• Соболев и Дзюба нулевые, Заболотный – звезда! Как сыграли в первом туре РПЛ российские сборники с Евро-2020

    Лучшими были вратари – Сафонов и Дюпин

    26.07.21 13:07

    Соболев и Дзюба нулевые, Заболотный – звезда! Как сыграли в первом туре РПЛ российские сборники с Евро-2020 - фото

    Фото: ФК "Спартак"

    Автор:


    Сегодня, 26 июля встречей «Нижний Новгород» – «Сочи» завершится первый тур РПЛ. Однако некоторые его итоги уже можно подводить. Например, оценить игру в стартовом туре чемпионата российских сборников с Евро-2020. В какой они форме? Готовы ли доказывать новому главному тренеру национальной команды, что должны сохранить место в сборной? Попробуем ответить на эти вопросы. Напомним, что пятеро футболистов с Евро-2020 сейчас не выступают в РПЛ – это Федор Кудряшов («Антальяспор»), Александр Головин («Монако»), Алексей Миранчук («Аталанта»), Денис Черышев («Валенсия») и находящийся пока без клуба Юрий Жирков.

    «Зенит»: Караваев, Оздоев, Кузяев, Дзюба

    Все четыре игрока вышли в основе «Зенита» на гостевой матч с «Химками» (3:1). Однако среди главных героев игры никого из них не оказалось. Магомед Оздоев из-за травмы был заменен уже на 9-й минуте, Вячеслав Караваев проиграл верховую дуэль в эпизоде с первым голом химчан, Далер Кузяев запомнился только традиционно большим объемом работы. А вот Артем Дзюба откровенно разочаровал, он совсем не в форме после Евро-2020. Капитан сборной России нанес всего один удар и запорол свой единственный голевой момент.

    «Спартак»: Джикия, Зобнин, Соболев

    Команда Руя Витории начала сезон РПЛ с поражения от «Рубина» (0:1) в Казани. Все три российских сборника с Евро-2020 вышли в стартовом составе. Приличную игру выдал Георгий Джикия, совершивший 86% успешных ТТД. В частности, запомнился эпизод, когда он в подкате сорвал проход Хвичи Кварацхелии на скорости. Роман Зобнин не в лучшей форме после Евро, он выиграл всего два единоборства из восьми. У Александра Соболева, как и его конкурента в сборной Дзюбы, результативность в первом туре была нулевой. Он не нанес ни одного удара по воротам и совершил лишь 49% успешных ТТД.

    «Локомотив»: Баринов, Жемалетдинов

    Полузащитники Дмитрий Баринов и Рифат Жемалетдинов провели все 90 минут в домашнем матче с «Арсеналом» (3:1). До 80-й минуты, пока соперники находились в равных составах, а «Локомотив» уступал в счете, главный тренер Марко Николич вряд ли был доволен действием своих сборников. Но в итоге Жемалетдинов стал героем встречи, забив два гола и отдав голевую передачу Федору Смолову. Вообще хозяева создали пять моментов с участием Жемалетдинова.

    «Рубин»: Дюпин, Макаров

    У «Рубина» с первых минут против «Спартака» сыграл только Юрий Дюпин. Голкипер продолжает доказывать, что готов бороться за позицию первого номера в национальной команде. Дюпин отбил все семь ударов спартаковцев в створ, причем три сейва были особенно сложными. Серьезных ошибок он не допустил. Макаров появился на поле только на последние 10 минут, ему, очевидно, еще нужно прибавлять в «физике».

    ЦСКА: Дивеев, Фернандес, Мухин, Заболотный

    Армейцы в дебютной игре Алексея Березуцкого в качестве главного тренера переиграли в Москве «Уфу» (1:0). Звездой матча стал Антон Заболотный, забивший классный гол головой после подачи углового. Всего же центрфорвард нанес четыре удара и поучаствовал в пяти голевых моментах команды. Игорь Дивеев (90% успешных ТТД) и Марио Фернандес (88%) тоже каши не испортили, а вот Максим Мухин (81%) был менее заметен.

    «Динамо»: Шунин, Евгеньев, Фомин

    Динамовцы в первой игре чемпионата победили на выезде «Ростов» (2:0). В этой встрече на первых ролях были юные кандидаты в сборную России – Арсен Захарян и Константин Тюкавин. Антон Шунин имел не так много работы (ростовчане нанесли всего четыре удара в створ), а однажды грубо ошибся и едва не привез момент у своих ворот. У Даниила Фомина тоже не все получалось – пять фолов, четыре потери мяча и лишь 73% успешных ТТД. Роман Евгеньев вообще присел на скамейку после покупки Фабиана Бальбуэны.

    «Краснодар»: Сафонов, Ионов

    Команда Виктора Гончаренко победила в гостях «Урал» (3:0) во многом благодаря блестящей игре Матвея Сафонова. Перед перерывом при счете 0:0 он отбил спорный пенальти (там была явная симуляция) в исполнении Эрика Бикфалви. Если бы не Сафонов, случился бы скандал. Всего же в створ ворот Матвея нанесли четыре удара. Алексей Ионов вышел на месте нападающего. Все-таки это не совсем его позиция. Хотя пару ударов Ионов нанес и допустил мало брака – 77% успешных ТТД.

    «Ахмат»: Семенов

    Андрей Семенов начал выездной матч с «Крыльями Советов» (2:1) в запасе и появился на поле за 20 минут до финального свистка, чтобы помочь своей команде удержать минимальное преимущество. Причем действовал на позиции опорного полузащитника. Пока готовность штатного центрального защитника далека от оптимальной, ему требуется время после Евро-2020 и отпуска для набора формы.

    Читайте также

    В ПСЖ его называли «новым Роналду». Теперь Гедеш собирается в «Зенит»

    Клаудиньо – хорошая замена Дриусси. Будущий новичок «Зенита» может стать звездой Олимпиады

    Тренер «Фиорентины» определился с ролью Кокорина. Неприятная новость для российского нападающего?


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий