• Сотникова, Овечкин и остальные

    Конечно же, иностранцам ни в жизнь не понять загадочную русскую душу! Сочинские таксисты с некоторым изумлением в голосе рассказывают, что на следующий день после поражения хоккейной нашей сборной в четвертьфинале у них прибавилось работы. Фанаты-клюшкари меняли авиабилеты и разлетались досрочно по домам. Таксистам же дарили на прощание билеты на полуфинал и финал хоккейного турнира, приговаривая: «К чему они нам теперь?!». «Так их же можно продать», - сочувственно объясняли водители. Донельзя расстроенные болельщики только грустно отмахивались.

    В Олимпийском парке шведы, финны, американцы, канадцы тщетно пытались найти билеты на хоккей, готовые за ценой не постоять.

    Среди отбывавших олигархов не было. Им было не того в их искреннем горе. «Ты полученные билеты хоть продал?», - спросил я у знакомого таксиста? «Нет», - ответил тот. «На хоккей пойдешь?», - обрадовался я. «Нет, потрудиться надо, когда еще будет шанс так заработать. На память об Олимпиаде сохраню». Вот и поди пойми этих людей.
    Сгущалась как-то атмосфера в Сочи после бесславного поражения хоккеистов. Тучи тоже, даже ливень хлынул. Капитально и надолго. Тут вообще атмосфера какая-то цельная, на компоненты не разделить, словами не поиграть. Олимпиада, есть в этом понятии некое волшебство.

    Вечером блистательно побеждает красавица Аделина Сотникова. Дождь кончился. Утром уже ярко светило Солнце. К вечеру, правда, обещали похолодание. Но тут наши начали выигрывать золотые медали. И никакого похолодания! Мистика?

    В общем, жизнь после хоккейного прокола вошла в норму. Хотя разговоров о том, почему проиграла команда Билялетдинова по-прежнему хватает. Но боль притупилась. Появились другие герои.

    Вот так и приходит понимание того, что такое Олимпиада. В полном объеме. Нигде и ни при какой ситуации невозможно так ощутить себя единой страной, единым народом, единым целом.
    И выходит, что Виктор Ан подстраховал, что ли, Александра Овечкина, Аделина Сотникова отработала за себя и за того парня, что не сдюжил против финнов.

    И продолжается праздник огромной единой державы.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров