МХЛ в последнее время набирает популярность. Клубы на поздних стадиях плей-офф играют на больших аренах, а матчи транслируются на федеральном «Матч ТВ». Время начала пятого матча перенесли на 10 минут, чтобы она попала в телеэфир. Благодаря переезду команд на большие стадионы стали обновляться рекорды посещаемости МХЛ. 18 мая в Петербурге был побит рекорд посещаемости лиги в целом - 12010 зрителей. «Спартак» бьет рекорды по посещаемости лиги в Москве – на второй игре в «Мегаспорте» было 6112 зрителей. Пятая игра побила и этот рекорд. 9950 зрителей - вот новый максимальный показатель на игре молодежек в Москве.
Присутствовал на этой игре, как и на всех предыдущих матчах финальной серии, и главный тренер СКА Роман Ротенберг. Перед игрой в соцсетях появилось видео, как к нему на трибуне подходят люди, чтобы сфотографироваться и взять автограф.
У «СКА-1946» впервые в финальной серии с первых минут ворота защищал Егор Заврагин. Голкипер по ходу четвертого матча серии сменил Павла Мойсевича, который стал защищать ворота «сорок шестых» с заключительной игры полуфинальной серии с «Омскими Ястребами». С каждым матчем финала процент отраженных бросков Мойсевича падал: 92,9% в первом матче, 88,5% – во втором, 86,7% – в третьем и 84,6% – в четвертом. Видимо, опираясь на эту статистику, главный тренер «СКА-1946» Герман Титов и сделал ставку на Заврагина. Как окажется в итоге, решение тренер принял абсолютно правильное.
В серии между МХК «Спартак» и «СКА-1946» важность имеет фактор первой заброшенной шайбы. В четырех предыдущих матчах команда, которая забивала первой, в итоге и побеждала. Первую заброшенную шайбу зрителям пришлось ждать практически до конца второго периода – на 37-й минуте отличился нападающий петербуржцев Александр Филиппов.
К сожалению, вновь со знаком минус отличились фанаты «Спартака», которые позволили себе оскорбительные кричалки как в адрес СКА, так и в сторону Ротенберга. Роман Борисович даже достал телефон и стал снимать фан-сектор красно-белых. Просто великолепно, что на МХЛ приходит очень много зрителей. Но такое поведение фанатов не делает им чести. Очень неприятная история.
Хоккеисты «СКА-1946» на все это ответили на льду. На 54-й минуте капитан «сорок шестых» Матвей Короткий забросил вторую шайбу в ворота «Спартака».
Красно-белые за три с небольшим минуты до конца, игра в формате «6 на 4», одну шайбу отыграть смогли. Но на большее москвичей не хватило.

«СКА-1946» побеждает в пятом матче — 2:1. Петербуржцы сократили до минимума отставание от «Спартака» в серии – 2:3. 22 мая в Ледовом дворце состоится шестой матч. Уверен, трибуны будут забиты до отказа.
В 2015 году СКА выиграл полуфинальную серию Кубка Гагарина с ЦСКА 4:3, проигрывая 0:3. Легендарный камбэк. К повторению которого близок «СКА-1946».
МХЛ. Кубок Харламова. Финал. 5-й матч
МХК «Спартак» - «СКА-1946» - 1:2
Счет в серии: 3:2Фото: соцсети ХК «СКА-1946»
Реклама • olimp.bet