YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Снялись в кино и нормы ГТО выполнили Женский хоккей

Женская команда "Динамо" СПб
Фото:

Как поется в известной песне лето — маленькая жизнь. Профессиональные спортсмены знают, что тренировка может быть весьма насыщена событиями. Чего только не случается за это время!

Занятия у хоккеисток «Динамо» всегда разнообразные и интересные. Тренеры своим подопечным скучать не дают.

Играют спортсменки не только в хоккей, но еще в футбол и даже гандбол. С азартом участвуют в эстафетах. Представительницы красивой лиги мгновенно привлекают к себе внимание окружающих. На этот раз они попали в объектив корреспондентов легендарной британской вещательной корпорации BBС!

Неподалеку от футбольного поля, где разминались хоккеистки, журналисты снимали фильм про ветеранов. Сюжет простой. Группа пожилых людей, жителей туманного Альбиона, колесят по миру и встречаются со сверстниками, которые ведут здоровый и активный образ жизни. На этот раз судьба забросила их в Россию. На стадионе возле динамовской базы британцы должны были узнать, как российские пенсионеры сдают нормы ГТО!

Но увидев русских красавиц, английские операторы тут же забыли зачем приехали и нацелили объективы на спортсменок женской хоккейной команды «Динамо» СПб.

Выяснить кто и зачем снимает наших спортсменок помог тренер координатор ЖХК «Динамо» СПБ Михаил Манчик, который выступил в роли переводчика.

«Мы находимся в России всего полтора дня. — признался парень, который руководил съемочной бригадой BBC. — Русские женщины очень красивые!

— Вас удивило, что эти стройные девушки хоккеистки?
— Нас, англичан, не удивишь тем, что женщины играют в хоккей. Но было чрезвычайно приятно столкнуться здесь с вашими спортсменками. Мы не удержались и запечатлели их на камеру.

— Вы хоккейный болельщик?
— Нет, что вы! (казалось британец даже поморщился). Англия футбольная страна. Так что в большинстве своем мы фанаты именно этого вида спорта. Кстати, мы смотрели чемпионат мира, который проходил в России и нам очень понравилось.

Тренеры ХК «Динамо», в знак уважения и солидарности, отрядили для прохождения норм ГТО трех своих голкиперов: Милену Третяк, Ирину Костину и Валерию Меркушеву. С задачей девушки справились на отлично. Правда, судьям долго пришлось искать гранату. Так далеко она все время улетала. К труду и обороне девушки готовы, осталось подготовиться к сезону.

Тренер вратарей Игорь Полосин своими подопечными остался доволен:

Все получилось спонтанно. — признался наставник. — Конечно, мы не планировали сдавать нормы ГТО, но решили не упускать такую возможность. Девушки с заданием справились — молодцы.

— Подготовка вратарей сильно отличается?
— Мое мнение, что в плане физической подготовки голкиперы обязаны быть на ровне с командой. И даже должны быть более выносливыми, но самое главное для вратаря — психологическая устойчивость.

— В вашем полку прибыло. Клуб подписал контракт с восемнадцатилетним голкипером Миленой Третяк. Как вам пополнение?
— Очень доволен этим приобретением. Перспективный игрок. Как говорится — хороший материал для работы.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад