YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сколько еще терпеть Кудашоу? СКА стал середняком КХЛ Олег Знарок снова это доказал

Тренерский штаб Алексея Кудашова
Фото: "Бизнес Online"

Ладно уж «Витязь», но «Сибирь» с «Адмиралом». Две команды Восточной конференции год назад не попали в плей-офф, а сейчас опережают СКА в сводной таблице КХЛ. Еще один-другой неудачный матч и команда Алексея Кудашова потеряет лидерство в дивизионе Боброва и со второй строчки в конференции спустится на пятую. Ну а позади будет «Йокерит», у которого 4 матча в запаса.

СКА сейчас – это реальный середняк КХЛ. При этом коллеги усиленно публикуют информацию о зарплатных ведомостях Лиги, где армейцы Петербурга уступают лишь армейцам московским. Как так?

Турнирная таблица чемпионата КХЛ

Бардак в обороне

Обладатель Кубка Стэнли Давид Рундблад панически выбрасывает шайбу из зоны, не глядя. Лишь сантиметровый офсайд спасает СКА – гол перехватившего передачу Мартиньша Карсумса не засчитан.

Двукратный обладатель Кубка Гагарина Антон Белов пытается отдать поперечный пас в начале собственной атаки, но ошибается и привозит уже засчитанный гол в свои ворота.

Вторая засчитанная шайба «Спартака» – Магнус Хелльберг не смог остановить шайбу за воротами и не успел вернуться и занять позицию. Зато сразу 3 нападающих красно-белых в одиночестве оказались напротив шведского вратаря. Двумя передачами низложена вся пятерка СКА.

Пас из своей зоны и Роман Рукавишников вместе с тем же Хелльбергом не разобрались с гибридным пробросом и снова позволили «Спартаку» получить количественное преимущество на пятаке. Антон Белов в этот момент проводил силовой прием в центре площадке.

🚨🚨🚨 ГОООЛ!!! 22` Анатолий Никонцев в контратаке оформляет дубль! 1:3!

Добавляем в  пропущенным шайбам общие ошибки в обороне. Того же Рундблада без особых проблем просто продавливали у ворот Хелльберга. Подборы шайбы после отскоков – тоже не конек защитников СКА.

Сумбур в атаке

СКА приучил, что команда очень много забрасывает. Последние 4 сезона команда стабильно забрасывала больше 200 шайб за «регулярку» и шла в лидерах по этому показателю, а сейчас забивает на уровне минского «Динамо» или «Северстали». И это при том, что уровень исполнителей у СКА значительно выше.

Армейцы Петербурга сейчас – самая бросающая команда КХЛ. Вопрос, почему количество не переходит в качество открыт. Матч со «Спартаком» продемонстрировал проблемы, которые у СКА уже стали типичными.

Играет нестандартно лишь первое звено. Ткачев – Лехтеря – Плотников стараются комбинировать, выводить друг друга на бросок с опасной позиции и при необходимости идут в обводку. Остальные звенья по большей части играют в бей-беги. Когда ты можешь оставить в резерве Наиля Якупова, Дмитрия Кагарлицкого или Андрея Кузьменко, ты так играть не должен.

Вышеперечисленные хоккеисты вполне способны играть не менее интересно, чем тот же Ткачев. Однако они просто не рискуют лишний раз в зоне атаки. Либо это тренерская установка, либо банальный страх ошибиться и сесть на лавку.

Кагарлицкий разок полез за ворота на дриблинге и выдал пас-конфету на Дыбленко. Только после этого Дмитрий стал смелее и чаще брать игру на себя: атака СКА немного, но преобразилась. У ворот «Спартака» стало поопаснее.

Было здорово. Предлагаем с такого же и второй период начать.
Швец-Роговой – Кагарлицкий – Дыбленко 💪

See Хоккейный клуб СКА's other Tweets

Однако канва не изменилась. Даже большинство 5 на 3 у СКА сводилось к тому, чтобы просто найти бросающего Антона Бурдасова. При этом лишь раз форвард бросал после поперечной передачи. Все остальное время СКА будто пытался напролом ворваться в крепость. Но там и защитники «Спартака» пластались под шайбу, и Гудачек играл уверенно.

Дело в тренерском штабе?

Причины неудач СКА уже традиционно сводят к фигуре Алексея Кудашова. И чем больше смотришь на игру армейцев, тем больше понимаешь, что это действительно выглядит похожим на правду. Петербуржцы устраивают на льду Кудашоу – примитивный хоккей  по простоте напоминающий плей-офф, но при этом изобилующий простейшими детскими ошибками.

Да, есть вопросы и к селекционному отделу. СКА следует подсократить обойму игроков и подумать, почему в составе есть очевидно слабые легионеры, но нет хорошего техничного центрфорварда для второго звена.  

Состав уже начали немного трясти. Возможно, череда обменов продолжится. А вот сколько еще будут терпеть Кудашова и его шоу? Наверное, пока СКА не покинет зону плей-офф. Такой сценарий в этом сезоне тоже выглядит вполне реальным.

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (Санкт-Петербург) – «Спартак» (Москва) – 2:3 (1:2, 0:1, 1:0)

Голы: Карсумс – 9 (Цыплаков, Гончаров), 9:07 – 0:1. Никонцев – 1 (Херсли), 14:26 – 0:2. Дыбленко – 2 (Швец-Роговой, Кагарлицкий), 16:56 – 1:2. Никонцев – 2 (Вишневский, Федоров), 21:16 – 1:3. Плотников – 4 (Карпов, Лехтеря), 58:52 – 2:3

Вратари:
Хелльберг (58:52) – Гудачек

Броски: 39 – 14

20 октября. Санкт-Петербург. Ледовый. 12 395 зрителей


Читайте также

 

Кто может заменить Кудашова в СКА

Оцените материал:
-
1
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

несемак – 22.10.2019 12:00

Ну, наконец-то..Сколько раз я уже писал, что кудашовский штаб тренеров это лузеры. Поведение Кудашова на скамейке - "не рыба, ни мясо". Реализация моментов катастрофическая. Голкиперы отеровенно слабые. Не выручают. Если Ротенбергу наплевать на заполняемость Ледового, то давайте оставим кудашовцев. Ск анужен КАНАДЕЦ. Великий и ужасный, тем паче, что Ска игравет на канадских размерах коробки. Всяческие кудашовы, назаровы, воробьевы это все шлак.

Бишевский Валерий – 21.10.2019 16:53

Завидую оптимистам,надейтесь,друзья,а я что-то совершенно не верю в этого тренера.

pleazant – 20.10.2019 22:04

Хозяевам СКА на результат нас...ть,зрители ходят,ну и ладушки,а вот перестанут ходить,может зачешутся.Один город-одна команда-диагноз.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад