YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
18:00 Борнмут : Челси |  
Футбол. Германия. Бундеслига
17:30 Хоффенхайм : Бавария | 17:30 Боруссия Д : Фрайбург
Футбол. Италия. Серия A
17:00 Лацио : Болонья |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
1-й тайм Крылья Советов 0 : 0 ФК Оренбург | 14:00 ЦСКА М : Урал
16:30 Динамо М : Спартак М |  
Хоккей. NHL. Регулярный чемпионат
03:00 Коламбус Блю Джекетс : Миннесота Уайлд | 03:00 Филадельфия Флайерз : Нью-Йорк Рейнджерс
03:00 Каролина Харрикейнз : Колорадо Эвеланш | 06:00 Вегас Голден Найтс : Баффало Сейбрз
06:00 Анахайм Дакс : Питтсбург Пингвинз |  

Сказка закончилась. Артем Дзюба превратился в тыкву? Сергей Семак загнал капитана сборной России

Артем Дзюба в матче "Зенит" - "Лейпциг" - 0:2
Фото: ФК "Зенит"

Как же так, как же так?! Яростный и неистовый в РПЛ, Артем Дзюба провалил матч в Лиге чемпионов.

Игра в Петербурге с «Лейпцигом» у капитана сборной России не задалась как-то сразу. Мог ассистировать Магомеду Оздоеву, но момент игроки не реализовали, а двухметровый форвард агрессивно бросился к партнеру объяснять тактические нюансы. Несколькими минутами позднее Дзюба оказался на бровке с мячом в руках – должен был вбрасывать аут, чтобы продолжить быструю атаку. Хорошего варианта не нашлось, и 31-летний нападающий швырнул мяч оземь.

Вспылил Дзюба еще паре моментов, а в середине второго тайма и вовсе сцепился с защитником соперника. Дайо Упамекано придержал Артема, а затем ударил рукой со спины. Дзюба развернулся и устроил бодания с французским защитником. Повезло, что арбитр ограничился желтой карточкой.

Не только эмоциями Дзюба запомнился в игре с «Лейпцигом». Было несколько потенциально голевых передач – тот же Сердар Азмун два хороших момента точно не реализовал. Мог забить и сам Артем – хорошо против него сыграл защитник. Если же оставить хорошие действия с мячом, то Дзюбе очень не хватало движения.

Артем в игре с «Лейпцигом» мог отдать пас в штрафную, а затем остановиться и наблюдать за развитием эпизода. Мог вернуть мяч назад, но не бежал после этого открываться, а оставался спиной к чужим воротам и смотрел за игрой партнеров. Вся энергия Дзюбы словно ушла в эмоции, а на беговую работу сил не осталось.

В чем причина? Перед игрой Дзюба признался, что со времен игры в Лейпциге испытывает дискомфорт в ноге. Легкое повреждение, правда, не позволило ему получить дополнительный перерыв от тренерского штаба. Сергей Семак признался, что выход того же Ерохина – следствие усталости конкурентов Александра. Дзюба про усталость должен забывать.

Нельзя обойтись без Артема в матче с ЦСКА, нельзя – в игре с «Лейпцигом». Череда таких аргументов приводит к тому, что Дзюба пропустил лишь две игры в этом сезоне – в Кубке России. Еще два раза Сергей Семак выпускал нападающего на замену – оба раза на 25 минут. Разок решил заменить во втором тайме, дав отдохнуть дополнительные 15 минут. Все остальные 17 игр у Дзюбы от звонка до звонка. И даже дискомфорт в ноге не повод отдохнуть.

Что дальше? Дальше тульский «Арсенал». Соперник достаточно неуступчивый, чтобы снова задействовать Дзюбу по полной. Потом матчи сборной. Против Бельгии без капитана никак нельзя – игра ключевая. В Сан-Марино Артему тоже нужно выходить – на кону лавры если не лучшего бомбардира отбора, то хотя бы лидера по системе «гол+пас». Только вот каким будет Дзюба в этих трех предстоящих матчах? Нервным и неподвижным? И продолжит ли он создавать моменты, хотя бы на уровне домашней игры с «Лейпцигом»?

Сам Артем не любит, когда делают выводы по одной игре. И не любит справедливо. Впереди у него пара недель, чтобы исправиться и хотя бы перестать срываться на партнеров по команде.

Ну а Сергею Семаку следует задуматься. Похоже, даже капитану сборной России бывает нужен отдых.

Читайте также

Дзюба не перебодал «быков». «Зенит» во второй раз проиграл «Лейпцигу»

Оцените материал:
-
11
35
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

college kurator – 06.11.2019 17:50

Дзюба остался Дзюбой, но у них таких дзюб полкоманды.

Old_men – 06.11.2019 06:38

Дзюба устал. Ах, бедняжка! У него ведь целых 50 игровых дней за год. Просто бесчеловечные нагрузки на организм. Может ему зряплату надо повысить?

kukan – 05.11.2019 23:56

Не выйти из такой слабенькой группы - это позор! Я даже не знаю, что было бы, если бы "Зениту" досталась группа "Локомотива". Думаю, что господа Миллер, Медведев и иже с ними, закармливающие "Зенит" шальными деньгами ГАСПРОМа наконец-то должны понять, что главное для победы не скопище дорогих игроков, и даже не стоголовый тренер, а ее величество ПСИХОЛОГИЯ ИГРЫ! И ставить психологическую систему игры невозможно без профессионального психолога. В российских условиях, где даже на уровне детских команд нет психолога, психолог в команде профессионалов быть просто обязан. Ведь уже почти сто лет назад питерские ученые доказали, что эффект коллективной деятельности всегда выше суммарного эффекта отдельных членов профессиональной группы.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад