YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Венгрия
0 : 3
Португалия
| завершен
Франция
1 : 0
Германия
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Аргентина
1 : 1
Чили
| завершен
Парагвай
3 : 1
Боливия
Футбол. ЧЕ-2020
22:00
Италия
Швейцария
|  
Футбол. ЧЕ-2020
17.06
Украина
Северная Македония
17.06
Дания
Бельгия
| 17.06
Нидерланды
Австрия
Хоккей. США. NHL
17.06
Вегас
Монреаль
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
17.06
ХБ Торсхавн
ТБ Творойри
|  
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
17.06
Брисбейн Бронкос
Реббитоз Южный Сидней
|  

У «Спартака» все плохо. Что делать Федуну? Необходим полный кредит доверия Доменико Тедеско

Леонид Федун и Томас Цорн
Фото: ФК «Спартак»

«Спартак» проводит один из худших сезонов последних лет, вряд ли поднимется выше шестого места и, кажется, уже потерял статус топ-клуба. Теперь москвичей дома обыгрывает даже «Тамбов». Но кто во всем этом виноват и как следует поступить Федуну?

«Спартак» рискует вылетом, полуфинал Кубка с «Зенитом» – решающий для тренера

Вот уже третий матч подряд «Спартак» показывает просто ужасный футбол: невероятно унылая нулевая игра с «Уфой», поражение в дерби от полумертвого ЦСКА и совсем уж непростительные домашние 2:3 от «Тамбова», который борется за выживание. Кстати, не исключено, что красно-белым самим предстоит то же самое: от зоны вылета столько же, сколько и до пятого места – 8 очков. А остаток сезона непростой: «Локомотив», «Сочи», «Ахмат» и «Рубин».

Болельщики «Спартака» вновь заговорили о заговорах, судейских ошибках и других очевидных только для них причинах таких результатов. На самом же деле все очень банально, а бояться поклонникам красно-белых следует совсем других вещей. Например, необдуманных и импульсивных действий Леонида Федуна и его окружения.

При Тедеско «Спартак преобразился. Не сильно, конечно, но немец хотя бы начал экспериментировать и действительно работать, а не делать вид. Менялись схемы, игроки, их позиции. Из матча в матч Доменико пытался найти оптимальную для своей команды модель. Исходя из результатов и статистики можно подумать, что у него ничего не получалось. Но если смотреть сугубо на игру и действия футболистов на поле, то разница между «Спартаком» Кононова и Тедеско будет очевидной.

Не стоит забывать и о том, что почти весь нынешний состав красно-белых собирался как раз под Кононова и под его любимую схему 4-2-3-1. У Доменико другое видение игры, ему нужны другие игроки, но коучу пришлось подстраиваться и работать с тем, что было. Сюда же можно добавить и то, что для него «Спартак» – это первый заграничный опыт, да и в целом у его немца не так много. А еще была нетипичная коронавирусная пауза, которая также сильно повлияла на тренера и команду: два месяца без полноценных тренировок не могли не оказать негативного воздействия.

Все это, конечно, не оправдывает Тедеско, но с учетом обстоятельств уволить его по итогам сезона будет огромной глупостью. А ведь слухи о желании Федуна расстаться с Тедеско гуляют в медиапространстве уже несколько дней, и только усилились после поражения от «Тамбова». Но если Федун действительно выгонит немца, то совершит огромную ошибку и вновь обречет свой клуб на бесконечный цикл разочарований.

К сожалению, это любимое занятие боссов «Спартака», и, если 19 июля москвичи не смогут пройти «Зенит» в Кубке России, Доменико, скорее всего, сделают крайним, а чуть позже отправят на родину. И от этого очень грустно.

Почему сейчас нельзя увольнять Тедеско

Просто подумайте: между финишем одного чемпионата и стартом другого будет всего несколько недель. Это значит, что не будет ни летних сборов, ни адекватного времени на подготовку команды к новому циклу. Трансферы? Это тоже вряд ли: пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в бюджеты всех клубов РПЛ, и сейчас многим будет точно не до покупок. Какой тренер в подобной ситуации захочет принимать команду? Тем более, не просто команду, а «Спартак»? В этой ситуации клуб рискует очень сильно, так что лучше уж оставить все как есть, даже в том случае, если одержать победу в Кубке не удастся.

Сейчас Федун в любом случае должен действовать стратегически: трезво проанализировать ситуацию и сохранить то, что имеется. Тедеско нужно дать полностью отработать следующий сезон, позволив реализовать потенциал, который у него точно есть. Как и желание работать и прогрессировать, что даже важнее. У нынешнего состава «Спартака» этот потенциал тоже есть. Так почему бы не дать шанс как тренеру, так и игрокам, доказать все в следующем чемпионате вместо того, чтобы в очередной раз ввергать клуб в хаос?

Федун слишком часто обжигался на сменах тренеров. Сейчас для этого точно не время.

Читайте также

Что сказал Тедеско после поражения «Спартака» от «Тамбова»

Москалев засудил «Спартак»? Разбираем спорные моменты

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
5
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 05.07.2020 19:46

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Пытается "выстроить" игроков под свою схему, но не хочет придумывать схемы под возможности игроков.

Саик Немец – 05.07.2020 14:01

Евгений Морозов, я полностью с вами согласен в одном : не следует спешить, резать сгоряча. Тому же Федуну и тем, кто за ним стоит... В остальном с вами не вполне согласен.
==============================================================
Тедеско, возможно, талантливый парень, вот и русский язык учит и пр. Но вот есть у него видение КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА именно в "Спартаке". я не уверен.
==============================================================
В последнем матче с ЦСКА Щенников съел без закуски Рассказова, а Фернандес затерзал Айртона. Разворотил с партнёрами весь его фланг. А про уровень центральных защитников "Спартака" всё показал с картинками матч с "Тамбовым".
Морозов верно пишет : "...не будет ни летних сборов, ни адекват-ного времени на подготовку команды к новому циклу. Трансферы? Это тоже вряд ли: пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в бюджеты всех клубов РПЛ, и сейчас многим будет точно не до покупок". Что это означает для Тедеско ? Краеугольный камень его тактики - 5 сзади будет представлять собой забор из гнилых досок. Не знаю, может поднаберётся опыта Джикия, прибавит Маслов. Остальные имеющиеся защитники уже не прибавят. Таланта не видно.
=============================================================
Не лучше ситуация и в средней линии. Так и не вернул прежний уровень Зобнин и, к сожалению - уже не вернёт. Умяров - посредственность. Тедеско ведь не сумел пока раскрыть потенциал ни Крала, ни Тила, потухли при нём Бакаев и Шюррле.
Честно, не вижу как эта линия прибавит.
=============================================================
А в атаке Тедеско всё упростил до невозможности : дескать, накинут Соболеву, тот скинет Понсе под удар. Всё по центру.
Ларссона уже сюда же притянул, а Мирзова не выпускает...
============================================================
Ныне у Тедеско не видно здоровых решений, видно упрямство
претворять идеи гнилым материалом.
===========================================================
Макаров пишет : "...лучше уж оставить все как есть".
Знаете, когда "Арсенал" год назад опозорил наш футбол игрой с азербайджанцами, тоже решили всё оставить как есть, тем более Черевченко хороший парень. И что в итоге ?
==============================================================
Тедеско может не надо снимать, но хотелось бы понять что и из чего он собирается сделать из команды. Или парень только хоп- хей - оп...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад