• СКА — «Спартак» — 3:0 Не пей чужое пиво!

    05.03.08

    Сжимая в руках охапку воздушных шариков с мордочками разных зверьков — зайчиков, мишек и поросят, — женщина, по-видимому спешащая на детский праздник, спускалась по экскалатору станции «Спортивная». Ей навстречу поднимались болельщики, желающие посмотреть в «Юбилейном» первый матч плей-офф питерского СКА и московского «Спартака». Надувных «пятачков» среди прочих зверей было больше всего, поэтому ошарашенной тетеньке поклонники красно-синих один за другим передавали привет от «Спартака». Бедная женщина так перепугалась, что когда подул ветер от проезжающей мимо электрички, она едва не улетела на своих шариках.

    Интерес к матчу питерских армейцев был настолько велик, что ни о каких билетах в кассах «Юбилейного» в день матча не могло идти речи. Старый Дворец спорта хоть и не тесный, но все же не резиновый. Как ни странно, попасть на игру питерским болельщикам помогли поклонники «Спартака», которых приехало значительно меньше, чем планировалось. Оставшиеся билеты тут же выбросили в продажу.

    Выражали желание посетить матч и футболисты «Зенита», но поездка в Марсель не позволила им этого сделать. По мнению Андрея Аршавина, оставившего на своем сайте пожелание СКА, игра в «Юбилейном» станет хорошей разминкой для фанатов двух футбольных команд перед сезоном. Именно этого стражи порядка и боялись больше всего. Памятуя о январской драке между футбольными фанатами в том же дворце, омоновцы встречали болельщиков еще на подступах к «Юбилейному». Гостевой сектор и вовсе был взят людьми с дубинками в кольцо. Еще до того как команды вышли на лед, фанаты устроили перекличку, во время которой красно-белые не забыли как следует пройтись и по «Зениту».

    С первой секунды соперники бросились на штурм ворот и обменялись удалениями. И все же армейцы атаковали значительно опаснее. И открыли счет на 13-й минуте: бросок Немировски прошил оборону гостей. Словно волки, почуявшие запах крови, Сушинский и Ко понеслись вперед. Так что следующего гола зрителям не пришлось долго ждать. Впрочем, получился он весьма курьезным: рикошет от клюшки — и шайба лягушкой запрыгнула за спину голкиперу москвичей. С досады капитан «Спартака» Рыбин со всей силы пнул коньком валявшуюся на льду клюшку.

    Начало второго периода армейцы начали предельно аккуратно. Счет 2:0 хозяев вполне устраивал. А вот соперникам нужно было отыгрываться, и отсиживаться в обороне они не собирались. На 5-й минуте судья усадил на скамейку вначале Макарова, а затем и Каспарайтиса за удар соперника коленом. Погорело Приведение на Дроздецком — камушке, о который соперники спотыкаются едва ли не в каждом матче со «Спартаком». Однако реализовать преимущество в два игрока подопечным Ржиги не удалось.

    Несмотря на то, что гости проигрывали, фанаты красно-белых продолжали веселиться: например, принялись кричать: «Мы выпьем ваше пиво!» — что позабавило зрителей.

    В начале заключительной трети матча интригу убил Макаров. Получив пас от Королева, он выкатился на ворота соперника и эффектно обыграл Лобанова. Затем, как и положено на хорошем празднике, специально для болельщиков заказали драку. Возле армейских ворот, словно два разъяренных тигра, сцепились Каспарайтис и Рыбин. После чего оба посетили скамейку штрафников. Но перед тем как отбыть положенные две минуты, Каспер поднял вверх руки — и болельщики поддержали его овациями.

    СКА (Санкт-Петербург) — «Спартак» (Москва) — 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

    Счет в серии — 1:0

    • Голы: 1:0 Немировски-1 (бол., 12:21); 2:0 Йоханссон-1 (Рязанцев, Сушинский, бол., 14:19); 3:0 Макаров-1 (Кучерявенко, Королев, 42:22)

    • Вратари: Ламот — Лобанов.

    • Штраф: 32 (4+8+20) — 28 (6+2+20).

    4 марта. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 5200 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров