• СКА теряет Артюхина и Энлунда и приобретает Точицкого?

    Хоккей. Трансферы

    26.12.15 00:07

    СКА теряет Артюхина и Энлунда и приобретает Точицкого? - фото

    Фото: ХК «Автомобилист»

    Последний день трансферной лихорадки (все переходы в КХЛ в нынешнем сезоне прекращаются к 26 декабря) начался для армейского руководства с грустных известий. Финский джокер Йонас Энлунд, получивший травму в матче с магнитогорским «Металлургом»), выбыл из строя до конца сезона. Для финского форварда это был дебютный матч за СКА после перехода из «Локомотива». В текущем сезоне на счету Энлунда 5 (4+1) очков в 27 матчах. Причем за СКА финский форвард успел отметиться очком в первом же матче — с «Магниткой».

    — Энлунд получил тяжелейшую травму, выбыл на очень долгий срок. Это очень обидно. Это игровичок, мог бы помочь нашей команде. Сейчас будет диагностика, ему предстоит операция. Тяжелая травма. В «регулярке» мы его точно на льду не увидим, — сказал член совета директоров СКА Александр Медведев.

    В ближайшее время может покинуть ряды питерского клуба и силовик Евгений Артюхин. По информации «Бизнес Online», новый тренерский штаб команды недоволен игрой форварда, который не выполняет их требования. Артюхин не был выставлен на драфт отказов до 23 декабря по техническим причинам. Потвердил эту информацию и агент форварда Шуми Бабаев. По его информации, СКА планирует обменять форварда в «Витязь».

    — СКА действительно пытается обменять Евгения Артюхина в «Витязь». Однако у него есть пункт в контракте, запрещающий обмен без согласия игрока. Больше комментировать пока нечего, — сказал Бабаев.

    В текущем сезоне 32-летний Артюхин провел 35 матчей в регулярном чемпионате КХЛ в составе СКА и набрал в них 3 (0+3) очка при показателе полезности «-3» и 64 минутах штрафа.

    В пятницу же пополнил состав армейцев только нападающий Никита Точицкий, сын генерального менеджера СКА Андрея Точицкого. 24-летний форвард расторг контракт со «СКА-Нева» и подписал двустороннее соглашение с клубом КХЛ до конца текущего сезона. Точицкий начинал карьеру в родном Петербурге, но в дальнейшем сменил много клубов: «Витязь» — сезон-2011/12, «Атлант» — 2012/13, «Сибирь», «Торпедо» и «Югра» — сезоны 2013/14 и 2014/15. Нынешний чемпионат хоккеист начинал в составе «Автомобилиста», но закрепиться в «основе» не сумел и заключил конктракт с питерским клубом ВХЛ «СКА-Нева». В КХЛ Точицкий провел 118 матчей и набрал 27 (10+17) очков.

    Прошла информация, что может стать игроком действующего обладателя Кубка Гагарина и нападающий «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий. Правда, агент Сергей Паремузов, представляющий интересы Кагарлицкого, опроверг информацию о том, что хоккеист продолжит карьеру в СКА.

    — На данный момент нападающий Дмитрий Кагарлицкий является хоккеистом «Северстали». Могу сказать точно, что в команде СКА его не будет. Сменит ли Кагарлицкий клуб? Знаете, у нас дедлайн в 24 часа, а останется он в Череповце или нет — об этом лучше узнать у руководства череповчан, — сказал Паремузов.

    В текущем сезоне Кагарлицкий провел 41 матч в регулярном чемпионате КХЛ и набрал 28 (12+16) очков при показателе полезности «+5». Он является вторым бомбардиром команды после Павла Бучневича, который ранее также оказался в СКА.

    Хоккей: календарь на новогодние праздники 2016

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров