YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


СКА начинает готовиться к переезду К 2023-м году у СКА будет новый «дом» — на месте перестроенного СКК

СКК в Санкт-Петербурге
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Болельщикам  СКА  надо  начинать  готовиться  к  переезду.  Вскоре  их  любимцев  ждет    новая    квартира.    Новый    20-й «тысячник».

В четверг правительство города и армейский клуб на площадке Петербургского   международного экономического форума договорились  о  реконструкции  СКК  «Петербургский».     Соглашение     об  этом  подписали  губернатор  Петербурга  Георгий  Полтавченко  и  председатель  совета  директоров  и  президент  СКА  Геннадий Тимченко.

—  Этим  проектом  мы  занимаемся уже три года, идея возникла в  2015  году,  когда  на финальный  матч Кубка Гагарина хотели прийти 300 тысяч болельщиков, —  заметил Тимченко. — И мы поняли, что  Ледовый  дворец,  хоть  очень  уютный  и  удобный,  но  не  очень  вместительный.    Мы    надеемся,    что  новый  стадион  станет  лучшим стадионом в Европе. И такая арена будет в Петербурге! Сейчас мы отстаем от хоккейных держав по  количеству  жителей  на  одну  арену. У нас сейчас 240 тысяч человек в Петербурге на одну арену, а в Хельсинки — 41 тысяча. Даже в Праге 120 тысяч. В общем, нам не хватает ледовых арен.

Мы   хотим   закончить   строительство новой арены к 2023 году, к чемпионату мира, который мы хотим  получить  и  провести  его  в   Петербурге.   У   нас   неплохие  отношения  с  ИИХФ.  Думаю,  мы  сможем  их  убедить,  что  это  будет интересный турнир, – сказал Тимченко.

— Реконструированный   СКК  станет  инфраструктурным  прорывом  в  хоккее,  — добавил  вице-президент   СКА   Роман   Ротенберг.  —  В  первую  очередь  мы  учитываем  интересы  наших  болельщиков. Всегда в пример ставят  арены  в  Чикаго,  в  Детройте,  в  Нью-Йорке.  Скоро  примером  станет  и  Петербург.  Как  вы  знаете,  мы  подали  заявку  на  проведение  ЧМ-2023  в  Петербурге.  Есть  и  другие  страны,  которые  хотят провести этот турнир. Но, конечно   же,   появление   такой  арены  улучшает  наши  шансы  на  получение турнира.

Управлять  ареной  будет  отдельная компания — процесс будет выстроен  примерно  так  же,  как  сейчас  происходит  на  футбольном     стадионе     «Санкт-Петербург».   Управляющая   компания   будет   проводить   и   хоккейные   матчи,  и  концерты,  и  другие  мероприятия.  Наша  задача  —  проводить  250  мероприятий  за  год.  В  районе  60  из  них  —  хоккейные  матчи,  остальное  –  как  раз  концерты  и  другие  события.  Вокруг  СКК планируется жилая застройка: жилье, досуг, спорт — все это части комплексного проекта.

Наша база «Хоккейный город» уже  переполнена,  когда  появится  новая  арена  и  тренировочная  площадка  рядом  с  ней,  главная  команда   СКА   будет   тренироваться  и  в  «Хоккейном  городе»,  и там — в зависимости от мероприятий в обновленном СКК.

Кстати

С отъездом Ковальчука и Войнова смирились

Президент СКА Геннадий Тимченко сказал, что бюджет команды будет сокращен в следующем сезоне.

— Бюджет СКА будет сокращен. Уехали дорогие игроки — Илья Ковальчук, Вячеслав Войнов, Вадим Шипачев. Бюджет сократится за счет этих зарплат, — приводит слова Тимченко ТАСС.

В сезоне-2018/19 потолок зарплат в КХЛ составит 850 млн рублей, штраф за его превышение будет составлять 20%.

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
18 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 28.05.2018 09:12

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Ледовый ближе к ст. метро, но где само то метро в Питере. А "Парк Победы" в центре города считай и легко добираться любым транспортом. Пройтись через парк одно удовольствие, а для возрастных болельщиков и с малыми детьми можно и бесплатным транспортом. Наверняка организуют автобусы. Ходят же от метро к этим гипер -супер маркетам что за СКК налепили. А по поводу застройки уже сколько лет ведутся поползновения под разным предлогом на сам парк. Ещё во время его реконструкции это хотели протащить. Для коммерческой застройки жилья всегда найдут повод и обоснования. Тогда противники этого отстояли. В том углу парка ближе к ул Бассейной был кирпичный завод и в войну вовремя блокады там сжигали трупы ленинградцев. Для этих уродов ничего святого нет, когда они набивают себе карманы.

pleazant – 27.05.2018 23:50

Тотальная перестройка,а именно такая и предпологается, всегда дороже новостройки,да и логистика не очень,от метро идти также,как,через парк к Крестовскому,Ледовый,всё таки ,вплотную к метро.Собака порыта,думаю,в том,чтобы застроить пятно рядом с СКК,а потом тихо переползти в Парк Победы.

pleazant – 27.05.2018 23:50

Тотальная перестройка,а именно такая и предпологается, всегда дороже новостройки,да и логистика не очень,от метро идти также,как,через парк к Крестовскому,Ледовый,всё таки ,вплотную к метро.Собака порыта,думаю,в том,чтобы застроить пятно рядом с СКК,а потом тихо переползти в Парк Победы.

олег1952 – 26.05.2018 09:13

Ответ на комментарий пользователя oleg686

Я же тут не раз приводил пример Донецка. Сколько там спортивных арен и стадионов было ещё в советское время в миллионном городе. И ещё бы сейчас не один выстроили, если бы не война. Ринат планировал еще построить для хоккейной команды новый ДС, устаревшая " Дружба" была вместимостью 4500, если точно помню. В Макеевке (с Донецком почти слившиеся города и население было 400000 ) начинали строить для футбольного "Металлурга" новый стадион, но... А какой шикарный стадион "Донбасс- Арена" построили за 3 года и стоимостью в 400 млн. долларов. Кто тратит свои, строит быстро и не дорого. А у нас за счёт городского бюджета санта-барбару устроили...

олег1952 – 26.05.2018 09:03

Ответ на комментарий пользователя oleg686

По уму здесь редко что удаётся. С выбором пятна для строительства тоже проблемы, уплотнительная застройка постаралась. Место где СКК расположен очень удобен по логистике для городского общественного транспорта, станция метро "Парк Победы" близко, парк отдыха тут же через дорогу. Сама площадь пятна большая, при желании и профессионализме здесь можно много удачно выстроить. Будем надеяться, что история с "Баклан-Ареной не повторится ни в таких сроках и масштабах по финансированию и воровству.

олег1952 – 26.05.2018 08:55

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Забыл, Ледовый построили в 2000г. )))

oleg686 – 26.05.2018 08:47

простите что вмешиваюсь,
по уму если претендовать на проведение чм по шайбе, нужно
1. выбрать пустырь в шаговой доступности от метро.
(в крайнем случае найти у метро здания под снос)
2. из десятка мировых типовых проектов со всей сметной стоимостью,
выбрать более понравившийся.
3. выбрать генподрядчика и начать строить согласно этой сметы
так в городе останется и СКК(для футбола, для бенди, да хоть и выставок), и новый дворец у метро.
как предлагается сделать:
1. найдено неподходящее здание далеко от метро
2. никакого проекта по реконструкции его нет, поэтому нет и сметы
это где за кордоном есть аналогичные проекты по реконструкции?
реконструкция тем и хороша для распила денег, что аналогичных проектов нет.
бо-о-о-льшой простор для распила для той братвы, что грела ручки на стройке баклан-арены.
тем более реконструкция всегда дороже строительства нового.
3. сноса СКК не планируют, поэтому проектировщики будут вынуждены впихивать хотелки заказчика в ограниченный объем,
что ведет к неудобствам в эксплуатации.
самое простое - Хотят рестораны с видом на площадку? Да. А где разместят их кухни?
в круглом СКК такое невозможно. Вот и поехали телеги с едой для ресторана по проходам для зрителей.
4.на выходе за бОльшие деньги(раза в два большие, по сравнению с типовым проектом дворца для шайбы той же вместимости), получится
цирк-уродец, в котором и хоккей никто не будет проводить- метро далеко. Но СКК и нового дворца не будет.
Все те же грабли что и по баклан-арене. вместе двух стадионов(старого Кирова и нового, был проект возведения у метро не ломая старый)- один дорогущий сарай, вдали от маршрутов гортранспорта(к Баклан Арене и метро провели, и непредусматривающийся съезд с ЗСД что стоило еще дороже баклан-арены).

олег1952 – 26.05.2018 08:20

Ответ на комментарий пользователя олег1952

У меня хотелок нет, это у местных митрофанушек хотелки проводить здесь всё и вся. Как учли опыт на примере " Баклан-Арены"мы все видели. Стали посмешищем на многие годы. Посмотрим, что будет в СКК. В Питере уже проводили ЧМ в 2000г и отдельные игры в 2016г без помп и новых строек. Главное не форумы проводить и ОИ, ЧМ, ЧЕ и к ним получать огромные деньги на строительство спортивных объектов и инфраструктуры, а что будет потом, когда это всё закончится. Как потом будут функционировать и эксплуатироваться эти объекты, кто там будет заниматься. Их доступность для занятий спортом детворы и т.д. Вещевые рынки, всевозможные выставки и концерты мы уже проходили.

Романов Сергей – 26.05.2018 06:13

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Если будет готова арена дадут и ЧМ провести. И это не наши с тобой хотелки .Есть небольшая разница ) Посмотреть и изучить? Да и это тоже учли, будут приглашать спецов закордонных, в частности, кто строил аналогичные проекты.

олег1952 – 25.05.2018 23:03

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Намерения могут так и остаться намерениями. Это всего лишь наши хотелки провести здесь ЧМ 2023г. А его могут нам и не дать. В Московком р-не уже столько настроили коммерческого жилья в более престижных местах, что уже глядя на него просто кушать не могу. И не мало пустует и не выкуплено. Покупают северяне у наших уже по надцать квартир и на аренде жилья уже не приподняться, а тем более затрат не отбить. Амбициозность характерная питерская черта и митрофанушек зенитовских в частности. Надо просто посмотреть и изучить как строили в других местах за 3-4 года шикарные стадионы за 400 млн. евро в основном.

Максим Левин – 25.05.2018 20:50

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Долгостроя не получится, так как есть намерение провести в новой арене чемпионат мира 2023. За счет продажи жилья и коммерческой недвижки, часть проекта окупится сразу. Ну, а что касается "вбухают миллиарды", так, такие амбициозные проекты, в принципе дешевыми не бывают

олег1952 – 25.05.2018 11:04

В Ледовом у нас не был, давно уже никуда не хожу. Только по телеку и интернету смотрю спорт. В самом СКК можно сделать небольшие кафешки по окружности там большое пространство, торгашам места хватало. Нашим только дай снести и новый построить. Это опять будет долгострой в виде "Баклан-Арены" и вбухают не один десяток миллиардов и натырят не мало. Вот иногда бываю в различных бизнес центрах и прочих досужих заведениях. Есть и кинотеатр, торговые ряды и кафешек полно, правда они многоэтажные. Но тут инженерная мысль в СКК должна проявиться, а не просто хапнуть здание для СКА и трава не расти.

oleg683 – 25.05.2018 10:26

Ответ на комментарий пользователя олег1952

в ледовом дворце бывать не доводилось?
в частности смотреть на ледовую площадку прямо из ресторана Олимп?
вот такие кафешки. которые нужно размещать внутри комплекса,
что сделать в старом здании архисложно.
"по уму" не получится превратить СКК в полноценный ДС для шайбы.
выйдет уродец. где неудобно будет всем - и зрителям, и хоккеистам.
Проще и дешевле снести и выстроить новый, со всеми удобствами.
НО ЗАЧЕМ он на месте СКК? Двух десятков дворцов для шайбы мало?
Допустим. Что - пустырей у метро не найти, поэтому нужно ломать?
что касается бенди -
когда Бск(красная заря) играла два своих последних сезона в Удельной - народ хаживал, по 1-2 тыс чел. этот век.
в Хабаровске где построена крытая Ерофей-Арена для хксм, есть комфорт, и народец пошел. Это не стоять в -30 либо в луже в оттепель на трибунах.

олег1952 – 25.05.2018 09:59

Кафешки можно и в парке "Победы" разместить и на прилегающей к СКК территории, места хватит. Было бы еще больше, но за СКК налепили разных супер-гипермаркетов. Но логистика очень удобная в этом месте, только бы сделали всё по уму.

олег1952 – 25.05.2018 09:51

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Я недалеко живу и СКК знаю как облупленный по прежней работе. Одни концерта группы "Алиса" сколько крови по пили, когда там собирался безмозглый молодняк. Не знаю твоего возраста, но на хоккей с мячом уже и на Урале, в Сибири и ДВ не ходят. А там он исторически был развит и играло не мало команд в чемпионате СССР и были стадионы открытые битком. Теперь другая публика, ей комфорт подавай. Вид спорта уже давно не популярный в стране и тихо умирает. Вот у конькобежного спорта традиции в городе есть и славные. Его надо поддерживать и развивать, тем более олимпийский вид спорта. У нас в Коломне шикарный для них построили дворец спорта, может и в Питере сподобятся на достойный для тренировок и соревнований.

oleg682 – 25.05.2018 09:35

Ответ на комментарий пользователя олег1952

если проводить сужение - места всем не хватит.
стационарные точки общепита займут место площадей нужных для
бенди и конькобежного спорта.
Этих видов спорта тогда в городе не будет никогда -
нет желающих возводить новое.
лишь Журова некогда обещала построить дворец для коньков в полежаевском парке- и деньги Москвой выделены были, и тишина.
Где деньги, Света?
нет ничего хуже чем реконструкция здания под другой профиль -
на выходе за деньги необходимые для постройки нового здания,
получается неудобный уродец.
Здание исторической ценности не представляет, КГИОПом не охраняется.
Тем более не пойдет в СКК народ.
Пиво продающееся на шайбе не сочетается с поездкой на автомобиле,
а метро там далеко.
Смысла кроме распила в переделке СКК под шайбу никакого.

олег1952 – 25.05.2018 08:54

Вот только жилой застройки там не надо. Парковку удобную и вместительную и приятный общепит для людей разного достатка. Саму спортивную арену сделать модульной и многофункциональной по различным видам спорта и культурно-массовым мероприятиям. Места хватит всем. Только бы не устроили с реконструкцией СКК очередную "Позор-Арену"...

oleg681 – 25.05.2018 08:42

в марте 2018 была дата -120 лет со дня первой игры в хоккей с мячом
(он же бенди, он же русский хоккей). проходила в Санкт-Петербурге.
последняя команда города (красная заря, бск) по хксм убита звенитушкой лет 12 назад.
единственное место на сегодня где можно в городе играть в этот вид спорта - СКК, имеющий подходящую площадку с размерами футбольного поля.
СКК - единственное место в городе дающее шанс на возрождение хксм в городе.
впрочем и восстановить там полноценный футбольный манеж с трибунами - тоже можно.
теперь ее хотят сузить до площадки коробки с шайбой.
зачем делать сужение? площадок для шайбы в городе не хватает?
главный минус - в СКК никто не будет ходить.
Ледовый дворец расположенный у метро и так на 3/4 игр полупустует.
тем более СКК от метро далеко,а раз его здание никто не собирается при переделке сносить - значит и удобства для зрителей будут средние.
может все ж оставить СКК в покое, найти подходящий пустырь поближе к метро и строить раз уж есть такое желание современное здание для шайбы?
а ведь есть и два десятка других хоккейных дворцов спорта,
половина из которых вовсе пустует.
всю КХЛ уже можно перевезти в город с окрестностями.
Часть их возможно и нужна для детских школ шайбы,
Но зачем их выстроили с трибунами?
Зачем пять из 20 возведены в пригородах - в полях и лесах?
в общем, если звенитушка ликвидирует все городские футбольные клубы, не забывая и застраивать футбольные стадионы(чтобы никто из конкурентов не появился), то у СКА прямо противоположное - застроить весь город хоккейными коробками.
Хватит шайбы ребята, довольно!
Стыдоба - в какой-то деревне типа Красноярска есть
и футбольный манеж с трибунами
и современный ледовый стадион для бенди и коньков.
в Спб этого нет, есть один древний СКК, в котором ни футбола ни коньков лет 20 не проводили, и тот ликвидировать собрались.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад