• Смылись

    10.09.11

    Автор: Спорт день за днём

    Мелкий непрерывный дождь украл у US Open двое игровых суток и еще может вернуться в эти выходные. Пока небеса были чисты, теннисисты поспешили сыграть отложенные матчи. В мужской части сетки все прошло по плану, а для российских девушек итог дня был неутешителен.

    Потерянная Вера

    В четвертьфинальном матче против Саманты Стосур Вера Звонарева выглядела именно потерянной. На матч россиянка вышла с траурной ленточкой в память о ярославской трагедии и настроиться на игру так и не смогла. Стосур сразу завладела инициативой, а Звонарева безнадежно бегала по задней линии, уступая раз за разом. Это уже восьмое подряд поражение Звонаревой от Стосур. Теннис австралийки, конечно, неудобен для Веры, которой сложно отражать высокие мячи. Но по ходу этого сезона для россиянки неудобны вообще все серьезные соперницы. Расставание с тренером Сергеем Демехиным и последствия травмы по-прежнему дают о себе знать.

    Не сумев защитить свои очки на US Open, Звонарева потеряла вторую позицию в мировом рейтинге. Теперь второй после Возняцки станет Мария Шарапова, но в затылок лидерам уже дышит Серена Уильямс.

    Стрельба с осечками

    Вышеупомянутая Уильямс сейчас как раз выигрывает US Open. Вряд ли оставшиеся соперницы смогут ее остановить, разве что американка опять что-нибудь себе повредит. Анастасия Павлюченкова в четвертьфинале создала Уильямс проблемы, но Серена с блеском их разрешила.

    Павлюченкова похожа на темнокожую звезду тенниса своей силовой, агрессивной манерой игры. Будь у Насти такая же стабильная подача, она бы уже штурмовала первую тройку рейтинга. А так… В первом сете россиянка два раза подряд брала подачу соперницы и два раза отдавала свою. В начале матча Павлюченкова прекрасно парировала могучие атаки Серены, к чему та не была готова. Но к концу первого сета Уильямс заиграла на максимуме и уже не давала юной россиянке шансов.

    Серене предстоит в поединке с Каролин Возняцки показать, кто тут настоящая первая ракетка мира. Пока что все в пользу американки. Сейчас датчанке нечем ответить на пушечные и вместе с тем прицельные удары Серены. Лидеру рейтинга WTA остается уповать только на ошибки соперницы.

    По-американски

    Любимец американской публики Джон Иснер в игре против Жиля Симона делал то, за что его публика и любит. Он долбил со всей своей богатырской силушки в угол корта и надеялся, что соперник не достанет. Симон в большинстве случаев доставал, но отобрать у соперника подачу не мог. Трижды дело доходило до тай-брейков, а играть тай-брейки с Иснером — это как останавливать танк голыми руками. Француз был трижды расстрелян очередями бешено летящих мячиков, и теперь сомнительное удовольствие играть против Иснера на харде предстоит Энди Маррею. Сам британец легко вышел в четвертьфинал — его молодой соперник Дональд Янг слишком переволновался за время дождевого перемирия и отдал матч без сопротивления.

    Рафаэль Надаль в игре против Жиля Мюллера опять плохо подавал и опять быстро выиграл. Испанцу пока везет с соперниками, с такой игрой в четвертьфинале против Энди Роддика у него будут проблемы.

    У Новака Джоковича проблемы уже возникли. Его соотечественник Янко Типсаревич решил обидеть кумира всей Сербии и в двух стартовых сетах смотрелся не хуже первой ракетки мира. Сербы играли в быстрый силовой теннис и отлично знали каждый ход друг друга. Увы, быстрый темп вызвал у Типсаревича обострение старой травмы, и Янко не сумел закончить матч.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров