YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Состав сборной России на матчи с Сан-Марино и Кипром – эксперимент? Разбираемся в выборе Черчесова

Станислав Черчесов
Фото: РФС
Главный тренер сборной России назвал состав на матчи отборочного этапа Евро-2020 с Сан-Марино (8 июня) и Кипром (11 июня). Сравниваем нынешний состав с составом двухмесячной давности: тогда коуча и команду ожидали более серьезные соперники – Бельгия, которой Россия уступила (1:3)? и Казахстаном, где победила (4:0).

Главные тезисы по позициям:

1. Черчесов уже определился с тройкой основных голкиперов: Лунев, Гильерме, Шунин. Они вызываются в третий раз подряд. Сейчас к ним добавился Сергей Песьяков из «Ростова». «Познакомиться», – скажет тренер.

2. В защите три изменения – появились Нойштедтер («Фенербахче» ведь уже 8-й), Сорокин из «Рубина» (слишком много забивает) и Евгений Чернов. Набабкин, Щенников мимо по спортивным причинам. Кутепов – травма. Он получил ее еще во время предыдущего сбора.

3. Полузащита – самое интересное. В списке Обляков, Бакаев, Мирзов – все дебютанты сборной. Не попали Черышев и Кузяев. У парней травмы.

4. В нападении к основной тройке – Дзюба, Смолов, Чалов – добавился лучший бомбардир чемпионата Чехии Николай Комличенко.

Состав сборной России по футболу на отборочные матчи Евро-2020

Вратари: Маринато Гильерме («Локомотив» Москва), Андрей Лунев («Зенит» Санкт-Петербург), Сергей Песьяков («Ростов» Ростов-на-Дону), Антон Шунин («Динамо» Москва).

Защитники: Максим Беляев («Арсенал» Тула), Георгий Джикия («Спартак» Москва), Владислав Игнатьев («Локомотив» Москва), Федор Кудряшов («Истанбул Башакшехир» Турция), Роман Нойштедтер («Фенербахче» Турция), Сергей Петров («Краснодар»), Андрей Семенов («Ахмат» Грозный), Егор Сорокин («Рубин» Казань), Марио Фернандес (ЦСКА Москва), Евгений Чернов («Ростов» Ростов-на-Дону).

Полузащитники:
Ильзат Ахметов, Иван Обляков (оба – ЦСКА Москва), Зелимхан Бакаев, Резиуан Мирзов (оба – «Арсенал» Тула), Дмитрий Баринов, Алексей Миранчук, Антон Миранчук (все – «Локомотив» Москва), Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин («Монако» Франция), Роман Зобнин («Спартак» Москва), Алексей Ионов («Ростов» Ростов-на-Дону), Магомед Оздоев («Зенит» Санкт-Петербург).

Нападающие:
Артем Дзюба («Зенит» Санкт-Петербург), Николай Комличенко («Млада Болеслав» Чехия), Федор Смолов («Локомотив» Москва), Федор Чалов (ЦСКА Москва)

Чей вызов удивил?

Разве что Сергея Песьякова. 30-летний голкипер едва ли в принципе попадет в заявку на игры, а познакомиться с ним Черчесов имел возможность, еще работая в «Спартаке». В 18 матчах нынешнего сезона он пропустил 15 голов, вытеснил из состава ветерана Илью Абаева и очень полюбился Карпину. Наверняка начнет следующий сезон в качестве основного голкипера. Но при чем здесь сборная? Едва ли Сергей сильнее уже имеющихся вратарей. Даже потенциально.

Приглашение Бакаева и Мирзова из «Арсенала» коуч уже комментировал. И едва ли скажет что-то больше. «Мы на деле, а не на словах показываем, что мы внимательно смотрим на них», – сказал он неделю назад. Разве нужно что-то добавлять? Тем более Черышев и Кузяев травмированы. А эти парни – отличная подстраховка.

Вызов Комличенко планировался давно. Завтра он проведет последний матч в сезоне и спокойно может ехать знакомиться с командой.

С кем сыграет сборная России?

Сборная Сан-Марино не изменилась. Шесть поражений в шести матчах в Лиге наций. Ни одного забитого мяча и 16 пропущенных. И уже два проигрыша в группе отбора на Евро-2020. Пять мячей от Кипра и два от Шотландии. Больше всего жаль Саранск. Вместо класса Эдена Азара им покажут мучения Элиа Бенедеттини (это вратарь).

Игра пройдет 8 июня. Начало – в 19.00.

Кипр не так безнадежен. Они забили пять Сан-Марино и на своем поле проиграли 0:2 Бельгии. В группе с Норвегией, Болгарией и Словенией в Лиге наций они зацепили 5 очков. Правда, этого хватило лишь для второго места. Так что Нижнему Новгороду повезло чуть больше.

Игра пройдет 11 июня. Начало – в 21.45.

Читайте также

Ушел от Галицкого, заключил пари, попал в сборную. Чехия подготовила игрока для Черчесова?

Анатолий Бышовец: Я, когда закончил играть, взял группу двенадцатилетних мальчиков. С какой стати Кержакову поручают сборную?

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

NUMEN95 – 23.05.2019 14:00

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Агентов, увы никто не отменял. Ничто не ново под луной.....

олег1952 – 23.05.2019 13:47

Удивляет, что тренер будучи сам профессиональным вратарём, делает такой выбор на позицию №1. Уже сейчас Сафонов первый среди воротников по игре, мастерству и потенциалу. И Максименко будет первым в " Спартаке" и кандидатом в сборную, если парню будут доверять и давать играть.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад