• «Лацио» перед «Зенитом»: сумасшедший матч и вспышка коронавируса. Каким составом итальянцы сыграют в Петербурге?

    Римляне победили «Торино», проигрывая к 94-й минуте!

    02.11.20 13:47

    «Лацио» перед «Зенитом»: сумасшедший матч и вспышка коронавируса. Каким составом итальянцы сыграют в Петербурге? - фото

    Фото: ЕРА

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В среду «Зенит» попытается набрать первые очки в Лиге чемпионов. Сине-бело-голубые примут «Лацио», который начал турнир с домашней победы над дортмундской «Боруссией» (3:1) и выездной ничьей с «Брюгге» (1:1). Команда Симоне Индзаги – лидер нашей группы, но в Петербурге, возможно, не сыграет с позиции силы, так как потеряет целую группу футболистов.

    В «Лацио» вспышка коронавируса. По этой причине в воскресенье во встрече 6-го тура Серии А с «Торино» не приняли участия четыре игрока основы – защитник Штефан Раду, «бровочники» Мануэль Лаццари и Адам Марушич, а также атакующий полузащитник Луис Альберто. Кроме того, из-за ковида вне заявки оказались играющие реже защитник Денис Вавро, полузащитники Гонсало Эскаланте и Дьяван Андерсон. Основной голкипер Томас Стракоша, который только-только вышел из карантина, просидел весь матч на скамейке запасных.

    Чемпионат Италии. 6-й тур:

    «Торино» – «Лацио» – 3:4

    «Лацио»: Рейна – Худт, Луис Фелипе, Ачерби – Габбарон, Пароло (Лукас Лейва, 46), Милинкович-Савич, Перейра (Акпа-Акпро, 46), Фарес (Катальди, 81) – Корреа (Кайседо, 73), Мурики (Иммобиле, 57).

    Голы: Перейра, 15 (0:1); Бремер, 19 (1:1); Белотти, 25, с пенальти (2:1); Милинкович-Савич, 48 (2:2); Лукич, 87 (3:2); Иммобиле, 90+5, с пенальти (3:3); Кайседо, 90+8 (3:4).

    Вообще-то кадровая ситуация у «Лацио» перед визитом в Турин оказалась еще не самой плохой. Вот в Брюгге было совсем тяжело. Игру второго тура Лиги чемпионов пропустили Стракоша, защитники Луис Фелипе, Николо Армини, полузащитник Лукас Лейва и главная звезда римлян нападающий Чиро Иммобиле, забивший в прошлом сезоне 36 голов в чемпионате Италии и выигравший «Золотую бутсу» как лучший бомбардир сезона-2019/2020 в Европе. Все они вернулись в строй к матчу с «Торино».

    Впрочем, это не значит, что Иммобиле и остальные игроки «Лацио», сидевшие на карантине, гарантированно сыграют с «Зенитом». Все дело в том, что УЕФА более строго подходит к проверкам на коронавирус, чем итальянская лига. Если будут сомнительные результаты, футболистам закроют дорогу в Петербург. УЕФА заключил договор с компанией Synlab и доверяет только ее тестам, которые берутся за 48-72 часа до матчей Лиги чемпионов. Потом тесты могут быть признаны «ложноположительными», как и было в случае с Иммобиле и другими. Сегодня представители Synlab снова пожалуют на базу римского клуба, чтобы проверить игроков «Лацио» перед встречей с «Зенитом», а результаты сообщат во вторник.

    Матч в Турине получился сумасшедшим! На 15-й минуте «Лацио» вышел вперед: арендованный у «Манчестер Юнайтед» с правом выкупа Андрес Перейра завершил ударом в касание атаку с долгим владением мяча. Однако через 10 минут «Торино» уже вел в счете. Сначала Бремер забил головой после углового, а затем Андреа Белотти заработал пенальти (сфолил Перейра) и сам же его реализовал. Хотя Пепе Рейна был близок к тому, чтобы отбить удар с «точки».

    В начале второго тайма Сергей Милинкович-Савич отличился ударом со штрафного, воспользовавшись тем, что голкипер «Торино» неудачно поставил стенку и открыл угол. Тем не менее за четыре минуты до конца основного времени матча «Торино» снова повел. «Лацио» выбрасывал аут на своей половине поля, защитник Уэсли Худт зазевался, а Саша Лукич навязал ему борьбу, отобрал мяч, обыграл Рейну и послал мяч в сетку.

    «Лацио» находился на грани поражения, но в компенсированное время начались чудеса. На 95-й минуте судья назначил пенальти, зафиксировав игру рукой Николя Н’Кулу после удара Иммобиле. Вышедший на замену снайпер римлян сделал счет 3:3. А на 98-й минуте «Лацио» принесли успех простой заброс со штрафного и скидка: в обороне «Торино» возникла суета, и экс форвард «Локомотива» Фелипе Кайседо забил победный гол.

    «Это абсолютное безумие, вы не можете так проигрывать при счете 3:2. Это зависит не от техники, а от простого умственного управления в последние минуты. Нам нужны очки, нам необходимо подняться в таблице. Такие поражения убивают нас, это несправедливо, и мне сложно думать о следующей игре. Я должен избавиться от этого разочарования. Ничего не говорю команде – прямо сейчас нам нужен экзорцист», – сказал переживший шок главный тренер «Торино» Марко Джампаоло. Его могут уволить после этого поражения, так как команда находится на 19 месте. А вот «Лацио» отправится в Россию в приподнятом настроении и ждет хороших новостей от УЕФА.



    Читайте также


    Семаку надо спасать карьеру в «Зените». Ради этого можно пожертвовать Дзюбой

    Дзюба выкладывается в матчах за сборную больше, чем за «Зенит»? Разбираемся в вопросе


    Пять аргументов в защиту Сергея Семака




    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      02.11.2020 18:28

      Наших бы не заболели после этой игры. А с "Торино" выдали концовочку умопомрачительную в компенсированное время. " Зениту" финальная часть игры как раз не удаётся.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров