YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


СКА, наконец, сделал это! В Ледовом обошлось без драк Армейцы Петербурга повели в серии со «Спартаком»

СКА - "Спартак
Фото: ХК "Спартак"

39 очков разницы по итогам регулярного чемпионата, 45-21 по победам, 209-156 по заброшенным шайбам, 80-158 по пропущенным – преимущество СКА над «Спартаком» перед стартом Кубка Гагарина было настолько весомым, что красно-белых вообще никто не брал в расчет. Долгое время казалось, что петербуржцам придется играть в первом раунде плей-офф не со спартаковцами, а с ХК «Сочи». Но рывок одних и провал других («леопарды» выдали отрезок из пяти побед подряд на финише регулярки, а красно-белые проиграли пять матчей подряд) привел к нынешнему сочетанию пар. 

Оказалось, что и «Сочи», и «Спартак» – соперники не подарок. «Локомотив» мучается с южанами, ведя в серии 3:2, СКА в среду ждал москвичей при паритете – 2:2. Единственная разница, что если ярославцы выиграли все три домашних встречи, то армейцы наоборот побеждали исключительно в гостях. Болельщики, дошедшие до Ледового, рассчитывали, что кошмар наконец завершится. Проснувшись, все окажутся в той реальности, где СКА побеждает абсолютно всех, причем постоянно. 

Но с каждым новым днем серии градус противостояния становится все выше. Матч-штраф и дисквалификация Шестеркина, травма Даугавиньша, победная шайба Рундблада в овертайме, два камбэка «Спартака» с 0:2, отборная матерщина Гудачека и судей, глупые удаления Тихонова, провокации Гончарова, очередная перетасовка игроков в звеньях со стороны Воробьева, драка болельщиков красно-белых и вселенский вой о том, что кому-то якобы помогают, а кого-то унижают. 

Неквалифицированное судейство – одна из основных проблем серии. Разная трактовка нарушений, неадекватная суровость по отношению к одним, вседозволенность в отношении других и ошибки, ошибки, ошибки... В обе стороны, а не как это стало модно говорить в последнее время, исключительно в помощь СКА. По ходу второго периода пятого матча по штрафным минутам армейцы опережали спартаковцев вдвое – восемь против четырех. Причем давали судьи такие нарушения, как, например, симуляция. Хотя самым популярным был толчок на борт. К концу второй 20-минутки штрафное время выравнялось – 10:10. Из них дважды были обоюдные удаления, но все остальное время команды боролись с тем, чтобы реализовать лишнего. Не получалось. 

Единственная шайба была заброшена в равных составах. Гости Петербурга наказали хозяев в контратаке, убежав два в одного. Злобин с передачи Федорова не оставил шансов Хелльбергу. Да, в воротах СКА играл именно швед, хотя одноматчевая дисквалификация Шестеркина завершилась. Тренерский штаб решил не менять победный состав. Хотя какие-то изменения все же напрашивались. Большинство – ахиллесова пята красно-синих. В третьем матче, выигранном 5:2, казалось, что все наладилось – четыре шайбы в неравных составах. Но в среду все опять было из рук вон плохо. 

«Спартак» и их многочисленную торсиду, добравшуюся до Петербурга, это абсолютно устраивало. В том числе, президента Клуба болельщиков сборной России Russia Unites Эдуарда Латыпова. Корреспондент «Спорта День за Днем» встретил его в фойе Ледового и узнал, есть ли у гостей столицы проблемы в городе на Неве. Оказалось, никаких. Хоккейные болельщики не так кровожадны, как футбольные. За красно-белые цвета никого не били. Хотя казалось, что накал противостояния дорос до тех пределов, после которых сложно сдерживать эмоции. Но нет, обошлось без эксцессов. 

В начале третьего периода хоккеисты СКА делали то же самое, что и на протяжении большей части серии – беззубо играли в большинстве и зарабатывали глупые удаления. Казалось, что этому конца и края не будет, а штрафные минуты с обеих сторон продолжат расти. И о чудо! Когда шайба после броска Максима Карпова влетела в ворота Гудачека, трибуны даже не поверили. Лишь радость армейцев заставила трибуны взорваться – гол! Прошло еще несколько минут и еще один гол в большинстве, на этот раз постарался Рундблад.  

То, что обычно делал «Спартак», переламывая ход неудачно складывающихся встреч, неожиданно получилось и у красно-синих. Валидол уже на стадии 1/8 финала – не такого ждали болельщики СКА. Зато нейтральные поклонники хоккея неожиданно получили игру от ножа. Не стоит сомневаться, что то же самое будет в пятницу. Получат ли девушки, болеющие за армейцев, в подарок на 8 марта победу любимой команды в серии с принципиальным соперником? 

Результат

СКА (Санкт-Петербург) – «Спартак» (Москва) – 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

Голы: Злобин-2 (Гудачек, Федоров), 24:04 – 0:1. Карпов-1 (бол., Дацюк, Гусев), 48:32 – 1:1. Рундблад-2 (бол., Якупов, Плотников), 54:06 – 2:1.

Вратари: Хелльберг – Гудачек (59:24)

Штраф: 14 – 16

Броски: 29 (8+9+12) – 20 (6+8+6)

Счет в серии: 3-2

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад