• СКА выиграл для Ленинграда

    КХЛ, последние новости

    28.01.21 12:03

    СКА выиграл для Ленинграда - фото

    Фото: Инстаграм ХК СКА


    В 77-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады петербургские армейцы красиво обыграли «Северсталь» в рамках регулярки КХЛ.

    Особый месяц в особой форме

    Петербургские армейцы всегда по-особому проводят январь. С 2014 года команда в этом месяце играет в специальной ретро-форме с надписью «Ленинград» по диагонали. Здесь сразу две отсылки: очевидная – дань памяти подвигу города, и слегка завуалированная – в похожих свитерах с буквами ОЛЛВО (Ордена Ленина Ленинградский военный округ) армейцы выиграли в 1971 году бронзовые медали чемпионата СССР.

    В этом сезоне домашний матч против «Северстали» выпал на 27 января – Ленинградский день победы. В эту дату празднуют годовщину полного освобождения города от блокады.

    Трогательные видеоролики

    СКА начал день с трогательного видеоролика, в котором хоккеисты поздравили Петербург с праздником и отдельно поблагодарили жителей блокадного города. В прошлые сезоны армейцы приглашали ветеранов на январские матчи, почетные гости выходили делать символическое вбрасывание. Увы, из-за пандемии пожилым людям не рекомендовано посещать массовые мероприятия, но клуб нашел выход – записал видеообращение от жителей блокадного города к хоккеистам и болельщикам.

    Особенным был и выпуск предматчевой программки – в нем поименно вспомнили первых ленинградских хоккеистов, которые прошли блокаду и фронты Великой Отечественной.

    К концу января темпы распространения коронавируса в Петербурге снизились и власти города разрешили СКА немного увеличить заполняемость трибун – до 50%. Объявили об этом за день до игры, поэтому не все успели приобрести билеты, но посещаемость все же увеличилась – на матч пришли почти 4,5 тысячи болельщиков. Фан-сектор перед началом матча растянул баннер с надписью «Никто не забыт – ничто не забыто» и числом 900 – по количеству блокадных дней.

    Дубль Бурдасова

    Как и обещал ранее Валерий Брагин, у СКА к матчу против «Северстали» вернулись в строй Владимир Ткачев и Кирилл Марченко, а также Динар Хафизуллин. Ткачев привычно занял место в первом звене – с Йоонасом Кемппайненом и Эмилем Галимовым, Марченко восстановил старую связку с Василием Подколзиным, а Хафизуллин оказался седьмым, но едва ли не самым заметным в итоге защитником.

    «Северсталь» решила проверить в деле молодежь – у гостей вышли семеро дебютантов из фарм-клуба, а капитаном команды стал 18-летний вундеркинд Никита Гуслистов, который меньше недели назад сделал хет-трик в матче против «Автомобилиста».

    Гости начали активно и даже первым бросили по воротам, но потом армейцы предсказуемо завладели инициативой. Правда, пробить голкипера Константина Шостака долгое время не удавалось, а «Северсталь» не стеснялась и отвечала быстрыми контратаками.

    Количество перешло в качество в середине первого периода – СКА закрыл череповчан в их зоне затяжной позиционной атакой, Шостак среагировал на первый бросок Хафизуллина, но первым на добивании оказался Антон Бурдасов.

    После этого армейцы еще взвинтили обороты и создали массу острейших моментов у ворот гостей: за первый и второй период хозяева трижды попадали в каркас ворот «Северстали». Особенно не повезло Андрею Кузьменко, который угодил в крестовину. Еще два раза Шостака выручали защитники, выгребавшие шайбу с линии.

    Череповчане тоже не сидели в глухой обороне и отвечали острыми атаками. Однако эта смелость в итоге сыграла против гостей – они не успели вернуться из чужой зоны, а Василий Подколзин убежал и удвоил преимущество СКА.

    «Северсталь» не сдалась и в самом начале третьего периода сократила отставание до минимума – отличился Андрей Алексеев. В тот самый момент, когда главный тренер гостей Андрей Разин стал подумывать о том, что стоит снять с игры вратаря и рискнуть пойти на штурм шестью полевыми игроками, класс армейцев сказался. Они заставили череповчан ошибиться у своих ворот и Иван Морозов забил классный третий гол в стиле Павла Дацюка – броском с неудобной руки.

    В самой концовке уставшая «Северсталь» заработала удаление, и СКА реализовал лишнего всего за 4 секунды в большинстве – Бурдасов оформил дубль. Так армейцы подарили городу красивую победу в особенный день.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий