YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Снятие казанского ига, неугомонный Григорян, скандальный VAR Пять сюрпризов на старте РПЛ

Александр Григорян
Фото: Sportsdaily.ru

Два тура, сыгранных в чемпионате России, еще не повод делать глобальные выводы. Но кое-что бросается в глаза.

«Рубин» Романа Шаронова

Команда из Казани всегда была вотчиной тренера Курбана Бердыева. Его оборонительный стиль накрыл игом всю РПЛ. С Бердыева многие брали пример. И вот – иго снято! Пали узы тактического рабства и жестокого крепостничества, от которого пострадала как-то в Лиге чемпионов даже «Барселона».

В «Рубин» пришел 42-летний Роман Шаронов, любитель Metallica и такого же агрессивного стиля. Команда, собравшая креативных грузин наперекор моде, не хочет больше жаться к воротам и забивать только после угловых.

В первом туре украли очки у «Локомотива» с помощью Хвичи Кварацхелии, которого «Рубин» украл чуть раньше, а во втором туре испортили праздник открытия нового стадиона московскому «Динамо», обыграв его 1:0 с помощью гола Беки Микелтадзе. Причем сделали это вдесятером. Лев Лещенко снова зря спел свою песню, а болельщики «Спартака» поняли, что бывает еще хуже.

После матча Шаронов, не имеющий лицензии Pro, сказал в раздевалке, что планировал в этот день пойти на концерт Metallica в Лужниках, но то, что он увидел на «Динамо», было круче. «Рубин» принимает в третьем туре дома «Ахмат», и все надеются, что на стадион придут больше трех тысяч зрителей.

Александр Григорян, тренер «Тамбова»

Тренер, возглавивший «Тамбов», как-то говорил, что перестанет быть шоуменом. Если быть шоуменом, дал понять Григорян, можно и тренером не стать. Но трудно в одночасье измениться. По ходу первого матча 52-летний Григорян сходил в туалет, о чем сообщил на всю страну. Как раз в это время его «Тамбов» пропустил гол от «Зенита».

Может, Александр Витальевич хотел остаться вне подозрений на случай, если придется произносить фразу «Сегодня мы ########## (сыграли плохо)», которую он уже произносил, когда тренировал «Анжи» (после матча с ЦСКА). Но в Питере Григорян мужественно разделил с игроками «Тамбова» горечь поражения (1:2).

И решил сходить на этот раз на телевидение, видимо, полагая, что это место такое же безобидное. Оказалось, что нет. На следующий день «Тамбов» проиграл в Москве «Локомотиву» с таким же счетом.

Василий Уткин вынес тренеру приговор: Григоряна уволят, потому что он совершает глупые поступки.

Ждем победы «Тамбова».

Александр Соболев, форвард «Крыльев Советов»

Гонку бомбардиров возглавляет после двух туров Александр Соболев. Он забил два в ворота ЦСКА, когда «Крылья» выиграли 2:0, и один «Арсеналу», когда «Крылья» дома проиграли 2:3. Голы – породистые и красивые. Судя по всему, появился еще один классный форвард – габаритный, мощный, техникой не обделенный.

Такие нужны нашим командам и всему современному футболу. Диего Коста, Златан, Ромелу Лукаку – особая каста. В «Зените» есть Артем Дзюба. Не случайно за него «держится» Сергей Семак. Форварды-столбы могут многое – сковывать защиту, играть наверху, бороться, продавливать, помогать обороне, удерживать мяч, а если еще забивают…

В «Барселоне» такого нет, и она даже угловые вынуждена разыгрывать. Хорошо, если для этого есть Месси, Суарес, Гризманн (Неймар?). А если нет?

Желаем 22-летнему Соболеву продолжать в том же духе. Должен же в «Крыльях» кто-то забивать.

«Локомотив», «Ахмат», «Динамо»

Эти команды объединяем не для того, чтобы их связать узлом, стереть в муку и запихать черту в подкладку, как хотел гоголевский городничий. А просто чтобы констатировать: они ничуть не изменились. «Локо» играет так же, как всегда – все зависит от того, сколько раз соперник ошибется. «Ахмату» вообще играть не надо, достаточно того, что там платят хорошее жалованье.

«Динамо» не успело всплыть, как начало тонуть. Не случайно эту команду изображают в мемах как группу водолазов, жителей подводного царства. Вроде игроков спортивный директор Роман Орещук подогнал – Себастьян Шиманьски, Заурбек Плиев, Сергей Паршивлюк, Рамиль Шейдаев, Шарль Каборе.

И песню про «команду молодости» Лев Лещенко спел. И парад капитанов всех времен на стадионе в воскресенье провели. А «Рубину» проиграли, не нанося ударов по воротам. Оказывается, нужен еще и форвард.

«Динамо» все же должно измениться. «Локомотив» и так очки берет. «Ахмату», такое впечатление, они не очень нужны.

Внедрение VAR

Эпоха «слепого» футбола в России завершена. Появились видеоповторы. Правда, все сделано, как всегда. Как говорил незабвенный Виктор Черномырдин: мы выполнили все пункты – от А до В.

VAR внедрили только в одном матче – между «Динамо» и «Рубином», а в остальных нет. Логику решения понять невозможно. В матче на «Динамо» удалили полузащитника гостей Евгения Башкирова, и системой решили не пользоваться, так как при определении второй желтой карточки она не требуется.

А вот в эпизоде матча «Сочи» – «Зенит», когда в штрафной хозяев свалили Сердара Азмуна, «кино» могло помочь – речь шла о возможности вынесения прямой красной. К счастью, судьи разобрались: при попытке защитника сыграть в мяч и нарушении правил назначается пенальти и дается желтая. Серб Иван Миладинович пытался выбить у иранца мяч, но сначала попал в его ногу.

Зато в других эпизодах VAR требовался – например, когда спартаковец Самюэль Жиго в первом туре забивал гол «Сочи», схватив за голову полузащитника гостей Евгения Песегова. Да и вообще, странно это: в одном матче использовать VAR, в другом – нет. Представьте, что в одном судебном процессе используют данные видеозаписи, в другом – нет.

Так и Кокорина с Мамаевым могли не посадить за драки. Сидели бы они спокойно сегодня в кафе. Все-таки понедельник.

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Platinamit – 23.07.2019 10:48

Пора судейскому департаменту УЕФА вмешаться в ситуацию со скандальным судейством в матчах с участием Спартака в российском чемпионате и дать ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ оценку всем анти футбольным и судейским заявлениям Егорова.
Департамент судейства УЕФА - ПРОСМОТРИТЕ записи матчей и ОЦЕНИТЕ работу судей Москалёва и Левникова в матчах с участием Спартака с Сочи и с Ростовом в первых двух турах нового сезона!!!
***
От имени множества российских любителей футбола и болельщиков, Я призываю чиновников УЕФА разобраться с Егоровым и его скандальным заявлениям!!!
***
Егоров, комментируя спорный момент матча Ростов - Спартак, заявил:
- «Арбитр правильно поступил, не поставив пенальти на Норманне.
У него ножки слабенькие, часто падал».
***
Это на основании каких таких футбольных и судейских ПРАВИЛ ФИФА и УЕФА Егоров заявляет про слабенькие ножки игрока Динамо!!!!!!!??????
Судейский департамент УЕФА.
ОЦЕНИТЕ это анти судейское заявление Егорова.
Вдумайтесь только!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В связи с тем, что у некоторых игроков слабенькие ножки, по заявлениям Егорова, то когда их сбивают в штрафной - ПЕНАЛЬТИ не ставят!
Во как!!!!
***
Новое слово в анти судействе и ОТМАЗКА для скандальных судей Москалёва и Левникова, которые НАГЛО и ПОДЛО засудили Сочи и Ростов в пользу Спартака!!!!!!!!
А что Егоров у нас ДОКТОР???
Возле метро купил по дешевке КОРОЧКУ - доктора медицинских наук и теперь делает такие анти судейские заявления???
И что??? Егоров, перед игрой Ростова со Спартаком во втором туре российского чемпионата, проверял ножки у ростовчанина Нормана????
Так после этого Егорова надо ГНАТЬ из судейства и футбола ПОЖИЗНЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот как Егоров ОТМАЗЫВАЕТ скандалиста Левникова!
***
Судейский департамент УЕФА!
Рассмотрите ситуацию со скандальным судейством в матчах с участием Спартака в российском чемпионате и дайте ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ оценку всем анти футбольным и судейским заявлениям Егорова.
Рассмотрите скандальное судейство российских судей Москалёва и Левникова в матчах московского Спартака с Сочи и Ростовом.
Пора УЕФА ВЛАСТЬ употребить и призвать скандалистов к СУРОВОМУ ответу за скандалы и нарушение судейской этики.

Old_men – 22.07.2019 16:43

"Снятие" былого "ига" (т.е. времени, когда возникла "федеральная" служба мостов/переправ, была создана ямщицкая почта, бурно строились и развивались православные монастыри/крепости, ...) завершилось "смутными временами".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад