YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


СКА продлил антирекорд и «сухую» серию Уже почти пять часов чистого времени ворота армейцев находятся на замке

СКА
Фото: ХК СКА

Волк посреди улицы запрыгнул прямо на спину зайцу и проехал так несколько метров. Правда костюмов на волке с зайцем не было. До начала матча СКА — «Сибирь» оставалось чуть больше полутора часов, и юноши, которые обычно расхаживают по Ледовому в нарядах героев известного мультика, только приезжали на арену.

«Пинвгиненок» на трибунах

Увидеть исполненный кульбит можно было практически с любой части небольшой брусчатой площади перед Ледовым. Любителей хоккей на ней практически не было. Дело не только в том, что игра с «Сибирью» выпала на будний день, а до начала матча оставалось порядка полутора часов. Даже с приближением стартового свистка число болельщиков было совсем не похожим на то, что привыкли видеть в дни матчей СКА в окрестностях арены.

Схожий диссонанс наблюдался и в коридорах Ледового. Обманчивое ощущение, что у лавочек с хот-догами и пивом осталось меньше столиков. На самом деле просто ажиотаж на фудкорте привычно невысокий. Вменяемые очереди выстраиваются на аквагрим или к прилавкам с клубной атрибутикой, где до сих пор можно купить кепку «Кови 17».

Может, именно отъезд в НХЛ столь именитого хоккеиста немного отбил у петербуржцев желание ходить на хоккей? Все же видеть проплешины на трибунах клуба, планирующего построить самый большой хоккейный стадион в мире — это немного странно.

Зато ложа «Зенита» не пустовала, как это периодически бывает. Пока заядлый любитель хоккея Анатолий Тимощук помогал Сергею Семаку руководить командой в кубковой игре с «Волгарем» (4:0), посмотреть хоккей пришел Кристиан Нобоа. «Эквадорский пингвиненок», как его называет Артем Дзюба, восстанавливается от травмы крестообразных связок. Правда, на «Сибирь» полузащитник не столько пришел сам, сколько привел детей. Большую часть матча Нобоа сидел, грустно смотря в телефон, пока два юнца носились по зенитовской ложе.

Цветы Тихонова, пятаки Кузьменко

Смотреть игру с «Сибирью» из ложи вполне могли и несколько топовых по меркам всей лиги игроков СКА. Илья Воробьев продолжает ротировать состав, чтобы дать поиграть всем многочисленным хоккеистам. Ну, если ты можешь оставить в запасе первого номера драфта НХЛ, то один из лучших защитников КХЛ Патрик Херсли тем более имеет право передохнуть. Даже в игре с командой, которая 4 года назад открыла шведскую пушку для лиги.

Даже с таким резервом СКА без проблем начал возить сибиряков с первых минут. Ничего удивительного в этом не было – «Сибирь» на досуге обновила антирекорд КХЛ, проиграв 10 матчей подряд на старте сезона. Провальная селекция реализовалась в стандартную проблему: те, кто должен забивать, не забивают; те, кто должен отбивать, не отбивают; и далее по списку.

Похоже, СКА настолько не напрягался в матче с записным аутсайдером, что вместо типичного телеинтервью в перерыве Виктору Тихонову пришлось отчитываться перед женой. Евгения Тихонова, оказавшаяся перед телекамерой на месте корреспондента, не стала расспрашивать мужа о тактических нюансах, а просто сообщила, что именно Виктору везти сына на тренировку, а возвращаться домой нападающему можно только с заброшенной шайбой или букетом белых роз. Похоже, из Ледового Тихонов поехал прямиком за цветами.

Вполне мог бы составить ему компанию и Андрей Кузьменко, который в игре с «Сибирью» раскуражился. Потенциально одна из главных звезд СКА все чаще демонстрирует навыки, за которые и пришлось отдать ЦСКА олимпийского чемпиона Сергея Калинина. Кузьменко шустр, координирован, классно катается и владеет шайбой. Есть некоторые вопросы к излишней эгоистичности, но когда 22-летний форвард все же отдает передачи партнерам — это пас под хороший, опасный бросок. Заряженный крутить пятаки во всех углах площадки Кузьменко даже сам забросил шайбу, но сделал это «телом», как подчеркнул диктор Ледового. Пришлось судьям огорчать, уже успевший отпраздновать гол Ледовый.

Но и без шайбы от Кузьменко СКА, избежав лишней нервотрепки и затраченных усилий, продлил минимум две серии: свою «сухую» и сибирскую безвыигрышную. Петербуржцы не пропускают уже 297:34 – почти пять часов чистого времени. Сибиряки же проиграли уже 11 игр кряду — ни одного очка в новом сезоне.

Так что армейцы способны не только рекорды устанавливать. Они и к антирекордам готовы клюшку приложить.

СКА (Санкт-Петербург) — «Сибирь» (Новосибирск) — 5:0 (1:0, 1:0, 3:0)

Голы: 1:0 Кручинин-2 (Барабанов, бол., 11:22); 2:0 Плотников-2 (Зуб, Барабанов, 29:34); 3:0 Карпов-1 (Дацюк, Гусев, 40:42); 4:0 Прохоркин-7 (49:41); 5:0 Хафизуллин-2 (Рундблад, Барабанов, 54:37);

Вратари: Хелльберг — Красиков

СКА: Гавриков — Рундблад, Хафизуллин — Зуб, Зубарев — Земченок, Семин; Гусев — Дацюк (к) — Карпов, Кузьменко — Прохоркин — Барабанов, Кручинин — Бывальцев — Плотников, Тихонов — Каблуков — Кетов, Николаев

«Сибирь»: Савченко — Наумов, Пиганович (к) — Воробей, Морозов — Алексеев, Игнатович; Бертран — Шаров — Лисин, Михайлов — Дугин — Саюстов, Пешехонов — Бодров — Казаков, Первушин — Романцев — Шашков, Эммертон

Штраф: 6 (0+2+4) — 12 (2+4+6)

26 сентября. Санкт-Петербург. Ледовый. 10 281 зритель

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад