YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Следующим летом за Фомина будут драться топ-клубы. Сегодня он отобрал три очка у «Зенита» Сергей Галицкий наверняка жалеет о продаже своего воспитанника

Даниил Фомин
Фото: ФК «Уфа»

«Уфа» – особый клуб для российского чемпионата. Один из немногих, который специализируется на приобретении молодых футболистов и последующей перепродаже. Ранее из «Уфы» на повышение отправились Александр Зинченко («Манчестер Сити»), Андрей Лунев («Зенит»), Дмитрий Стоцкий («Краснодар»), Иван Обляков, Игорь Дивеев (оба – ЦСКА), Дмитрий Живоглядов («Локомотив»). Теперь к этому списку добавился еще и приобретенный «Зенитом» Данил Круговой. Ну а следующим футболистом, отправившимся на повышение, определенно станет Даниил Фомин.

22-летний воспитанник Академии «Краснодара» перешел в «Уфу» лишь этим летом. Он не смог пробиться в основную команду в родном крае. Местные тренеры посчитали более талантливыми Даниила Уткина и Артема Голубева. Два года подряд Фомин отправлялся в аренду в «Нижний Новгород», где был одним из ключевых игроков. Селекционерам «Уфы» хватило двух очных встреч между этими клубами в 1/16 финала Кубка России, чтобы оценить уровень и перспективы этого футболиста.

Теперь Фомин котируется значительно выше Голубева, который тоже этим летом перешел в «Уфу», но на правах аренды. Ему удался старт сезона. Он не пропустил ни одной минуты. Забил трижды в семи матчах, но главное – гол в ворота «Зенита» на глазах Станислава Черчесова.

– Знали, что на матч приедет главный тренер сборной. Все старались показать себя с лучшей стороны, – признался после игры с питерцами автор победного мяча.

Центральный полузащитник «Уфы» был лучшим на поле. Пожалуй, это самый перспективный игрок центра поля в РПЛ на данный момент. Никто в нашем чемпионате так часто не вертит головой, как Фомин. Разве только хавбек «Локомотива» Гжегож Крыховяк.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier)

Тепловая карта действий Даниила Фомина

Фомин – прекрасный игрок для выхода из-под агрессивного прессинга. Он быстро принимает решения, практически не ошибается в передачах. Даже против «Зенита», который считается одной из лучших команд в прессинге. Фомин вновь отыграл от первой и до последней минуты матча. На его счету 88 процентов успешных ТТД (лучший в «Уфе»), 2 удара по воротам (2 – в створ), 84 процента точных передач (27 из 32), 8 подборов (2 – на чужой половине поля), 3 из 4 успешных обводок. Надо дождаться продвинутой статистики, но наверняка Фомин стал лучшим в «Уфе» по показателю Packing (продвижение мяча вперед через пас или индивидуальные действия).

Лично мне его действия напомнили игру Родриго в «Манчестер Сити» – столь здорово он разбирался с мячом в любых ситуациях. Интересно, что Фомин старался избегать встреч с Барриосом. Колумбиец уже заработал себе репутацию агрессивной «собаки», которая выгрызает либо мяч, либо мяч вместе с ногами соперника и никак иначе. Примеру Фомина следовали и партнеры. Поэтому Барриос набрал лишь 2 из 5 успешных отбора за игру.

Других таких футболистов с российским паспортом просто нет. Станислав Черчесов явно остался под впечатлением. Не стоит ожидать скорого вызова в сборную России. Однако если Фомин проведет весь сезон на таком же качественном уровне, то следующим летом за него будут биться российские топ-клубы. «Зениту», которому не хватает в середине поля футболиста, способного отдать пас вперед из любой ситуации, возможно, следует обратить на него внимание уже зимой.

Читайте также

Черчесов, слетав в Уфу, только расстроился. В этом виноват «Зенит»

Семин облегченно выдохнул, «Краснодар» спокойно перенес греческую неудачу

Оцените материал:
-
3
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

matuyab – 25.08.2019 12:58

Если делаете ставки >> black-bet. ru

Old_men – 25.08.2019 11:12

Жиркову - 36 лет, Ивановичу -35, Смольникову - 31, Ракицкому - 30. Сантос - практикант защитника. Некогда разрекламированный Маммана - виртуален.
Для РПЛ - сойдет, но в Лиге чемпионов проблемы будут.

несемак – 25.08.2019 08:14

Начинается колбасня. Узнаю тренерский почерк Сергея Богдановича. Опять навес и..опять азмкн выше, ниже, вбок, под себя.. Зачем выпустили Кузяева? Человек не готов. Что делает на поле неутомимый и беспросветный Смольников? В чем круть Сантоса? Вопросов к тренерскому штабу -море. Зажатая , судорожная команда. Футбола нет..

олег1952 – 25.08.2019 07:19

Что это было вообще, это футбол ?... Сколько обрезов, привозов и потерь мяча на своей половине поля ? А сколько раз не забивали из выгодных моментов, то не попадали по мячу или в створ ворот ? У нас позор только судейство Матюнина или вот такая игра тоже ? Если Матюнин и его помощники козлы с их судейством, то кто тогда вы с такой игрой ? По мне так футбольные бакланы, двое таких тренируются в Белгородской обл. Может и вам там тренироваться, а не в Удельной ? И возить не в комфортабельном клубном автобусе, а в автозаке или в "столыпинском "вагоне. И все говорливые на футбольном поле, после игры с "Ахматом" теперь набрали в рот воды. Так садитесь голой задницей на печь и ждите, когда закипит. У болельщиков уже кипит... наш разум возмущённый. Нет на вас профессора Преображенского футбольные шариковы и швондеры, чтобы скальпелем чик-чик и абыр-абыр... абырвалг, то бишь отсёк вам яйца. Может тогда будете думать головой, а не тем, что вам мешает играть. Осталось ещё "крючкохвостым" обыграть вас с крупным счётом и будет полный абзац...

v.dovjenko221247 – 25.08.2019 04:35

Сегодня Фомин и Неделчару с большим успехом могли бы заменить игроков Зенита-Оздоева и Ивановича.

kukan – 25.08.2019 01:41

Для "Зенита" матч с "Уфой" не был принципиальным. Для "Уфы" как раз напротив. "Зенит" готовился к матчу со "Спартаком", проигрывал разные комбинации, а потому итоговый результат не столь печален. В случае победы над "Спартаком" питерцам останется накрячить "Локомотив" и "золото" в кармане.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад