YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Спаллетти покинул «Интер», чтобы вернуться в «Зенит»? Что случилось и где продолжит карьеру Мистер?

Лучано Спаллетти
Фото: AP

Об отставке Лучано Спаллетти из «Интера» говорилось на протяжении целого сезона. Однако бывшего наставника «Зенита» хотели уволить на протяжении всей его работы в миланском клубе. В руководстве «Интера» постоянная неразбериха и ежегодная смена курсов развития, поэтому всерьез воспринимать слова об отставке Спаллетти не получалось. И когда в конце концов «нерадзурри» запрыгнули в зону Лиги чемпионов, казалось, про увольнение Лучано вновь все забудут. Но Спаллетти все-таки отправили в отставку.

Чего добился «Интер» под руководством Спаллетти?

Результаты «нерадзурри» в последние два года действительно не впечатляли. В 90 матчах под руководством Лучано Спаллетти «Интер» одержал 45 побед, сыграл 26 ничьих и потерпел 19 поражений. Процент побед в 50% совсем не впечатляет, учитывая, что миланцы хотят претендовать на чемпионство и регулярно выходить в плей-офф Лиги чемпионов.

В заслугу Спаллетти можно записать лишь два попадания в групповой этап Лиги чемпионов. В прошлом сезоне «Интер» так же занял четвертое место и пробился в топ-32 команд Европы. Однако выступление, начавшееся с побед над «Тоттенхэмом» (2:1) и ПСВ (2:1), «нерадзурри» провалили, проиграв в последнем туре группового этапа голландцам и пропустив в плей-офф «шпор».

Отсутствие должного рвения к победе в той игре отразилось на всем остатке сезона. «Интер» проиграл «Ювентусу» (0:1) и увеличил и без того большое отставание от лидера чемпионата. «Нерадзурри» не смогли навязать борьбу даже идущему вторым «Наполи», а в концовке сезона и вовсе пропустили на третье место «Аталанту», уступив неаполитанцам в ничего для них не значащем для турнирного положения матче (1:4).

Когда взглянешь на ход прошедшего сезона под таким углом, то причины для отставки Спаллетти становятся более явными.

Также в вину главному тренеру ставят приобретение полузащитника «Ромы» Раджу Найнгголана, который совсем не вписался в игру и приносит меньше пользы, чем ожидалось, когда за него отдавали 38 млн евро и талантливого 19-летнего Николо Дзаньоло. В итоге Найнгголан теперь даже не попадает в сборную Бельгии, а Дзаньоло стал лучшим молодым игроком минувшего сезона серии А и обратил на себя взгляды скаутов «Ювентуса» и «Тоттенхэма».

Но главное, за два года в «Интере» Лучано Спаллетти так и не приблизил клуб к титулам.

Где продолжит карьеру Спаллетти?

По ходу сезона, когда в гениальности Сергея Семака почему-то многие в «Зените» сомневались, появились разговоры о возможном возвращении Лучано Спаллетти в Петербург. Итальянца в тот момент уже прессовали за вылет из Лиги чемпионов и нечемпионские результаты в чемпионате, поэтому отставка по окончании сезона читалась. В Петербурге утверждалось, что если Семак не выиграет чемпионат России, то его тоже ждет увольнение. Но «Зенит» все-таки победил, взял золотые медали, и болельщики могли уже расслабиться. Однако сам Семак не дает им расслабиться. В эфире «Радио Зенит» главный тренер заявил, что его могут уволить в любой момент, как только захочет руководство, так что тренер всегда должен быть на чемоданах. И хотя это не говорит о том, что Семак будет уволен, если бы он сказал, что за него можно не переживать, то всем стало бы намного спокойнее. Так что отвергать хотя бы теоретическую возможность возвращения Спаллетти в «Зенит» мы не будем.

Незадолго до окончания сезона в Италии в Сети появилась коллекция футболок Спаллетти, в которой нашлась майка Сергея Семака из сборной России и зенитовские – Халка и Доменико Кришито. И хотя футболок игроков «Интера» там намного больше, «Зенит» навсегда останется в сердце Спаллетти.


Впрочем, итальянцы ожидают, что Лучано возглавит итальянский клуб. «Рома», которую он тренировал дважды, находится в поиске. Но согласится ли руководство римлян на возвращение, учитывая, как подло Спаллетти поступил, променяв в 2017 году Рим на Милан? Вряд ли Мистер – это тот самый таинственный новый главный тренер «Ювентуса». А значит, топ-клуб Спаллетти будет недоступен и следующий его клуб будет интересным испытанием для его карьеры.

Фото: AP, ФК «Зенит»

Читайте также

Конте не хочет работать с Икарди в «Интере»

Спаллетти оказался проворнее миланских соседей и вывел «Интер» в ЛЧ

«Аталанта» в Лиге чемпионов: как подобный расклад стал вообще возможен?

Оцените материал:
-
6
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 30.05.2019 20:50

Что любопытно, судьба наказывает Лучано. В 2012-м послушался "гениального" колхозника семака и уничтожил "ленинградский наш "Зенит". Всех питерских ребят раздали и затоптали.
Теперь прошлись и по Спалетти. Наступит очередь и колхозника ...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад