YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Сампдория : Кальяри
20:30 Болонья : Наполи | 20:30 Милан : Парма
22:45 Удинезе : Лацио | 22:45 Лечче : Фиорентина
22:45 Рома : Верона | 22:45 Сассуоло : Ювентус
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

«Сочи» и «Тамбов» вместе пришли в РПЛ. Вместе ее и покинут Прогноз «Спорта День за Днем» на концовку российского сезона

фк Сочи
Фото: fc-sochi

Перерыв в чемпионате России начался довольно бурно: тренерские перестановки, трансферные слухи, в ЦСКА и вовсе смена владельца, де-юре, по крайней мере… И естественно, все кругом прикидывают шансы команд из лидирующей группы. А что в подвале? Кому на выход? Тут интрига если и осталась, то не столь значительная.

«Сочи»: расстались с лидером

ФК «Сочи» замыкает турнирную таблицу, уступая уже 4 очка ближайшей команде из зоны стыков (шанс на спасение, тем более, что отнюдь не все триумфаторы ФНЛ, как показывает практика прошлых лет, так уж стремится в РПЛ, вспомните хотя бы «Томь» в минувшем сезоне, лишь обозначившую свое участие в переходных матчах). Южане так тяжко набирают очки, что и этот отрыв преодолеть непросто. В команде новый главный тренер Владимир Федотов.

Приглашение с понятной целью: оставить команду в РПЛ, сохранить прописку. Федотов – мастер добиваться результата при минимальных вложениях в состав, это так привлекательно иногда бывает! И все же, как-то усиливаться для решения даже такой задачи необходимо.

С чего же начинает «Сочи». Нестандартное решение: клуб по обоюдному согласию расторг досрочно контракт с защитником Федором Кудряшовым! Футболистом стартового состава сборной России, бесспорно, лучшим игроком команды, универсалом, могущим действовать и на левом фланге, и в центре обороны, лидером раздевалки… с высокой «личкой». Договор-то был всего до 30 июня 2020-о года, не потянули. Кудряшов в статусе свободного агента легко трудоустроится (по нашим данным, у него несколько вариантов от «Рубина» до «Спартака», где он начинал карьеру). «

Сочи» разгрузил зарплатную ведомость. А замена? Не столь важно. Вот вам и потолок амбиций команды, откровенно не нужной городу и непонятно, насколько интересной своим владельцам. Перспективы «Сочи» в этой ситуации оценить несложно.

Время переобуваться. Тренерские трансферы РПЛ в период зимних каникул: Картавый Сочи

«Оренбург»: Преемственность? Разве что в экономии

Потеряв Владимира Федотова, стараниями и усилиями которого «Оренбург» и держался как-то на плаву, руководство клуба утвердило на посту главного тренера Константина Емельянова, не имеющего опыта самостоятельной работы.

Президент «Оренбурга» Владимир Кияев красиво прокомментировал это решение, заявив, что речь идет о «сохранении преемственности». Но скорее все же, о сохранении, а возможно, и усилении режима жесточайшей экономии. Летом «Оренбург» только продавал, не приобретая никого взамен.

В результате оказался в зоне стыковых матчей. Усиления состава не планируется. Тренер без опыта и кстати, без лицензии, что вообще-то некстати. Симпатичной при Федотове команде и в зоне переходных матчей удержаться будет очень сложно, весьма вероятен прямой вылет.

Сергей Прядкин одобряет «Оренбург». А «Тамбов» очень сильно не одобряет

«Крылья Советов»: Разобраться с тренером

Разве что соперники помогут. «Крылья Советов» поспешили объявить о сокращении бюджета в наступающем году. Стало быть, плакали надежды на усиление состава. Не секрет, что руководство клуба намерено расстаться с главным тренером Миодрагом Божовичем, но очень уж затянулся торг по поводу компенсации черногорцу за досрочный разрыв контракта.

Уже в январе у «Крылышек» первый сбор в Турции и к этому времени должна быть полная ясность с фигурой тренера, а ее нет. В составе самарцев есть группа футболистов вполне достойного уровня. Если клуб решит, наконец, организационные вопросы и прежде всего, определится с тем специалистом, который возглавит команду, ей вполне по силам, как минимум, удержаться в зоне стыков. А это уже хороший шанс на будущее.

Миодраг Божович за 13 лет сменил 12 клубов, так что его сохранение в Самаре – сенсация

«Тамбов»: за что бороться без стадиона

После того, как Сергей Первушин сменил Александра Григоряна на посту главного тренера «Тамбова», команда преобразилась и одержала серию впечатляющих побед, взобравшись на умопомрачительно для нее высокое 11-е место. На первый взгляд, все проблемы позади.

Увы, на первый и очень уж поверхностный. Подбор исполнителей «Тамбова» оценен Transfermarkt почти вдвое дешевле (12 миллионов евро) чем у «Крыльев Советов» и даже «Оренбурга». У «Сочи» стоимость состава и вовсе достигает 30 млн евро, но это – история с массовым переездом экс зенитовцев на черноморское побережье. Эффект Первушина носит прежде всего характер эмоциональной встряски, а значит, кратковременный. И самое главное: перспективы «Тамбова» в полнейшем тумане.

Команда проводит «домашние» встречи в Саранске, пообещав к возобновлению чемпионата довести до требуемого регламентом уровня свой стадион. Там, однако, и конь не валялся, обещанного придется ждать долго. А это означает, с учетом заявлений, уже сделанных руководством РФС по реформированию нашего чемпионата, что ни малейших шансов получить лицензию на следующий сезон для участия в РПЛ, практически нет.

За что, спрашивается, бороться? «Тамбов», скорее всего, составит компанию «Сочи». Как вместе пришли в РПЛ, так солидарно ее и покинут. А «Оренбург» с «Крыльями Советов» поборются в стыках.

Зато «тамбовские волки» перезапустили карьеру Мелкадзе:

Оцените материал:
-
6
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 19.12.2019 17:34

Лучше бы увидеть "на выход" не КС, а СпаМ. Вот бы веселуха была: посмотрели бы на СпаМ-истерику в РФПЛ и РФС, посмеялись бы над душевными страданиями московской прессы.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад