YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
завершен
Танзания
2 : 0
Малави
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины
завершен
Джокович Н.
3 : 2
Циципас С.
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
07 Вестур
Фуглафьёрдур
|  
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
09:00
Кантербари Булдогс
Сент Джордж Иллаварра
|  
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
15.06
Аргентина
Чили
| 15.06
Парагвай
Боливия
Хоккей. США. NHL
15.06
Вегас
Монреаль
|  

«Игра в рамках фейр-плей»: «Сочи» все еще в огне после матча с «Ростовом» Горячее выступление главного тренера «Сочи» о матче с мальчиками из «Ростова»

Владимир Федотов
Фото: ФК «Сочи»

После матча «Сочи» – «Ростов» прошло уже шесть дней, а его обсуждение до сих пор продолжается. Видеообзор игры на канале «Матч ТВ» в YouTube побил рекорды по просмотрам – 1,2 млн человек. При этом «Сочи» продолжает собирать тонны ненависти. Василий Уткин заявил, что играть за «Сочи» – «дно и отстой», а главный тренер опозорил фамилию Федотов.

У «Сочи» и Владимира Федотова своя правда. Главный тренер южан выступил в эфире радио Макс FM и по пунктам изложил позицию клуба.

У Федотова есть претензии к лиге: получился конфликт интересов

– Во-первых, мы уверены в своей правоте. Во-вторых, мы ни шага не отступили от регламента. Мы не нарушили никаких договоренностей – это три. Ну а то, что на нас свалилось такое, очень серьезное… Я понимаю «Ростов» – они тоже готовились. Но где-то произошел сбой, заражение – это их разбирательство. Ну и потом, в этом отношении, наверное, РПЛ поступила так, что столкнула лбами два клуба, дав на откуп решение о переносе матча. Здесь сошлись стороны интересов. В такой ситуации всегда кто-то становится недовольным. «Ростов» не смог побороться основной командой за очки. Естественно, они очень недовольны.

«Ростов» сделал заявление о том, что не имеет претензий к «Сочи»

– Ребята подостыли, проанализировали, все взвесили. Однозначно, всех собак вешать на нас, я думаю, что это неправильно, потому что проблемы в команде «Ростов» явно присутствовали.

«Краснодар» согласился перенести матч с «Динамо», а «Сочи» не пошел навстречу «Ростову»

– Руководители РФС, РПЛ и клубов жаждали возобновления чемпионата, потому что период самоизоляции уже порядком поднадоел, и возобновление чемпионата – как глоток свежего воздуха. Руководители клубов и РПЛ договорились. Смотрите, очень жесткий календарь: за месяц – восемь матчей, есть матчи через два дня на третий, есть циклы, где четыре перелета. Достаточно напряженный, плотный график, но в таком графике работают все. Господин Алаев в своем интервью это все подтвердил. Договорились: жесткий календарь, резервных дат нет, переноса не будет. Поэтому исполняйте медицинский протокол, следите тщательно за футболистами и их безопасностью. Переносим мы матч – да, нашли какую-то дату, 19-е [июля]. Но поймите, у нас идет ожесточенное сражение за сохранение прописки в российской Премьер-лиге. А где гарантия, что какой-то клуб не попадет в ту же ситуацию, что «Ростов», «Динамо»? И когда, куда переносить, на какие даты?

Уткин словесно казнил «Сочи» за матч с «Ростовом»

От Федотова досталось даже «Краснодару»

На медицинский протокол изначально никто внимания не обратил. Сидели, разговаривали смотрели. В Германии, АПЛ было немножко другое определение контактной группы. Здесь у нас Роспотребнадзор… Какое-то небольшое интервью было, но как-то мельком это прозвучало, что с таким медицинским протоколом нам скоро придется останавливать чемпионат. Если брать «Ростов», то они садятся на двухнедельный карантин всей командой, потому что в это число [контактной группы] входят все футболисты команды. То же самое сейчас происходит с «Динамо». Ладно, хорошо, «Краснодар» пошел на это [перенос]. Смотрите, это действие «Краснодара» никто не обсуждает. Объяснений-то не надо. Сделали-сделали, а как оно будет на самом деле? Надо тоже знать, чем руководствовались, какой стратегией… Или неготовность к возобновлению чемпионата, или еще какие-то вещи. Ну, это останется тайной, естественно, но хорошо.

Дальше. В «Динамо» главный тренер заявил об этом [заражении игроков]. А куда переносить матч с ЦСКА? ЦСКА, «Сочи» тоже попадают под эту, как говорится, ремарку. А куда теперь переносить? 19 число занято. Их главный тренер говорит: «Если не будет изменений в этом медицинском протоколе, нам придется поступать точно таким же образом и посылать молодежную команду на игру с ЦСКА».

Почему «Ростов» не признает коронавирус форс-мажором

Это изначально надо было сделать [изменить определение контактной группы]. Может, такое предложение и было, но Роспотребнадзор оставил все без изменений – вся контактная группа, которая общалась с заболевшим, садится вот на этот двухнедельный карантин. В этом вся сложность заключается. Поэтому мы – не мы, а руководство клуба – опираясь на календарь, на то, что то же самое могло произойти в нашей команде, просто отказались от этой затеи. Мы бы поставили себя в крайне затруднительную ситуацию.

Прошла ли игра в рамках фейр-плей?

Конечно, в рамках фейр-плей. Во-первых, мы не знали до конца, будет ли команда «Ростов» представлена в этом матче. Мы не знали практически до самой игры, когда приземлился самолет. У нас не было списков. Нам ничего не предоставили: кто будет участвовать, кто не будет участвовать. Мы в принципе до последнего надеялись, что кроме заболевших у «Ростова» достаточно длинная скамейка, и они могли бы сыграть без потери качества теми, кто здоров.

С «Уфой» достаточно интересный момент, поэтому мы и говорим – какие к нам вопросы?

«Сочи» тоже мог бы не выставлять боевой состав: Федотов считает, что так и было

– У нас идет подготовка. До десяти вечера мы не знали, будет «Ростов» [играть] или нет. Мы собрали вечернюю тренировку, отказались от заезда на базу на ночь. Мы планировали на день игры двухсторонний матч. В десять часов вечера мы узнали, что «Ростов» все-таки посылает [команду], но кто это будет, нам не сказали. Какая-то шумиха была утром. Мы могли только догадываться, кто приедет. По прибытии самолета мы увидели: ну, как мальчишек – юношей. Ну и вот здесь возникает вопрос – ребята приехали, у нас подготовка, мы готовились к этой игре, и нам необходимо было играть. У нас спланирована подготовка к следующей игре, и от этой игры очень многое зависело.

РПЛ надо признать ошибки и завершить чемпионат

Нас никто не спрашивает: «А какие у вас проблемы?» Говорят, что мы вышли основным составом, но никто не заметил, что в опорной зоне у нас вышли игроки, которые никогда там изначально не играли и не планировались: это Бурмистров и Маргасов. Нам нужна игровая практика. Наш дубль собрался 18 июня. Мы не могли задействовать оттуда никаких ребят, кроме тех, кто с нами занимается. Они впоследствии и вышли на поле. («Молодежная команда «Сочи» распущена, потому что молодежное первенство досрочно прекратилось», – сделал ремарку ведущий.)

Сыграть вполноги? Мы и так вполноги сыграли. Если брать статистические данные по пробегу (это функциональные возможности) – просто игру можно занести в пассив. Забить три-пять мячей и просто катать мяч по полю? Что это за фарс? Это неуважение к ребятам. Кому это принесло бы пользу? А так матч смотрелся, и мы видим, насколько он полезен для этих мальчишек оказался.

Оцените материал:
-
4
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 25.06.2020 10:05

А мне рассуждения Федотова очень понравились.
Его соображения не следует читать как передовицу "Российской газеты". "Сочи" - фарм-клуб газпрома, и не Федотов в этом раскладе важный. Он лишь фрагмент понятия "россиянский футбол".
И "Динамо" не ровня "Ростову" или "Краснодару", ЦСКА ныне тоже у ВТБ, кормушки нашей знати, значит по матчу "Динамо".М - ЦСКА
будет принято конкретное пацанское решение, наверняка стрелка
сторон уже прошла в братских объятиях...

Old_men – 25.06.2020 09:52

У людей бывает совесть, а у Владимира Федотова только "своя правда".
Не разъяснения, а откровенное "валяние дурака".
Все знали, что молодежная команда Ростова заперта на карантин вместе с основной - только Федотов якобы не знал. Врёт и не краснеет.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад