• Тедеско сам лишил «Спартак» шансов справиться с «Зенитом» - и перед игрой, и во время игры

    Готовил ли немец «Спартак» к «Зениту»?

    02.12.19 01:15

    Тедеско сам лишил «Спартак» шансов справиться с «Зенитом» -  и перед игрой, и во время игры - фото

    Фото: ФК «Зенит»


    Свою собственную концепцию игры Доменико Тедеско возвел в примат над подготовкой под конкретного соперника. Но у «Спартака» сейчас нет стольких исполнителей, чтобы играть, как «Шальке».

    Илья Кутепов, проигрывая Дзюбе в комплекции, лез с ним в силовую борьбу и предсказуемо проигрывал. В одном из эпизодов Дзюба продавил Илью, как ивуариец Коджиа в одном из тех товарищеских матчей, что Россия проигрывала один за одним перед чемпионатом мира.

    В игре Кутепова, получается, ничего не изменилось к лучшему за прошедшие два с лишним года, но Тедеско он нужен, чтобы играть в три центральных.

    Плох Айртон, обыгрывающий на скорости, но подающий точно в лучшем случае через раз и дающий Оздоеву миллионы световых лет на то, чтобы исполнить навес в голевой атаке. Но он тоже играет всегда, хоть с «Зенитом», хоть с кем-либо еще.

    Виноваты Айртон и Кутепов? Нет, конечно, ведь «Зенит» прилетал к штрафной «Спартака» на всей скорости, без остановок и задержек. «Спартак» в принципе забивает мало, но разница между Дзюбой – Азмуном и Понсе – Ларссоном в этом матче была в том, что первые двое прессинговали защитников при розыгрыше мяча в начале атаки, а вторые двое смотрели футбол, хотя на левую ногу Ярославу Ракицкому в РПЛ «садится» даже «Тамбов».

    Вместе с Понсе и Ларссоном в прессинге не участвовал и Зелимхан Бакаев. Есть, наверное, высший смысл в превращении Зелимхана в десятку, но поставить его «под» Барриоса – еще одна совершенно не сыгравшая идея Тедеско.

    Даже при этом «Спартак» мог бы рассчитывать на ничью, играя почти целый тайм в большинстве, но «Зенит» после двух пропущенных острых моментов больше не дал красно-белым создать ничего, а выход Жано Ананидзе на решающие минуты как будто уравнял составы.

    Ждем, что одна большая идея Тедеско окажется важнее одного отдельного матча, у красно-белых в нападении объявится свой Бургшталлер, а Кутепов вырастет в Налдо. «Спартак» заиграет, как «Шальке», спасет какой-нибудь безнадежный матч, проигрывая 0:4, и попадет в Лигу чемпионов.

    Но пока констатируем грустный итог. Валерий Карпин при счете 0:3 в Питере говорит игрокам «Ростова» в перерыве: «Давайте еще три пропустим» – и они пропускают. «Локомотив» в золотой гонке первый догонящий, но Юрий Семин говорит, что команда до зимней паузы точно потеряет очки – и она их теряет. Тедеско ничего не говорил – он просто не стал готовить команду под «Зенит».

    У «Зенита» нет конкурентов, но чемпионат в чемпионате 15 команд РПЛ, похоже, решили устроить сами.

    Читайте также

    Артем Дзюба: Одни лают и хрюкают, а другие побеждают

    «Кутепов – отличный человек, он не единственный, кто проигрывает единоборства Дзюбе». Тедеско защитил игрока «Спартака» от критики


    Загрузка...

    Комментариев: 8

    , чтобы оставить комментарий