• «СКА Арена» будет готова 23 мая. Как отпраздновать ее открытие

    Овечкин или СКА. Выбираем, кто первым сыграет на новой арене в Петербурге

    21.06.22 19:47

    «СКА Арена» будет готова 23 мая. Как отпраздновать ее открытие - фото

    Фото: ХК СКА

    «СКА Арена» в Петербурге будет готова 23 мая. Таким инсайдом поделилась президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер на Петербургском международном экономическом форуме.

    Место для розыгрышей совсем не располагало. Инсайдер надёжный. Шутки в публичном пространстве – это точно не про Винер. Так что 24 мая на «СКА Арене» можно играть в хоккей. Но лучше 27 мая. День города отлично подходит для матча открытия самого большого ледового дворца мира.

    Кого зовём играть? Вроде должны СКА. Название арены обязывает. Но есть одна сложность – с 30 апреля игроки СКА будут в отпуске. Выдергивать их с пляжей и сразу на лёд – так себе идея. Тоже самое касается любого другого клуба КХЛ.

    Если непременно хочется открыть арену с участием СКА, придется подождать. Как-минимум – до августа, когда начнутся предсезонные турниры. Но там уже нет смысла пороть горячку. Лучше уж справить новоселье в начале сентября. Уверен, что КХЛ подгадает с ярким матчем регулярного чемпионата.

    Аншлаг на открытии «СКА Арены» будет, даже если приедет «Куньлунь». Но лучше пригласить ЦСКА или «Металлург» из Магнитогорска.

    6255d029a18b77_17792366.jpeg

    Ориентировочные даты: 2 или 9 сентября. Обе – субботы. Праздновать лучше в выходные. То, что открытие новой арены будет именно таким, я не сомневаюсь.

    Ледовый дворец в Петербурге, кстати, открыли буднично. Даже аншлага не было. На товарищеский матч Россия – Канада пришло всего 7500 человек. Хоккеисты опробовали новую площадку, болельщики оценили, насколько там комфортнее, чем в «Юбилейном».

    А через пять дней начался чемпионат мира. Ждали триумфа нашей Dream team – получили позорное 11-е место. Понравился только Ледовый. Для 2000 года в России это было очень круто. Теперь воспринимаем как данность.

    «СКА Арена» – совсем другая история. Дворцов 20 тыс+ в России ещё не было. Скорее бы посмотреть там хоккей! А может не ждать до сентября? Устроить гала-матч с участием актеров, блогеров (на них хорошо клюет молодежь), а на сладкое – выпустить на лёд звёзд НХЛ: Овечкина, Малкина, Кучерова, Василевского.

    w_55202705.jpg

    Если их хорошо попросят, они вряд ли откажутся. К процессу сбора игроков стоит привлечь Романа Ротенберга. У него это хорошо получается. Вспомните хотя бы звёздную команду на ЧМ-2019. Не вина Ротенберга, что она осталась без золота.

    ФХР тоже может подключиться. На ней переговоры с клубами НХЛ, если те будут против участия российских звёзд в шоу-матче. Да, может быть непросто уговорить. Но и в России не каждый день открывают самую крупную ледовую арену в мире.

    Ориентировочные даты для такого матча: 27 мая или 3 июня 2023 года. Лучше, конечно, первый вариант. Очень уж удачно совпадут День города и суббота.

    3 июня «Зенит» играет с «Факелом». Сегодня РПЛ представила календарь на новый сезон. Кто захочет сходить и на футбол, и на хоккей, может не успеть. «Зенит» начнет в 14.00 или 16.00 – стандартное время начала матчей последнего тура.

    Открытие «СКА Арены» сильно на вечер задвигать не стоит. Оптимальное время начала шоу – 17.00. С 15.00 начать запуск на новую чудо-арену. Экскурсия по ней уже станет отдельным развлечением. Не хуже матча с нхловцами, если их все же удастся привлечь.

    Других вариантов предлагать не буду. Они сильно уступают тем двум, про которые написал. «СКА Арена» сможет принять соревнования по 20 видам спорта, но начинать его историю надо именно с хоккея. Времени, чтобы достойно организовать праздник открытия, вполне достаточно.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров