YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Бостон Селтикс
85 : 91
Вашингтон Уизардс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
44 : 35
Сакраменто Кингз
| 23:00
Мемфис Гриззлис
Милуоки Бакс
23:00
Финикс Санз
Даллас Маверикс
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Лехия Зелёна Гора
1 : 4
Свит Скольвин
| завершен
Свит Нови Двор
1 : 3
Заглембе Любин
завершен
Слеза Вроцлав
2 : 1
Вигры Сувалки
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
14.08
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
|  

Кононов ответил за Пиджака и Мямлю. Знаковый момент в Туне «Спартак» преобразился?

Олег Кононов в матче «Тун» – «Спартак» – 2:3
Фото: ФК «Спартак»

После победы «Спартака» над «Туном» в российских медиа с иронией заговорили об откровенных слабостях соперника. А что, швейцарцы дали повод. Правда, их уровень был и до матча хорошо известен, что совершенно не мешало тем же медиа предрекать «Спартаку» очередной провал. Давайте уж откровенно: красно-белые немало потрудились, пока спровоцировали к себе столь пессимистическое отношение. Да и в Туне москвичи выглядели не лучшим образом, хоть и забили на жутком тамошнем поле три мяча – ровно столько, сколько в четырех матчах (!) чемпионата России, при том что две встречи провели с дебютантами РПЛ, да еще и один гол провели с более чем сомнительного пенальти.

И все же дебютная эта игра в квалификации Лиги Европы может стать для «Спартака» переломной, знаковой как минимум.

Биография тренера – не для «Спартака»

Гости вели 2:0, за четверть часа второго тайма все перевернулось (2:2), а вскоре Андре Шюррле не реализовал пенальти. Яркая драматургия, такое развитие событий частенько выбивает из колеи команды с бойцовским характером, управляемые волевым тренером-мотиватором. 

Вот характера «Спартаку» откровенно не хватало в последнее время. А Олег Кононов, угодив под мощнейший пресс, который только в этом клубе и возможен, казался совершенно раздавленным. Прозвище Пиджак – самое приличное из тех, что дали ему болельщики, а они в «Спартаке» бывают жестоки, при этом нередко добиваясь своего и выдавливая неугодных. Кононова непочтительно именовали Дном, Мямлей, иногда оставляя от этого слова три последних буквы.

А биография у этого тренера – ну совсем не под «Спартак»! Играл в провинциальных клубах советских низших лиг, потом опробовал российские, украинские, белорусские – итого дюжину, в завершение карьеры добрался до столичного Минска, правда, выступал за скромненькое местное «Торпедо». А в остальном – маленькие городки, такие же командочки. В этом же «Торпедо» и начал тренировать. И снова колесил по СНГ, добравшись до Молдавии. В клуб первой украинской лиги «Севастополь» был приглашен генеральным директором, но вскоре вернулся к тренерству и вывел команду в премьер-лигу. Успех, но уж больно локальный.

А до этого у него неплохо получалось во Львове с «Карпатами», но согласитесь, это не уровень для притязаний на пост главного тренера «Краснодара», пусть тогда совсем молодого, но богатого, амбициозного и в лидирующую группу РПЛ уже входившего. Третье место с «быками» – это как посмотреть. Вроде и здорово, но «Краснодар» был готов к большему, и с Кононовым вскоре простились. Невнятная работа с «Ахматом» и быстрая отставка. В минувшем сезоне «Арсенал» после 14 туров занимал 11-е место (вспомните результаты Игоря Черевченко!) и в этот момент Кононов перешел в «Спартак», который за столь «успешного» тренера еще и компенсацию в 3 млн евро тулякам заплатил.

Что привлекло Леонида Федуна? Атакующий футбол, который у Кононова результата не приносил? Мало Леониду Арнольдовичу было тренеров, с которыми он оставался 16 лет без трофеев?

Зачем он клялся в верности идеалам

Фанаты приняли Олега Георгиевича в штыки. Они бы любому тренеру устроили аналогичный прием, они демонстрировали лебединую верность Массимо Каррере. Вот верните итальянца – и точка, а любому другому – обструкция! Кононов принялся через слово клясться в любви к Константину Бескову и Олегу Романцеву, беспрестанно повторяя, что будет прививать команде обожаемый им спартаковский футбол от этих великих специалистов со стеночками и забеганиями, чтобы непременно кружева плести.

Что это было? Искренний порыв или все же вирулентность маленького тренера, годами привыкшего любыми ухищрениями пробиваться наверх? «Спартак» проигрывал, терял очки, позиции, а Кононов в непременно элегантных пиджаках тихо говорил про верность идеалам Бескова. Фанаты оскорбляли тренера, травили капитана, выбегали на поле, вывешивали баннеры с указанием, куда бы лучше Олегу Георгиевичу – и ничего не менялось.

«Это не прессинг, это – ад» – так мне в лобби-баре питерского отеля сказал однажды Александр Петрович Старков, вспоминая свою работу в «народной» команде. Старков – не Кононов, он пришел в «Спартак», на всю Европу прогремев со своей ни до, ни после него никому не видной Латвией, да и со «Сконто» пошумев, примерно как Виктор Гончаренко с БАТЭ. Не помогло! Старков, кстати, очень хорошего результата добился с командой, за что ему фанаты любезно объясняли, что он провинциал, а «Спартак» не «Сконто», побеждать мало, надо это красиво исполнять. Такая команда. Здесь Унаи Эмери называли тренеришкой, а тут подъехал провинциал из Тулы.

По достаточно достоверным данным, Леонид Федун намеревался в межсезонье с Кононовым проститься, но вмешался Вагит Алекперов. Не из симпатии к тренеру, не из-за того, что верил в него, а просто выяснив, что готовой замены нет.

А если бы не судьи – подвал

Ну, что творилось со «Спартаком» и его тренером на старте нынешнего чемпионата, слишком свежо в памяти, чтобы повторять. Двое судей, обслуживавших матчи красно-белых, уже отстранены за помощь команде, одному просто попеняли, ну и один матч москвичи вчистую проиграли. Если бы не рефери, перед дебютом в Лиге Европы «Спартак» пребывал бы в числе аутсайдеров. Правы были фанаты: Дно.

На матч четвертого тура с «Динамо» Кононов впервые вышел без пиджака, уверен, не случайно. И ту встречу «Спартак», В НЫНЕШНЕМ ЕГО СОСТОЯНИИ, может занести себе в актив, все же в меньшинстве час играли. Пиджак и в Туне… остался в отеле, Кононов был без него. Шюррле не реализовал пенальти на 66-й минуте, 2:2 и гигантское психологическое преимущество у хозяев!

За кого бился «Спартак»

Но справился тренер, удержал нити игры в своих руках, собрался  – и футболисты это почувствовали! Такие победы справедливо именуют волевыми, разве можно было совсем недавно помечтать о подобном болельщикам «Спартака»?!

Играли… как обычно, как на данный момент умеют. Тут нужно еще много времени. Но завелись, бились! Уж не за Кононова ли, с которым в случае вылета из Лиги запросто могут расстаться? На настрое и индивидуальном мастерстве нескольких футболистов матч и вытащили.

Кононов на пресс-конференции держался со сдержанным достоинством, кружева не плел, Бескова всуе не упоминал, но и не мямлил. Пообещал «адаптировать новичков» и «конкретно работать над игрой», благо есть доверие Федуна. Правда, отметил, что «швейцарский футбол очень силен», а уж «Тун» – и говорить не приходится, но тренерам свойственно подобное после побед.

А он ее добился. Скромненькая такая на самом деле победа, но – тренерская. И это самое важное. Не сломался, выходит, и четко дал игрокам это понять. Дорогого стоит. Как знать, возможно, это точка отсчета.

Читайте также

Как выступит «Спартак» в еврокубках после взятия «Туна»? Голосуем!

Болельщикам «Спартака» пора перестать ждать отставки Кононова. Кайфовать надо от другого

Фото: ФК «Спартак»

Оцените материал:
-
4
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Platinamit – 09.08.2019 21:39

1. Три года подряд Спартак начинает и стартует с судейских скандалов.
Если бы судьи не скандалили в матчах Спартака с Сочи, с Ростовом, а теперь и с Динамо, то Спартак не набрал бы ни одного очка, и сидел бы в конце турнирной таблице с ЧЕТЫРЬМЯ поражениями подряд!!!
А ведь я предупреждал до старта этого сезона, что в первом же туре будут скандалы и далее везде.
2. Игра "Спартака" - снова без ВАР.
Встреча "Ахмат" - "Спартак" в Грозном пройдёт без видеоарбитров.
Главный судья игры "Ахмата" с московским клубом - Алексей Сухой из Люберец.
Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров во вторник пообещал, что рано или поздно это случится.
Угадайте с первого раза - ПОЧЕМУ???
Почему Егоров и чиновники РФС на ставят ВАР на Спартак???
3. У федуновских в РФС всё СХВАЧЕНО, за всё ПРОПЛАЧЕНО на весь сезон вперёд!
Все прошлые сезоны Спартак ВЫЕЗЖАЛ только при помощи СКАНДАЛОВ, согласно ЦЕНЫ вопроса.
Первые ВОСЕМЬ туров каждого сезона, судьи РАБОТАЮТ на Спартак.
И это уже ДЕВЯТЫЙ!!! год ПОДРЯД действует эта КОРРУПЦИОННАЯ схема Федуна.
Федун ОТКУПИЛСЯ от ВАР на первые восемь туров, а чиновники РФС на этом КРИМИНАЛЬНО обогащаются!!!
Вот почему чиновники РФС не ставят ВАР на матчи с участием Спартака.
4. А кто мешал чиновникам РФС установить систему VAR уже в этом сезоне 2019/20?
Угадайте с 1-го раза.
Правильно!
Они не хотят терять деньги, которые около футбольные дельцы платят судьям за нужный результат.
Вот почему чиновники РФС всячески ТОРМОЗЯТ установку системы VAR в нашем чемпионате!
Кто платит, тот и заказывает этот судейский БЕСПРЕДЕЛ.
Хоть ЧЁРТА лысого ЗАСУДЯТ, только плати.
Судьи делятся с чиновниками РФС и те их ОТМАЗЫВАЮТ от наказания.
5.Систему VAR надо внедрять и как можно быстрее, чтобы положить конец судейскому беспределу наших судей!
Что хотят, то и вытворяют, потому что знают, что их ОТМАЖУТ и поставят по-новой скандалить.
Честный судья не боится видеоповторов.
Видео повторов ВАР боятся только КОРРУПЦИОНЕРЫ и те, кто за счёт ЦЕНЫ коррупционного ВОПРОСА подмазывают судьям, чтобы обеспечить нужный результат!
Судьи КОШМАРЯТ наш футбол и СКАНДАЛЯТ!

Old_men – 09.08.2019 12:52

Не вполне понятно, какой смысл вкладывал автор в слова, что "дебютная эта игра в квалификации Лиги Европы может стать для «Спартака» переломной, знаковой, как минимум", - откуда автор узрел момент перелома, некую знаковость - совсем непонятно. Ну победят они в Москве эту швейцарскую "дворовую команду" - так и что из этого? Дальше то с "Брагой" придется соперничать (скорее всего - не соперничать, а просто участвовать в матчах).
"Тун" не без помощи судейки (последняя голевая атака началась с фола Рассказова) одолели, но в Грозном судейки подыгрывать красно-белым не станут.

Саик Немец – 09.08.2019 12:17

Серж, вы наверняка поклонник соловьиного киселя, не так ли ?
Что ж так опускаетесь ?
Не любите "Спартак".М , так что ж не сокрушаетесь что в составе Газпром-Зенита полсостава спартаковцы ? Главный Дзюба - ваш любимец ?
============================================================
И вот эта дешёвая манера передёргивать, зачем ?
Пишите :
"А биография у этого тренера – ну совсем не под «Спартак»! Играл в провинциальных клубах советских низших лиг, потом опробовал российские, украинские, белорусские – итого дюжину, в завершении карьеры добрался до столичного Минска, правда, выступал за скромненькое местное «Торпедо». А в остальном – маленькие городки, такие же командочки. В этом же «Торпедо» и начал тренировать".
И что ? А Жозе Моуриньо где играл и где начинал тренерство ?
Или и с него пиджак начнёте снимать, а Серж ?
=============================================================
Или вот эта поддевка тренера : "В минувшем сезоне «Арсенал» после 14 туров занимал 11-е место (вспомните результаты Игоря Черевченко!) и в этот момент перешел в «Спартак»..."
Друг мой, давайте- давайте вспомним результаты Черевченко - только что опозорил с "Арсеналом " страну, слил в одну калитку азерам 0-1 и 0-3. А Кононов победил куда более сильный "Тун", да его поле.
=============================================================
Я тоже не понимаю Кононова, отчего такое доверие Ташаеву, Ананидзе, Рассказову только портящим игру, почему не выпускать молодёжь, но главное стиль игры просматривается. Пока да, передачи ради передачи, но местами уже красиво выходит, не так ли... Именно так красио играл лет 10- 15 назад славный "Зенит" без дюковых, газпромов и семаков ..

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад