• «Они нас всех считают идиотами!» Огненный монолог Слуцкого после скандала в матче «Рубин» – «Локомотив»

    Казанцы пошли по стопам московского «Спартака»

    11.08.20 23:05

    «Они нас всех считают идиотами!» Огненный монолог Слуцкого после скандала в матче «Рубин» – «Локомотив» - фото

    Фото: РПЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Второй громкий скандал в РПЛ, хотя на календаре только первый тур нового сезона. Сначала «Спартак» остался недоволен судейством матча с ФК «Сочи». Теперь те же претензии у «Рубина». Главный тренер казанской команды Леонид Слуцкий не сдержался и высказал ростовскому арбитру Сергею Иванову все, что думает о его решении не ставить пенальти в ворота «Локомотива». За что был удален в перерыве матча.

    По окончании встречи, завершившейся поражением «Рубина» 0:2, Слуцкий в гигантском по своему объему монологе призвал Департамент судейства РФС начать работать с клубами и объяснять трактовку правил.

    – Я ранее просил объяснить какие-то вещи, которые происходят в судействе. Более того, мы направили перед сезоном письмо, в котором просили прислать нам арбитра, чтобы тот объяснил: как работает VAR, в каких случаях назначаются пенальти, что-то еще… Вчера арбитры впервые на моей памяти что-то стали объяснять, потому что был матч «Спартака» (речь о Василие Казарцеве и Алексее Еськове, объяснявших в эфире «Матч ТВ» свои решения в матче «Спартак» – «Сочи». – «Спорт День за Днем»). Да, мы [«Рубин»] не имеем такого количества почитателей, как «Спартак», но я умоляю вас…

    Сегодня он [судья Сергей Иванов] мало того, что не назначил пенальти при счете 0:1, но, когда я спросил, что произошло, он сказал, что пенальти не было. При том, что говорил он это после перерыва, когда просмотрел несколько моментов. То есть, мы все видим один эпизод, а он – другой. Что это? Предвзятость или низкая квалификация – я не знаю.

    Судьям дали и VAR, и посадили арбитров туда [видеоассистентов], и миллион повторов – и все равно ошибки, которые люди с трибуны видят. Было нарушение правил, которое должно было наказываться 11-метровым ударом. И у меня еще большие вопросы по карточке, которая должна была быть показана Гилерме [вратарю «Локомотива»]. Мне арбитр объясняет, что если вы в динамике посмотрите на его левую ногу, то в момент 30-градусного разворота…

    То есть они всех нас считают идиотами. Они не объясняют правила. Они ведут себя так, как считают нужным. VAR в каких-то ситуациях вмешивается, в каких-то не вмешивается. Потом они начинают говорить, что просто люди не в курсе, как работает VAR. Конечно, не в курсе! Потому что вы не объяснили! Давайте мы сейчас начнем играть в игру, а у вас сразу минус 200 очков. Спросите, как так? А вот такие правила!

    Объясните правила! Мы бумагу направили, внимание привлекли, задали миллион конкретных вопросов: почему так увеличилось количество желтых карточек, как меняется VAR, в каких эпизодах вы его просматриваете…

    Потому что вчера, то, что говорили по «Спартаку» – я был просто в шоке! Никто не отвечает на простые вопросы. Все говорят как-то уклончиво, не хотя вступить в прямое противостояние с Кашшаи [главой департамента судейства РФС], потому что тот видите ли сказал, что пенальти не было. И этот, и второй, и третий говорят, что вроде и да, и нет… Люди, одумайтесь! Спокойно объясняйте свои решения!

    Судья Иванов мне сегодня сказал, что пенальти не было. Мое мнение: он был железобетонный! Это что? Предвзятость? Или он слеповат? Или просто такой уровень квалификации? Если не было пенальти, тогда, хорошо… Нападающий проталкивает мяч в штрафной, и его цепляет вратарь, и это не пенальти – может правила изменились? Тогда поставьте нас в известность!

    Перед вторым таймом пытался задать уточняющие вопросы Иванову. Тот ответит, что на его взгляд пенальти не было. Хотя мы 200 раз посмотрели этот эпизод в перерыве.

    Я хочу обратить дополнительное внимание к проблеме арбитров. Чтобы это было не только с участием больших клубов, таких, как «Спартак», ЦСКА или «Зенит». Мы тоже хотим играть в футбол. Тоже хотим, чтобы нам объясняли. Тоже хотим честного и объективного судейства. Не хочу, чтобы очевиднейшие решения арбитров влияли на настроение болельщиков и ту огромную работу, которую проделывает весь наш клуб.

    «Рубин» в своем Твиттере признал лучшим игроком матча на «Ак Барс Арене» – судью Сергея Иванова

    В конце июля Слуцкий, работавший с английским «Халл Сити» и нидерландским «Витессом», в интервью «Спорт-Экпрсессу» рассказывал, как выстроено взаимодействие с судьями в Европе:

    – Вот как происходит в Нидерландах: перерыв, я спокойно подхожу к арбитру, он вот с улыбкой от уха до уха мне рассказывает, почему в этом эпизоде было принято то или иное решение. После игры он просит зайти в судейскую и подробно по каждому эпизоду рассказывает, что и как. Это еще не говоря о том, что судьи приезжают в команду перед сезоном, объясняют все нюансы работы VAR: когда смотрится, когда не смотрится.

    Привык к нормальной коммуникации с арбитрами, которые принимают какое-то решение и спокойно тебе его объясняют. Причем они могут сказать: «Слушай, ошибся». Ну, окей, ты и сам ошибаешься миллион раз. Там судья может сказать, что здесь вот так и так, здесь была показана красная, а не желтая, потому что у него не было попытки сыграть в мяч. То есть они объясняют. Я не говорю, удовлетворяли меня эти ответы или нет, но я их получал. Здесь не получаю.

    Читайте также

    «Бойкот матчей «Спартака»? Судьи испугаются потерять работу». Арбитр ФИФА – о последствиях дела Казарцева

    Почему Казарцев и Еськов не заслужили пожизненной дисквалификации


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      12.08.2020 08:23

      Доходчиво, профессионально и аргументированно свои действия и принятые решения тоже надо также объяснять. А у нас как судят так и поясняют. Мы же это видели и слышали на Матч ТВ после игры "Спартак"-Сочи". И что, эти объяснения внесли ясность по принятым решениям и отсутствия таковых у всей судейской бригады ?... Митрофанушки были есть и будут и едят они с аппетитом, ни чем не брезгую и не давятся...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      12.08.2020 08:23

      Доходчиво, профессионально и аргументированно свои действия и принятые решения тоже надо также объяснять. А у нас как судят так и поясняют. Мы же это видели и слышали на Матч ТВ после игры "Спартак"-Сочи". И что, эти объяснения внесли ясность по принятым решениям и отсутствия таковых у всей судейской бригады ?... Митрофанушки были есть и будут и едят они с аппетитом, ни чем не брезгую и не давятся...

      , чтобы оставить комментарий