• «Спартак» выиграл Кубок Париматч Премьер, но на будущего чемпиона намного больше похож «Зенит»

    В Петербург уехал реальный трофей

    18.07.21 21:29

    «Спартак» выиграл Кубок Париматч Премьер, но на будущего чемпиона намного больше похож «Зенит» - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    «Спартак» выиграл три из четырех межсезонных турниров, организованных телеканалом «Матч ТВ» и БК Париматч. Лишь летом 2019 года этот кубок достался «Краснодару», и до сих пор остается единственным трофеем в истории южного клуба.

    «Спартаку» две предыдущих победы зимой в Катаре ничем не помогли в чемпионате. Весенние части сезонов-2018/19 (при Олеге Кононове) и 2019/20 при Доменико Тедеско команда завершала на местах ниже пятого. Теперь «Спартак» выиграл летом и в Москве, разгромив «Сочи» (4:0), «Рубин» (4:0) и «Химки» (5:1). Есть ли шанс, что победа на Кубке Париматч Премьер станет разгоном на пути к заветным золотым медалям в год столетия клуба?

    Матчи турнира оставили ощущение того, что желаний что-то изменить и преобразовать в российском футболе пока больше у его руководителей, чем у участников. Понятно, что команды находятся под нагрузками и не ставят перед собой задачи разрывать всех подряд еще до того, как начался чемпионат. Тем не менее, осторожной, перестраховочной игры и культа результата по-прежнему больше, чем можно было ожидать.

    «Спартак» в этом плане выгодно отличался от других участников именно тем, что изменился относительно себя самого. У Руя Витории тот же состав, что занял второе место с Доменико Тедеско, но комбинационной игры, в том числе с использованием «холостых» рывков в свободные зоны стало намного больше. Можно порадоваться за то, что Роман Зобнин играет так, будто бы на Евро-2020 ничего не случилось, раскрывается Михаил Игнатов и даже подает признаки жизни Зелимхан Бакаев.

    Прекрасная форма «Спартака» легко объясняется ставкой на начало сезона и скорый старт в квалификации Лиги чемпионов. При этом нет никакой гарантии, что с началом чемпионата «Спартак» так же легко «размотает» «Рубин» или «Сочи», как это произошло сейчас, в июле. В этом отношении у Леонида Слуцкого и в особенности у Владимира Федотова намного более цельные команды, «натасканные» на шаблонную, но максимально эффективную игру.

    С промежутком в сутки «Спартак» и «Зенит» одержали по две крупных победы, но реальный титул опять уехал именно в Петербург. «Спартаку» придется сильно постараться, чтобы по окончании сезона было иначе.

    Читайте также

    Разгром в Суперкубке ничего не значит. Чемпионом может стать не «Зенит», а «Локо»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров