YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Спартак» Кононова уложил на лопатки «Ахмат» и превращается в страшную силу Красота!

Зелимхан Бакаев оформил дубль в матче «Ахмат» – «Спартак» – 1:3
Фото: ФК «Спартак»

Да-да, в этом матче силой был не «Ахмат», а «Спартак»

«Спартаку» Олега Кононова еще предстоит сыгрываться и совершенствоваться, но вторая неделя августа 2019 года – безусловно, новая точка отсчета в жизни этой команды. Два матча в гостях – две победы с тремя забитыми мячами. Все голы – с игры. По крайней мере, это заслуживает того, чтобы считаться заявкой новой команды, в которой почти не осталось чемпионов-2017, зато есть спортивный голод и азарт.

Матч в Грозном – первый, в котором Олег Кононов выставил всех новичков, перешедших в «Спартак» в летнее трансферное окно (кроме дисквалифицированного Понсе). С первых минут в группе атаки вышли Джордан Ларссон (справа), Андре Шюррле (в центре), Зелимхан Бакаев (слева) и Гус Тиль (номинальная «девятка»).

Бакаев, как и в матче с «Туном», оформил дубль, а Шюррле, похоже, выходит на проектную мощность. Как минимум это показала первая голевая атака «Спартака», родившаяся из углового у ворот… Александра Максименко. После подбора мяч оказался у капитана хозяев Ризвана Уциева, но Шюррле сначала успел его обезвредить и начать контратаку, а затем догнал ее же в дальнейшей фазе, отправив Бакаева передачей в касание один на один с вратарем.

Второй гол – следствие отличного прессинга Тиля. После этого Бакаев накрутил несчастного Уциева и вновь продемонстрировал, что не испытывает проблем с завершением. Пожалуй, возвращение своего воспитанника из аренды в «Арсенале» – лучший трансферный ход «Спартака» этим летом. Зелимхан не стоил красно-белым ничего, но совершает больше всех результативных действий (он же заработал пенальти в матче второго тура с «Ростовом») и легко переносит перевод с правого фланга атаки на левый.

После перерыва мы увидели первый гол Шюррле за «Спартак» (немцу, как и Бакаеву, ассистировал Тиль), замену Дениса Глушакова, который ничего не доказал бывшей команде, и гол престижа Аблая Мбенга, после чего игра уступила место вакханалии. За минуту после гола сенегалец успел получить две сомнительные желтые карточки и удаление. На взгляд судьи Алексея Сухого, Мбенг не только зацепился языком с Георгием Джикией, но и нарушил против него правила. При этом сам капитан «Спартака» наказания избежал. Стычки продолжились и после. Но оставлять «Ахмат» вдевятером после аналогичного выяснения отношений между Антоном Швецом (он уже «висел» на карточке) и Романом Зобниным рефери не стал. Это не спасло его от традиционных для Грозного выкриков в микрофон.

В остальном у Кононова появляется возможность вздохнуть свободно. Возможно, все дело в решении провести матч в Грозном, как и в Туне, без пиджака. В тот самый момент, когда счет в матче с «Туном» превратился из 0:2 в 2:2, а Андре Шюррле не реализовал пенальти, казалось, что команда Кононова начинает новый сезон точно так же, как начинала предыдущий: нуль голов с игры и вылет из Лиги чемпионов от ПАОКа, на той же стадии с тем же развитием сюжета. Но, похоже, у этого «Спартака» действительно может быть новая история.

По крайней мере, красно-белые всерьез за нее засели. И расставание с Фернандо, Зе Луишем и Луисом Адриано уже не воспринимается как провал.

Премьер-лига. 5-й тур

«Ахмат – «Спартак – 1:3

«Ахмат»: Городов – Уциев (к), Семенов, Нижич, Вилькер Анхель, Харин – Роши (Бериша, 46), Швец, Глушаков (Михаляк, 71) – Исмаэл Силва – Митришев (Мбенг, 46)

«Спартак»: Максименко – Ещенко, Жиго, Джикия (к) (Кутепов, 83), Айртон – Гулиев, Зобнин – Ларссон (Мельгарехо, 90), Шюррле, З. Бакаев (Мирзов, 68) – Тиль

Голы: Бакаев, 32 (0:1), 44 (0:2); Шюррле, 70 (0:3); Мбенг, 76 (1:3)

Предупреждения: Швец, 13; Мбенг, 76; Бериша, 80 / Тиль, 7; Зобнин, 90

Удаления: Мбенг, 77 (второе предупреждение)

Судья: Алексей Сухой (Люберцы)

11 августа. Грозный. «Ахмат Арена»

Оцените материал:
-
6
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Platinamit – 12.08.2019 21:17

выглядели."
Такое впечатление, что игру СДАЛИ спартаковским.
Не Спартак сыграл хорошо, а Ахмат провалил игру и сдался ещё до матча.
Очень плохо сыграл Ахмат на своём поле.
Роман Павлюченко - "Ахмат" выглядел очень плохо, мне кажется они испугались "Спартак" и поэтому так выглядели."

Old_men – 12.08.2019 01:16

"Страшную силу" лучше оценивать вечером 19 августа. Кадыровцы вышли на матч какими-то расхлябанным - и получили, что заслуживали.
Судейка под конец матча совсем упустил бразды управления: то хулигана-рецедивиста и симулянта Джикию миловал, то достаточно мирного Зобнина карал. То ли смеяться, то ли плакать оттого, что он просто испугался наказывать грозненцев на последних минутах.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад