YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
1-й тайм Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

«Сочи» убрал конкурента «Зенита». Кокорин не забил, но очень хорош! «Краснодар» проиграл в Сочи при пустых трибунах

Стадион Фишт, Сочи
Фото: ФК «Краснодар» / «Твиттер»

В субботу стало известно, что главный преследователь «Зенита» в РПЛ «Краснодар» сыграет с «Сочи» без зрителей. Болельщиков не пустили на трибуны из-за коронавируса. Накануне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял решение о запрете на проведение массовых мероприятий с участием более тысячи человек. Этот запрет действует с 15 марта по 1 мая. На Кубани пока зафиксирован всего один случай заболевания, но руководители региона разумно решили перестраховаться.

На матчах «Сочи» и так-то далеко до аншлага, а тут атмосфера была совсем нефутбольной. Говорят, на момент указа губернатора клуб продал уже более 5000 билетов, а на игре ждали до десяти тысяч болельщиков.

В заявке хозяев снова не оказалось чемпиона мира Адиля Рами и Жанелли Имбула. Оба звездных зимних новичка подписали контракт с сочинским клубом до лета, но до сих пор не готовы играть. Будет самым большим курьезом сезона, если после 22-го тура чемпионат России приостановят до того момента, как соглашения Рами и Имбула с южанами истекут.

Штанги спасают «Краснодар»

Несмотря на отсутствие болельщиков, футбол смотрелся. По качеству это была одна из лучших игр второй части сезона РПЛ. Первые 20-25 минут прошли с большим преимуществом «Сочи». Команда Владимира Федотова здорово прессинговала, в том числе усилиями тройки форвардов Кокорин – Мостовой – Заболотный, и хорошо атаковала на скорости. Краснодарцы с трудом выходили на чужую половину поля. В основу гостей вернулись залечившие травмы Александр Мартынович и Юрий Газинский, но чувствуется, что им пока не хватает тонуса.

Первый тайм «Сочи» выиграл по ударам – 7:3 (в створ – 2:0). Уже на 6-й минуте Александр Кокорин мог забить после проникающей передачи, однако пробил в штангу. Еще один раз штанга спасла «Краснодар» от пропущенного гола, когда сочинцы заработали угловой в результате врывания Кокорина в штрафную с левого фланга и мощного удара с левой ноги. Голкипер Матвей Сафонов выручил «быков», а Кристиан Нобоа прямо от угла поля закрутил мяч так, что тот едва не залетел в ворота.

Украшением игры до перерыва стал также хитрый финт Кокорина: форвард настолько ловко подработал мяч стопой, что оставил за спиной сразу двоих – Газинского и Кайо. Организовал опасный момент. «Краснодар» тоже кое-что создал, но на фоне «Сочи» не впечатлял.

Нобоа и Мостовой приносят победу «Сочи»

Сочинцы так же мощно начали и второй тайм. В результате забили быстрый гол. Кристиан Нобоа подобрал мяч после единоборства Кокорина с соперником и пробил по воротам. Эквадорцу повезло с рикошетом – мяч влетел в сетку от ноги Газинского.

Только при счете 1:0 команда Мурада Мусаева смогла завладеть преимуществом. Хозяева отдали гостям мяч, стали играть «вторым номером». Тем не менее более глубокая оборона не уберегла сочинцев от опасных моментов у ворот Сослана Джанаева. Сперва Маркус Берг, переиграв один в один Миху Мевлю, нанес первый удар в створ. Потом Ари дважды был близок к голу, но бил прямо в руки голкиперу.

Чуть-чуть сбил настрой «Краснодара»… судья Сергей Иванов. Ростовчанин ушел в подтрибунное помещение и потратил две-три минуты на то, чтобы починить давшую сбой технику. После возобновления игры у «быков» почти ничего не получалось. Вышедший на замену Магомед-Шапи Сулейманов запомнился разве что стычкой с Ибрагимом Цаллаговым, а вот Кокорин едва не забил со штрафного. Более того, в компенсированное время благодаря настойчивости Кокорина состоялся второй гол Андрея Мостового. «Сочи» победил «Краснодар», чем помог и себе, и «Зениту».

РПЛ. 22-й тур

«Сочи» – «Краснодар» – 2:0

«Сочи»: Джанаев – Маргасов, Миладинович, Мевля, Новосельцев, Заика – Цаллагов (Калугин. 90+1), Нобоа – Кокорин (Карапетян, 90+6), Мостовой, А. Заболотный (Бурмистров, 73)

«Краснодар»: Сафонов – Петров, Кайо, Мартынович, Рамирес – Вандерсон, Газинский (Уткин, 61), Ольссон (Сорокин, 84), Фернандеш (Сулейманов, 65) – Берг, Ари

Голы: Нобоа, 47; Мостовой, 90+3

Предупреждения: Нобоа, 64; Цаллагов, 90+1 / Сулейманов, 90+1

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

15 марта. Сочи. «Фишт». Без зрителей.

Читайте также

«Зенит» опять оторвется от всех преследователей: все интриги 22-го тура РПЛ

Kак болели за «Зенит» в последнем матче со зрителями

Ни слова о «договорняке». Мы без труда нашли логичное объяснение разгромной победе «Зенита»

Оцените материал:
-
2
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 15.03.2020 19:06

"Знатоки" и " специалисты" по договорнякам с хроническим недугом не понимания футбола ещё не отметились ?...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад