YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
1-й тайм
Маритиму
1 : 0
Витория Сетубал
| 21:15
Бенфика
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
05.06
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
05.06
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
05.06
Корона Кельце
Пяст Гливице
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
05.06
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
05.06
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 05.06
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Как болели за «Зенит» в последнем матче со зрителями Пели «Мы все умрем» и призывали мыть руки

«Зенит» – «Урал»
Фото: «Спорт День за Днем»
Репортаж с трибуны за воротами. Видео прилагается.

Официально матч с «Уралом» не был последней домашней игрой «Зенита» со зрителями в этом сезоне. Но если продлят запрет на проведение массовых мероприятий, подписанный губернатором Санкт-Петербурга из-за угрозы коронавируса, именно такой статус приобретет этот матч постфактум. Болельщики сине-бело-голубых прекрасно это понимали и по максимуму воспользовались предоставленной возможностью. Не зря же запрет вступает в силу только с 16 марта.

Корреспондент «Спорта День за Днем» провела весь матч на секторе D, который позиционирует себя как трибуна активной поддержки и взаимодействует с «виражом», и полностью прочувствовала отношение фанатов ко всей этой коронавирусной истории.


Первое, что бросилось в глаза – за 50 минут до начала матча вокруг «Газпром Арены» было непривычно мало людей даже для игры с «Уралом», очевидно вызывающем меньше внимания, чем тот же «Локомотив». Второе – абсолютно на всех стюардах и работниках фуд-кортов были медицинские маски. А вот какого-то особого досмотра не было, хотя появлялись сообщения, что у некоторых болельщиков дополнительно проверяли температуру.

На самом секторе D было всего несколько человек в масках, но количество людей заметно убавилось, поэтому заводящие активно предлагали пришедшим спускаться ниже и занимать свободные места.


«Вираж» вывесил баннер «Мы все больны футболом и за „Зенит“ умрем», а потом несколько раз скандировал эти же слова, как бы говоря, что фанатам коронавирус не страшен. Но именно он стал главной темой для шуток. Когда заводящие перед очередной кричалкой скомандовали обняться, одна из болельщиц весело произнесла:

– Перед тем, как обняться, нужно тщательно помыть руки.


Следующим ответом коронавирусу стало скандирование одной просто фразы: «Мы все умрем». Мажорные ноты и иногда прорывающийся смех давали понять, насколько серьезно фанаты относятся ко всей этой ситуации. Позже они даже попытались спеть оду коронавирусу на мотив ламбады, но эта затея успехом не увенчалась. Встать в один рядом с Александром Кержаковым и Александром Анюковым коронавирусу не удалось.

Помня, что это может быть последний матч со зрителями, болельщики затянули чемпионские кричалки. Видимо, на тот случай, если чемпионат остановят и актуальную таблицу, в которой «Зенит» идет на первом месте, посчитают окончательной. Либо потому что праздновать чемпионство сине-бело-голубым придется при пустых трибунах. Хотя, конечно, положение в верхней части турнирной таблицы еще может измениться.


Напоследок фанаты пропели «На карантин, на карантин» и потянулись со стадиона. Казалось, никого даже не волнует неопределенная ситуация с абонементами, дающими право посещать все домашние матчи команды, часть из которых теперь пройдет без зрителей. Болельщики думали не о деньгах, а наконец-то прерванной голевой засухе команды.

– Семь в одном матче! Хотя, конечно, лучше бы они забили эти семь мячей за три игры, – сказал кто-то в толпе.

В этот момент рядом с камерами хранения снова загорланили, что мы все умрем.

Читайте также

«Зенит» – «Урал»: это даже хуже «договорняка»

«Зенит» разгромил «Урал» в последнем матче с болельщиками

На матче «Зенит» – «Урал» организована выборочная проверка температуры болельщиков

Оцените материал:
-
2
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 15.03.2020 08:36

Мы все умрём, бессмертных нет, но каждый в своё время...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад