юлаев
6 : 2
Нефтехимик
| завершен
Металлург Магнитогорск
2 : 2
Ак Барс
завершен
Динамо Рига
2 : 3
Сибирь
|  
Футбол. Италия. Кубок
завершен
Парма
2 : 1
Козенца
| завершен
Кальяри
2 : 1
Эллас Верона
завершен
Болонья
2 : 4
Специя
| завершен
Удинезе
0 : 1
Фиорентина
Футбол. Португалия. Кубок
завершен
Каса Пиа
2 : 3
Насьонал Мадейра
|  
Футбол. Англия. Чемпионшип
завершен
Миллуолл
1 : 1
Рединг
| завершен
Мидлсбро
3 : 0
Дерби Каунти
завершен
Бристоль Сити
0 : 0
Уотфорд
| завершен
Суонси Сити
1 : 1
Шеффилд Уэнсдей
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Ланс
1 : 1
Нант
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Астерас Триполис
0 : 0
Аполлон Смирнис
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Видзев Лодзь
0 : 1
Легия Варшава
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
17:00
Трактор
Автомобилист
| 17:00
Авангард
Амур
19:00
Северсталь
СКА
| 19:00
Торпедо НН
Йокерит
19:10
Динамо Минск
Витязь
| 19:30
ХК Сочи
ЦСКА
19:30
Динамо Москва
Локомотив
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА
20:55
Мольде
Арсенал Лондон
| 20:55
Вольфсберг
Динамо Загреб
20:55
Гент
Црвена Звезда
| 20:55
Лилль
Милан
20:55
АЕК Афины
Заря Луганск
| 20:55
Брага
Лестер Сити
20:55
Карабах
Сивасспор
| 20:55
ЦСКА Москва
Фейеноорд
20:55
ЛАСК
Антверпен
| 20:55
ЦСКА София
Янг Бойз Берн
20:55
Спарта Прага
Селтик
| 20:55
Маккаби Тель Авив
Вильярреал
20:55
Слован Либерец
Хоффенхайм
| 23:00
Стандард
Лех Познань
23:00
Байер 04
Хапоэль Беэр Шева
| 23:00
Ницца
Славия Прага
23:00
Тоттенхэм Хотспур
Лудогорец Разград
| 23:00
Глазго Рейнджерс
Бенфика
23:00
ЧФР Клуж
Рома
| 23:00
Наполи
Риека
23:00
Дандолк
Рапид Вена
| 23:00
АЗ Алкмаар
Реал Сосьедад
23:00
Гранада
Омония Никосия
| 23:00
ПСВ
ПАОК
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:00
ЦСКА Москва
Реал Мадрид
| 21:00
Жальгирис
Зенит
21:00
Црвена Звезда
Анадолу Эфес
| 22:00
Альба Берлин
Химки
22:00
Олимпиакос
Баскония
| 22:05
Маккаби Тель Авив
Милан
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
27.11
Металлург Магнитогорск
Нефтехимик
| 27.11
Куньлунь Ред Стар
Сибирь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
27.11
Кристал Пэлас
Ньюкасл Юнайтед
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
27.11
Вольфсбург
Вердер
|  
Футбол. Испания. Примера
27.11
Реал Вальядолид
Леванте
|  
Футбол. Франция. Лига 1
27.11
Страсбур
Ренн
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
27.11
Фенербахче
Валенсия
| 27.11
Панатинаикос
Бавария
27.11
АСВЕЛ
Барселона
|  

Символическая сборная первой части сезона РПЛ. Кто составил компанию Жиго, Оздоеву и Соболеву? «Спорт День за Днем» собрал лучших игроков чемпионата России в одном материале

Артем Дзюба и Вильмар Барриос
Фото: ФК «Зенит»

«Спорт День за Днем» составил символическую сборную РПЛ по итогам 19 туров первой половины сезона.

Михаил Кержаков («Зенит»)

В запасе: Александр Беленов («Уфа»)

Несмотря на то что сменщик Андрея Лунева сыграл лишь восемь матчей, он успел произвести серьезное впечатление уверенной игрой в воротах. 32-летний голкипер обладает лучшим процентом отраженных ударов (85%). С его попаданием в основной состав «Зенит» половину матчей сыграл «на ноль», в том числе против «Спартака» (1:0) и «Динамо» (3:0). Лучше Кержакова по «сухим» матчам в процентном соотношении лишь вратарь «Уфы» Александр Беленов, на счету которого девять «сухих» матчей и 83% отраженных ударов по воротам.

Сергей Петров («Краснодар»)

В запасе: Марио Фернандес (ЦСКА)

Правый защитник «Краснодара» – единственный игрок «быков», который безболезненно пережил общий спад после перестройки состава. В этом сезоне Петров забил два гола и отдал три голевые передачи. Он по-прежнему активно вовлечен в атаки «Краснодара», часто играет с мячом и не случайно вернулся в сборную России. 28-летний защитник смотрится здорово даже на фоне одного из самых сильных игроков национальной команды Марио Фернандеса, который стал хуже играть в обороне. Хотя в атаке 29-летний бразилец по-прежнему незаменим – он второй после Николы Влашича в РПЛ по количеству точных передач в финальную треть (380).

Самуэль Жиго («Спартак»)

В запасе: Бранислав Иванович («Зенит»)

Никто из центральных защитников РПЛ не нацелен на чужие ворота так, как игрок «Спартака». Самуэль Жиго забил четыре гола и до сих пор лидирует в командной гонке бомбардиров. Пожалуй, только поэтому 26-летний француз обошел защитника «Зенита» Бранислава Ивановича. 35-летний серб тоже создает опасность у чужих ворот, может в концовке сложного матча сыграть форварда, забил три мяча в этом сезоне, но скорость – слабое место для игрока «Зенита».

Ярослав Ракицкий («Зенит»)

В запасе: Дмитрий Чистяков («Ростов»)

Гораздо увереннее в обороне петербургской команды себя ощущает украинец Ярослав Ракицкий. 30-летний защитник стал важным игроком «Зенита» при начале атак. Некоторые команды специально выстраивали активный прессинг, чтобы мешать Ракицкому начинать атаки. Те, кто игнорировал эту сверхспособность украинского защитника, часто страдали от его длинных и разрезающих передач. В паре с Ивановичем он составил лучшую оборонительную связку текущего розыгрыша РПЛ, благодаря чему «Зенит» пропустил всего лишь девять мячей за 19 матчей. Не таким разносторонним можно назвать защитника «Ростова» Дмитрия Чистякова, но он произвел хороший рост от игрока ФНЛ до твердого игрока «основы» клуба РПЛ и находится в числе лидеров по общему количеству перехватов и выносов.

Дуглас Сантос («Зенит»)

В запасе: Евгений Чернов («Ростов»)

Бразилец, который пополнил состав «Зенита», отлично вписался в команду. Стабильная подача, уверенная игра на мяче и грамотная игра сразу на трех позициях (левый защитник, правый защитник, «опорник») ставят 25-летнего Дугласа Сантоса на ступень выше по сравнению с другими игроками этого амплуа. Однако за самый яркий перформанс первой половины сезона защитник «Ростова» Евгений Чернов определенно должен попасть хотя бы в запас. Кроме того, на счету экс игрока «Зенита» лучший показатель по количеству точных кроссов (47) и три голевые передачи.

Зелимхан Бакаев («Спартак»)

В запасе: Никола Влашич (ЦСКА)

Несмотря на то что «Спартак» после первой половины сезона застрял на 10-м месте, полузащитник Зелимхан Бакаев обязан попасть в символическую сборную. 23-летний хавбек лидирует по количеству передач под удар (54) и занимает второе место после Артема Дзюбы по голевым передачам (7). Иными словами, он отлично создает моменты для партнеров, может в одиночку решить эпизод. При этом Бакаев без труда переквалифицировался из атакующего полузащитника в центрального хавбека. Полузащитник ЦСКА Никола Влашич позицию не менял, но традиционно принимал участие почти в каждой атаке армейцев. Он второй по количеству передач под удар в РПЛ (50) и лучший по количеству точных передач в финальную треть (388). Только в завершении моментов футболист ЦСКА чуть уступает Бакаеву.

Магомед Оздоев («Зенит»)

В запасе: Роман Еременко («Ростов»)

Невероятный рост произвел полузащитник «Зенита», которого еще в прошлом сезоне поспешили списать со счетов. В текущем сезоне Магомед Оздоев стал лучшим среди центральных полузащитников по количеству созданных голевых моментов (семь – больше только у Дзюбы, Ионова и Азмуна). Вместе с тем 27-летний футболист находится в числе лучших по количеству выполненных отборов (46), а также играет важную роль в продвижении мяча (у него лучшие цифры xGBuildUp в РПЛ – 8,22). Полузащитник «Ростова» Роман Еременко в свою очередь может похвалиться тем, что показывает почти такие же цифры, сменив позицию с классической «десятки» на одного из центральных хавбеков в тройке полузащитников. Для 32-летнего футболиста это большой успех, и теперь главный тренер сборной Финляндии Маркку Канерва думает взять его на Евро-2020.

Гжегож Крыховяк («Локомотив»)

В запасе: Вильмар Барриос («Зенит»)

Ранее полузащитник сборной Польши считался одним из лучших опорных хавбеков Европы. В этом сезоне Крыховяк проявляет себя как свободный художник, от которого зависит крайне много при переходе из обороны в атаку, при последнем пасе и даже при завершении моментов. На счету 29-летнего поляка восемь забитых мячей, тогда как на двоих Федор Смолов и Эдер забили всего семь голов. На таком фоне даже чрезвычайно уверенная игра полузащитника «Зенита» Вильмара Барриоса меркнет. Хотя в текущем сезоне 26-летний колумбиец нестабилен и провел неоднозначные игры, например с «Локомотивом» (0:1) и «Краснодаром» (1:1).

Алексей Ионов («Ростов»)

В запасе: Алексей Миранчук («Локомотив»)

Хотя в сборной России полузащитник «Ростова» стабильно подвергается критике за нереализованные моменты, в команде Валерия Карпина Алексей Ионов играет на стабильно хорошем уровне. Он наладил взаимодействие с Элдором Шомуродовым и на двоих они забили восемь мячей (на счету Ионова три гола и пять голевых передач). 30-летний экс полузащитник «Зенита» занимает второе место по количеству созданных голевых моментов (10) после Дзюбы, третье после Бакаева и Влашича – по количеству передач под удар (45). Немногим хуже выступил полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук, о котором теперь даже спрашивает «Ювентус».

 Артем Дзюба («Зенит»)

В запасе: Ари («Краснодар»)

Форвард «Зенита» абсолютно лучший игрок в первой половине сезона. Артем Дзюба забил больше всех голов (11) и отдал больше всех голевых передач (9). То есть по самым важным статистическим показателям он превзошел всех. Для «Зенита» 31-летний нападающий незаменим. Примерно такую же роль в текущем сезоне для «Краснодара» сыграл Ари. Он пропустил первые матчи из-за травмы, но в дальнейшем приносил команде в чемпионате исключительно пользу. 33-летний бразилец забил четыре гола и отдал пять голевых передач в 15 играх. Он всегда нацелен на ворота, но если не может решить эпизод в одиночку, то с удовольствием сыграет в пас с партнером. В отсутствие ключевых звезд команды Ари принес «Краснодару» много важных очков.

Александр Соболев («Крылья Советов»)

В запасе: Элдор Шомуродов («Ростов»)

В споре между Александром Соболевым и Элдором Шомуродовым на первое место поставим форварда «Крыльев Советов». Во-первых, в самарском клубе он единственный, кто может стабильно забивать, о чем говорит тот факт, что на его счету 50% голов в текущем сезоне. Во-вторых, Соболев не сорит моментами. У него 10 забитых мячей, как и у Шомуродова, но у него лишь три нереализованных голевых момента, в отличие от 10 таковых у форварда «Ростова». Иными словами, если бы Соболев получал от партнеров столько же шансов забить, сколько получает Шомуродов, то он давно опередил бы в гонке бомбардиров даже Дзюбу.

Читайте также

Почему у «Зенита» не осталось конкурентов. Итоги первой части сезона РПЛ

Парадокс арбитра Сергея Иванова: провалил игру в Туле, а впереди – дебют в Лиге чемпионов. Как такое может быть?

Оцените материал:
-
5
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Шкондин Артём – 10.12.2019 15:00

Без клубных пристрастий опять обойтись не удалось...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад