YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
| завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
0 : 0
Монреаль
05:30
Сент Луис
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
69 : 68
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
16 : 17
Майами Хит
04:00
Денвер Наггетс
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Даллас
Калгари

«Зенит» опять оторвется от всех преследователей: все интриги 22-го тура РПЛ Последние матчи со зрителями в этом сезоне?

Игроки «Зенита» и фотограф Вячеслав Евдокимов перед матчем 22-го тура РПЛ с «Уфой»
Фото: ФК «Зенит»

22-й тур Тинькофф чемпионата России не столь богат яркими афишами, как предыдущий, но матчей с богатой внутренней драматургией в нем достаточно. Уж больно плотно расположились команды в таблице.

«Ахмат» – «Динамо»

К матчам команд, не принимающим участия в борьбе за еврозону, отношение несколько снисходительное, как к зрелищу второго сорта. Но здесь игра важнейшая для обоих клубов! Что говорить об «Ахмате», который замыкает турнирную таблицу, дома грозненцы обязаны прыгнуть выше головы. Но у «Динамо» свои задачи. В минувшем туре бело-голубые дома со скрипом обыграли «Тамбов», благодаря голу Николая Комличенко, набрали необходимые им 3 очка, но впечатления не произвели. И если футболисты «Динамо» хотят сохранить своего тренера Кирилла Новикова, проигрывать они не имеют права.

При не самой надежной игре грозненцев в обороне, пребывающий в отличной форме Комличенко забьет наверняка. Но и динамовские защитники едва ли справятся с быстрым Бернардом Беришей и его партнерами.

Прогноз – 2:1

«Оренбург» – «Спартак»

Психологическое состояние хозяев, пропустивших 5 мячей в Сочи, едва ли самое боевое. Им еще и физические кондиции восстановить необходимо, а у оренбуржцев на это всего 2 дня между матчами. В Сочи складывалось впечатление, что Владимир Федотов увез с собой игру, которую он поставил команде. У «Оренбурга»какой-то внятной игры и вовсе не было.

«Спартак» даже в проигранном «быкам» матче смотрелся несравнимо лучше, да и индивидуально красно-белые значительно сильнее.

Прогноз – 1:2

«Зенит» – «Урал»

Кто бы мог подумать перед рестартом чемпионата, что этот матч будет иметь такое значение для хозяев, да теперь уж и для их ближайших преследователей? Теперь «Зениту» необходимо побеждать, очки терять крайне нежелательно. Проблема для хозяев – дисквалификация Вильмара Барриоса. Системообразующий футболист, без которого очень сложно представить себе команду. Сергей Семак сказал, что ищет решение этой проблемы. Усугубляется она тем, что «Урал», как раз, опасно и достаточно результативно атакует центром, Эрика Бикфалви представлять не надо.

Сергей Семак откровенно рассказал об игре «Зенита» перед матчем с «Уралом»

Вариантов у Семака немного. По позиции колумбийца может заменить Йордан Осорио, либо Дуглас Сантос. Тогда на левом краю обороны сыграет Юрий Жирков. Но ветеран сегодня предпочтительнее в полузащите, так что ждем венесуэльца. Голы «Зениту» забивать необходимо, чтоб снять психологическое давление, вызванное небольшой засухой. «Урал» – соперник подходящий, эта команда много пропускает, даже в гостях не выстаивая вдесятером в штрафной. У хозяев будет то пространство, о котором мечтает Семак.

Прогноз – 3:1

«Арсенал» – «Рубин»

Туляки и после поражения в Оренбурге вполне благополучны в таблице. Уж не увидим ли мы в воротах «Арсенала» Юрия Лодыгина после грубого, результативного ляпа Михаила Левашова? Леонид Слуцкий, скорее всего, решится на более масштабные перемены в составе. Его ситуация вынуждает, «Рубин» в зоне прямого вылета. И забивать казанцам необходимо, а голы им даются мучительно трудно и редко. Но в Оренбурге от футболистов «Арсенала» веяло некоей успокоенностью.

Прогноз – 1:2

«Сочи» – «Краснодар»

Хозяева впервые в сезоне на подъеме, две победы подряд, одна разгромная. «Быки» выйдут на поле соседнего города, уже зная, как сыграл накануне «Зенит». И если питерцы потеряют очки, то какие же перспективы открываются перед гостями! Но ведь почти все футболисты «Сочи» связаны или были связаны с «Зенитом», а некоторые имеют все шансы вернуться в этот клуб. Им есть смысл провести матч с удвоенной энергией, ведь и их нынешней команде очки необходимы, и недавней помочь было бы здорово.

Атакуют обе команды лучше, чем защищаются, тут и голов может быть немало. К моменту начала матча Евро-2020 еще не успеют перенести, и Александр Кокорин имеет прекрасный шанс закрепить то впечатление, которое, без сомнения, уже произвел тремя мячами и лезгинкой на тренерский штаб сборной.

Шапи намекнул, что ему нравится «Спартак». Но Галицкий никогда не продаст его Федуну

Дополнительная проблема: не по годам зрелая, без слабых мест игра Матвея Сафонова. На фоне того, что творит Гильерме… Впрочем, это совсем другая история.

Прогноз – 2:2

ЦСКА – «Уфа»

Гости – еще одна команда, не забивавшая в официальных матчах Тинькофф чемпионата России в 2020-м году наряду с «Зенитом» и «Рубином». «У нас футбол в чем заключается, в забитии голов что ли?» – цитата из классика Вадима Евсеева после 0:0 с «Оренбургом» в 16-м туре. Психологически «Уфа», наверное, даже в лучшем положении, чем армейцы. Гости в той самой середине, где уютно, потому что вылет не угрожает, а им больше ничего и не надо. Для ЦСКА даже ничья – окончательный крах и утрата шансов на Лигу чемпионов.

Игры у команды Виктора Гончаренко не виднo. Шанс хозяев в том, что несколько матчей подряд на зубах проводить тяжело, особенно когда турнирное положение начинает благоприятствовать.

Прогноз – 1:0

«Ростов» – «Локомотив»

А вот и матч тура. Поговаривают, что у гостей может появиться Антон Миранчук. Но вряд ли на весь матч. Обе команды в минувшем туре одержали победы и обе не впечатлили. Я и не припомню, когда Валерий Карпин так жестко критиковал своих футболистов, как после успеха в матче с ЦСКА. Но все по делу. В минувшем сезоне Валерий Георгиевич в ироничной форме покаялся, что не может обучить своих футболистов занимать правильные позиции в штрафной, когда соперник вводит мяч из аута (ростовчане тогда несколько раз подряд в подобной ситуации пропустили). Теперь Карпину впору признать, что он не может научить своих игроков бить пенальти. Но это, разумеется, не претензии к тренеру, только к самим футболистам.

Юрий Семин постарается сыграть вторым номером. И вполне способен сыграть, как минимум, на равных. Матч за 6 очков. Пока что у команд их поровну.

Прогноз – 1:1

«Тамбов» – «Крылья Советов»

Матчи от ножа случаются и на дне. И у этих команд одинаковое количество очков. В матче с «Рубином» красную карточку получил Антон Зиньковский – огромная проблема для гостей. Налаживает взаимопонимание с партнерами хорват Деян Радоньич, в связке со словенцем Денисом Поповичем он смотрелся неплохо. Гости по составу и по игре несколько предпочтительнее, но ничья может устроить обе команды.

Прогноз – 0:0

Читайте также

Кому из российских клубов на руку коронавирус и его экономические последствия?

Интервью Кокорина «КраСаве»: главное

Фото: ФК «Краснодар»; ФК «Спартак»

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад