• Скоро окна распахнутся!

    04.03.11

    Знаете, не так давно, в День защитника Отечества, смотрела фильм про Великую отечественную войну. Так вот, весть о беде пришла в одну семью, когда в доме настежь отворились окна — от внезапного порыва ветра. До того момента люди жили спокойно: любили, учились, ссорились..

    Сравнивать, разумеется, нельзя, но накануне решающих событий плей-офф иногда приходят в голову подобные мысли.

    Скоро питерским армейцам предстоит серьезная битва в полуфинале конференции. Вышли они туда впервые за три года. Кто будет их соперник и как ребята сыграют, не знает никто. Но сейчас в Ледовом армейцы просто тренируются и готовятся к предстоящим баталиям. Но уже совсем скоро ветер вновь распахнет окно их жизни.

    Все вроде бы привычно. Тренировка. На белой ледяной глади хоккеисты нарезают круги на скорость. На трибунах за ними внимательно следит «бабушка-охранник». Подсаживаюсь к ней. Интересно, о чем она думает?

    «Эх, где мои шестнадцать лет?» Или: «Натопчут, а нам убирай!»? Загадка…

    А она недовольно смотрит на Дениса Гребешкова, который, попив воды из бутылочки, пытается окатить фонтаном тренера по физподготовке Дмитрия Капитонова, следящего при помощи специального оборудования за пульсом команды. «Ты что, компьютер намочишь!» — ругает защитника Дима. Пока ребята тренируются, становится немного скучно.

    В коридоре у раздевалок частоколом расставлены барьеры. Корреспондент «Спорта» решила тряхнуть стариной. И прямо на каблуках принялась изображать барьерный шаг, ведь когда-то, в уже далеком прошлом занималась легкой атлетикой.

    Тут же возле меня откуда ни возьмись возник главный «по тарелочкам» — Дмитрий Капитонов. Энтузиазму и любви к профессии этого человека можно только позавидовать. Будь на моем месте карликовый пудель — и его научил бы барьеры бегать. Спустя еще пару минут у меня появилось сразу два тренера. К нам присоединился проходящий мимо Сергей Зубов, которому, увы, пока барьеры преодолевать нельзя…. Среди нас оказался и еще один энтузиаст — ветеран отечественного хоккея Алексей Гусаров. Он направился к нам со словами: «Скоро выйду на лед».

    «Как же так? Вы ведь в дозаявку до Юрьевого дня не успели?» — спрашиваю, притормаживая падающий на ногу барьер. «Так тем, кому за сорок, никакие дозаявки не нужны. Мы вне конкурса. Фетисов же играл за ЦСКА», — отшучивается Гусаров, исчезая в тренерской раздевалке.

    Тренировка на льду подходит к концу. В коридоре микст-зоны «нарисовались» нападающие Максим Афиногенов и Евгений Артюхин.

    Настроение у обоих было почти как у шаловливых героев «Мастера и Маргариты» Коровьева и Бегемота. Если те направлялись в «нехорошую квартиру», то наши герои шли по коридору прямиком в «тренажерку» — «крутить велик». Навстречу им попался защитник СКА Алексей Петров. Артюхин мгновенно схватил его за руку, едва не выкрутив ее в обратную сторону: «Вижу, халтуришь, не докрутил…» — произнес он голосом опытной гадалки.

    Все попытки Петрова возразить были прерваны на корню. «Вон он как похудел!» — бросил Афиногенов, смерив защитника взглядом. «Это я похудел?» — взорвался Петров, который, видимо, считал, что хорошего человека должно быть много. И, мгновенно оголил торс, задрал майку. Убедившись, что в Петрове еще осталось на что посмотреть, ребята удалились.

    А вот голкипера Якуба Штепанека никто не цеплял. Видимо, боятся трогать. Ведь не так давно он выиграл дуэль у самого Гашека!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров