YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Тедеско сам лишил «Спартак» шансов справиться с «Зенитом» - и перед игрой, и во время игры Готовил ли немец «Спартак» к «Зениту»?

Матч «Зенит» – «Спартак» – 1:0
Фото: ФК «Зенит»

Свою собственную концепцию игры Доменико Тедеско возвел в примат над подготовкой под конкретного соперника. Но у «Спартака» сейчас нет стольких исполнителей, чтобы играть, как «Шальке».

Илья Кутепов, проигрывая Дзюбе в комплекции, лез с ним в силовую борьбу и предсказуемо проигрывал. В одном из эпизодов Дзюба продавил Илью, как ивуариец Коджиа в одном из тех товарищеских матчей, что Россия проигрывала один за одним перед чемпионатом мира.

В игре Кутепова, получается, ничего не изменилось к лучшему за прошедшие два с лишним года, но Тедеско он нужен, чтобы играть в три центральных.

Плох Айртон, обыгрывающий на скорости, но подающий точно в лучшем случае через раз и дающий Оздоеву миллионы световых лет на то, чтобы исполнить навес в голевой атаке. Но он тоже играет всегда, хоть с «Зенитом», хоть с кем-либо еще.

Виноваты Айртон и Кутепов? Нет, конечно, ведь «Зенит» прилетал к штрафной «Спартака» на всей скорости, без остановок и задержек. «Спартак» в принципе забивает мало, но разница между Дзюбой – Азмуном и Понсе – Ларссоном в этом матче была в том, что первые двое прессинговали защитников при розыгрыше мяча в начале атаки, а вторые двое смотрели футбол, хотя на левую ногу Ярославу Ракицкому в РПЛ «садится» даже «Тамбов».

Вместе с Понсе и Ларссоном в прессинге не участвовал и Зелимхан Бакаев. Есть, наверное, высший смысл в превращении Зелимхана в десятку, но поставить его «под» Барриоса – еще одна совершенно не сыгравшая идея Тедеско.

Даже при этом «Спартак» мог бы рассчитывать на ничью, играя почти целый тайм в большинстве, но «Зенит» после двух пропущенных острых моментов больше не дал красно-белым создать ничего, а выход Жано Ананидзе на решающие минуты как будто уравнял составы.

Ждем, что одна большая идея Тедеско окажется важнее одного отдельного матча, у красно-белых в нападении объявится свой Бургшталлер, а Кутепов вырастет в Налдо. «Спартак» заиграет, как «Шальке», спасет какой-нибудь безнадежный матч, проигрывая 0:4, и попадет в Лигу чемпионов.

Но пока констатируем грустный итог. Валерий Карпин при счете 0:3 в Питере говорит игрокам «Ростова» в перерыве: «Давайте еще три пропустим» – и они пропускают. «Локомотив» в золотой гонке первый догонящий, но Юрий Семин говорит, что команда до зимней паузы точно потеряет очки – и она их теряет. Тедеско ничего не говорил – он просто не стал готовить команду под «Зенит».

У «Зенита» нет конкурентов, но чемпионат в чемпионате 15 команд РПЛ, похоже, решили устроить сами.

Читайте также

Артем Дзюба: Одни лают и хрюкают, а другие побеждают

«Кутепов – отличный человек, он не единственный, кто проигрывает единоборства Дзюбе». Тедеско защитил игрока «Спартака» от критики

Оцените материал:
-
3
32
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 02.12.2019 16:24

Ответ на комментарий пользователя Просто болельщик

Красиво сказано про "помню позорную ничью с БАТЭ". Некрасиво забывать о Динамо (Минск).

Просто болельщик – 02.12.2019 15:48

Чао, мне тоже вас жаль!:))

Сэр – 02.12.2019 15:42

Просто болельщик, вы зря стараетесь, потому что невозможно ничего доказать человеку, для которого есть только свое мнение и неправильное.

Саик Немец – 02.12.2019 15:17

Чао бамбино, сорри.

Просто болельщик – 02.12.2019 14:46

Если вы такой честный, ответьте себе на честные вопросы. Почему та команда скатилась на пятые места в чемпионате? Почему Адвокат оказался никчемен без Аршавина и нигде не добился таких успехов, как в Зените? Почему был ужасный групповой турнир всего лишь Кубка УЕФА, откуда чудом вышли, и бездарные матчи "великой команды" в Вильярреале, Мюнхене и Марселе, где просто отскочили? Почему игроки Баварии ходили в Петербурге по полю пешком и почти не вступали в борьбу, будучи уверенными в том, что соперника такого уровня обыграют не напрягаясь на классе? Почему помимо позора с БАТЭ были по делу проигранные матчи в Турине и Мадриде?
Тот Зенит просто хорошо играл в квадрат и не более, а разницу делал Аршавин, но разовый результат затмил вам все объективное восприятие футбола:))

Просто болельщик – 02.12.2019 14:01

Зенит в Лейпциге нормально сыграл, не надо врать. Нагельсман сам сказал, что им повезло, что зенитовцы не реализовали свои моменты. В Лиге чемпионов был только один плохой матч с немцами в Петербурге, который хейтеры команды теперь будут вспоминать пять лет, а при Адвокате я помню позорную ничью с БАТЭ. Ничего особенного в команде 2008 года не было. Катали мяч, как сегодняшняя Бенфика, а Ювентус с Реалом спокойно выжидали в обороне и выигрывали на классе. Нынешний Зенит не слабее. Если Аршавина убрать из той команды, то точно сильнее:))

Саик Немец – 02.12.2019 10:53

Толковые наблюдения, чувствуется, что Дымов в футболе понимает.
Тедеско команду к "Зениту" не готовил, во-первых у "газпрёма" игры при колхознике как не было, так никогда и не будет, а успех приносят сильные индивидуальности. В России нынешней хватит с головой. А во-вторых, Тедеско держит свою парадигму : сотворять игру "Спартака" буду только на предсезонном сборе... Поэтому на "Зенит" спартаковцы вышли в той же манере, что и в предыдущей игре с "Уралом".. Знаете, будто кальку Тедеско налагает и просматривает частности каждого...
============================================================
Уровень игры был удручающе низок. Колосальное количество потерь мяча, особенно у "Спартака", причём на "ровном месте".
Ни у тех, ни у других почти без захватывающих комбинаций.
Игра вполне могла закончиться и 1-1, так что счёт не интересен.
============================================================
"Зенит-газпрём" тоже не интересен - свой уровень коллектив показал в матчах с Лейпцигом и сб.Бельгии, а для одичавших, пускающих слезу по кумиру - и такой сойдёт.
Посмотрел матчи "Зенитушки" 2008 - вот это играли, именно ИГРАЛИ, вот это уровень...Вот что потерял город, получив взамен кривляющегося петушка с Щукарём впридачу.
============================================================
Что касается "Спартака", то ёмкую оценку вывел уважаемый
Old_men : "СПАМ никчемен". Я был больше позитивен, но теперь полностью согласен : "Спартак" - никакой. Непонятна метаморфоза с Шюрле и Тилем, такие как Кутепов, Айртон, Ларссон, Ананидзе и при всём уважении - Зобнин (тяжелая травма срезала его песрпективы похоже навсегда - как это было и с Данни), Мельгарехо и др. ну это может средний уровень для России, а по стандарту Европы - ниже плинтуса. Что делать ? А с этим составом, похоже, Тедеско ничего не сделает, а Федун не Газпром.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад