• Сказочке конец

    Едва ли не самой обсуждаемой темой по итогам субботних матчей Евро-2008 стал очередной казус сборной Испании, которая только в концовке сумела уйти от поражения в Исландии. Игра с одним из аутсайдеров группы F на стадионе-скороговорке «Лаугардалсвеллюр» сложилась для фаворита хуже не придумаешь.

    В сценарий критикуемого всеми и вся тренера испанцев Луиса Арагонеса была внесена серьезная правка в середине первого тайма – немец Вольфганг Штарк удалил за грубость Хаби Алонсо. Совсем худо стало 69-летнему наставнику после того, как Альфредссон перед перерывом в падении ударом головой поразил ворота Касильяса. Выручил гостей каталонец Иньеста, забивший на исходе игры спасительный гол.

    С еще большей иронией был встречен результат матча в Т’Кали, где мальтийцы по всем раскладам должны были быть уничтожены турками. Но вместо этого гости сами едва унесли ноги от поймавших кураж подопечных чеха Душана Фитцеля. На счастье турок, мальтийцы просто-напросто теряли голову, едва им удавалось выходить вперед. Халил Алтынтоп и Сервет быстро отыгрывали пропущенные Ариканом голы, вот только на большее фаворит не сподобился. Турция потеряла два ценных очка.

    В какой-то степени неожиданностью можно назвать и ничью во встрече Португалия – Польша, пусть перед визитом в Лиссабон гости и опережали хозяев в таблице, а в домашней игре взяли верх. Не нашли управу на команду Лео Беенхакера португальцы и теперь. Хотя еще за три минуты до конца вели в счете благодаря экс-московскому динамовцу Манише и Криштиану Роналду. Очко полякам принес набравший отменную форму хавбек Кшинувек: мощный удар, рикошет от стойки – и от плеча вратаря мяч влетает в сетку…

    В группе G после убедительной победы над Болгарией поправил свое шаткое положение главный тренер голландцев Марко ван Бастен. В середине первого тайма оранжевые повели в результате бильярдного удара со штрафного новичка «Реала» Снейдера, а на экваторе второго исход встречи решил другой игрок «сливочных» – забывший прежние обиды ван Нистелрой. За болгарскую команду 60 минут отыграл Пеев из «Амкара».

    Как и прежде, без сбоев работает «немецкая машина» стильного во всех смыслах Йоахима Лева. Сменщик Юргена Клинсманна уверенно ведет сборную Германии в финальный турнир. Отметим также первую победу сборной Латвии после возвращения в нее Александра Старкова. Сказке о Золушке из Северной Ирландии, по-видимому, в Риге пришел конец, так как у команды – открытия отборочного турнира Евро-2008 впереди три гостевые игры.

    Марсель — Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров