YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
ЦСКА Москва
5 : 1
Арсенал Тула
|  
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Бенфика
2 : 0
Белененсиш
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Сибирь
3 : 1
Барыс
| завершен
Салават Юлаев
0 : 5
Локомотив
завершен
Металлург Магнитогорск
2 : 3
Торпедо НН
| завершен
СКА
5 : 2
Авангард
завершен
Динамо Москва
1 : 5
Витязь
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Брайтон энд Хоув Альбион
1 : 1
Вест Бромвич Альбион
| завершен
Бёрнли
0 : 1
Тоттенхэм Хотспур
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Байер 04
3 : 1
Аугсбург
|  
Футбол. Испания. Примера
завершен
Леванте
1 : 1
Сельта
|  
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Милан
3 : 3
Рома
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Ак Барс
3 : 2
Нефтехимик
| 3-й период
Спартак
2 : 3
Северсталь
Футбол. Италия. Кубок
завершен
Сампдория
1 : 0
Салернитана
| завершен
Болонья
2 : 0
Реджина
завершен
Виртус Энтелла
3 : 1
Пиза
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА
1-й тайм
Локомотив Москва
0 : 1
Бавария Мюнхен
| 1-й тайм
Шахтёр Донецк
0 : 0
Интер Милан
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
23:00
Боруссия Мёнхенгладбах
Реал Мадрид
| 23:00
Ливерпуль
Мидтъюлланд
23:00
Аталанта
Аякс
| 23:00
Марсель
Манчестер Сити
23:00
Порту
Олимпиакос
| 23:00
Атлетико Мадрид
Ред Булл Зальцбург
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
28.10
Трактор
Торпедо НН
| 28.10
Металлург Магнитогорск
Сибирь
28.10
Салават Юлаев
Амур
| 28.10
Автомобилист
Локомотив
28.10
Динамо Минск
Динамо Рига
| 28.10
СКА
Куньлунь Ред Стар
28.10
ХК Сочи
Барыс
| 28.10
Динамо Москва
Авангард
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
28.10
Краснодар
Челси
| 28.10
Истанбул Башакшехир
Пари Сен Жермен
28.10
Боруссия Дортмунд
Зенит СПб
| 28.10
Манчестер Юнайтед
РБ Лейпциг
28.10
Севилья
Ренн
| 28.10
Ференцварош
Динамо Киев
28.10
Брюгге
Лацио
| 28.10
Ювентус
Барселона

«Манчестер Сити» представил во всей красе, возможно, будущего защитника «Зенита» АПЛ вернулась топ-матчем «Сити» – «Арсенал»

Давид Луиз
Фото: BBC

100 дней одиночества подошли к концу. Вернулась самая дорогая лига мира. Какой чемпионат лучше – вкусовщина. Но именно в АПЛ играют команды с самыми дорогими составами.

И в день рестарта своими отполированными доспехами блеснул «Манчестер Сити». Если бы не «Ливерпуль», то АПЛ превратилась в британский аналог чемпионата Германии, когда еще до его старта ясно, кто возьмет титул. Команда Пепа Гвардьолы хороша на всех фронтах. И если бы не красные, их доминирование продолжилось бы. Других соперников у «Сити» нет.

Топ-вывеска «Сити» – «Арсенал» была таковой лишь на бумаге. Первого игрового отрезка хватило, чтобы понять: пойдет игра в одни ворота. А когда через 20 минут Микель Артета был вынужден произвести две вынужденные замены, стало понятно, что это совсем не день Бэкхема.

Ключевое событие произошло на 24-й минуте, когда Артета вместо травмировавшегося Пабло Мари решил выпустить Давида Луиза. Не Зиада Колашинаца, а именно бразильца.

В России к этому футболисту в последние полгода появился дополнительный интерес. Дело в том, что в начале июня Sportski žurnal сообщил о возможном переезде Давида Луиза в Россию. В частности, в «Зенит». Причем тут сербская газета? Просто отмечалось, что бразилец должен заменить в петербургском клубе Бранислава Ивановича, у которого истекает контракт.

О том, заинтересован ли сам Давид Луиз в переезде в Россию не сообщалось, но в «Зените» его хотели бы видеть. Игрок с именем, опытный (чемпион Португалии, чемпион Англии, двукратный чемпион Франции, победитель Лиги чемпионов, двукратный победитель Лиги Европы), а самое главное, бесплатный. У бразильца заканчивается контракт с «Арсеналом», платить за него не придется.

И вот на 24-й минуте Давид Луиз вышел на поле и сыграл так, что Александр Иванович Медведев должен был сказать: «Чур меня, чур! Спасибо, не надо!»

Сначала бразилец неловко промахнулся мимо мяча, идеально срезав его Рахиму Стерлингу на ход – 1:0 в пользу «Сити». Затем в очередной раз показал, что в свои 33 у него скорости совсем не осталось. Рияд Марез обошел его, как стоячего. Центральный защитник не нашел ничего лучше, как схватить алжирца руками – красная карточка, пенальти и 2:0 в пользу «Сити». И это на 49-й минуте. Все, что Артета говорил команде в перерыве, можно было выбрасывать в мусорную корзину.

Понятно, что в России нет соперников уровня «Ман. Сити». Но ведь «Зенит» перед собой ставит задачу регулярно не просто играть в Лиге чемпионов, а выходить в плей-офф. Если в РПЛ такой Давид Луиз еще может побыть пару сезонов королем (но все равно при подстраховке партнерами), то для Лиги чемпионов он уже не выглядит однозначным усилением. Никто больше Луиза не привозил пенальти в свои ворота в этом сезоне АПЛ.

Рэй Парлор, легенда «Арсенала», вообще предлагал передвинуть Луиза из обороны в полузащиту. Техничен, хорошо видит поле, может отдавать острые передачи. А может все дело лишь в том, чтобы держать Луиза подальше от своих ворот – меньше вреда будет.

Но закончился матч «Сити» с «Арсеналом» так, что язвить особо не хочется. Итоговый счет 3:0, 12-0 по ударам в створ, 68 на 32 – процент владения мячом. Оставалось только завершить матч. Но Эдерсон максимально неудачно сыграл на выходе, на полной скорости влетев в своего партнера – Эрика Гарсию. Больше десяти минут врачи колдовали над ним. Очевидно, что там был нокаут. Но самое главное – не пострадали ли шея и позвоночник? Об этом станет известно позднее.

Читайте также

100 дней одиночества. Что надо знать о возобновлении сезона в АПЛ

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад