YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Спартаковцы дерутся меж собой, но особой угрозы для «Зенита» не представляют. Тедеско несколько растерялся Мнение Сергея Бавли

"Зенит" - "Спартак"
Фото: ФК «Зенит»

Наверное, потому что от дерби всея Руси на «Газпром Арене» ждали слишком многого, очень уж сильного впечатления матч не произвел. Это, если о качестве продемонстрированного футбола. Страсти, эмоций, борьбы, внутренней драматургии тоже хватало.

В первом тайме могло показаться, что это «Спартак», а не «Зенит» в середине недели провел важнейший матч Лиги чемпионов. Хозяева выглядели достаточно свежо, а вот гости играли осторожно, часто отходили к своим воротам и давления временами не выдерживали. По первой половине встречи план Доменико Тедеско остался не вполне понятен. Какой-то продуманной контригры не было. Откровенно пробуксовывали фланги, где Вячеслав Караваев и Дулас Сантос смотрелись гораздо предпочтительнее. У «Зенита» в стартовом составе после месячного перерыва появился Олег Шатов, видимо, в чем-то убедивший Сергея Семака на тренировках, но в этой встрече, полагаю, скорее, вновь разубедил. Из игры он выпадал.

Довольно быстрый автогол Ильи Кутепова, ставший, по сути, заслугой Артема Дзюбы, не подвиг москвичей на активные атакующие действия. У них и подходов-то довольно долго не было. Дзюба же смело может отнести этот матч себе в заслугу, выложился без остатка, сил хватило на всю встречу, трудился много и очень полезно, мог забить, мог очередной голевой пас отдать не раз, но жадничал, видимо, очень уж хотелось записать мяч и на свой счет. В самой концовке брал игру на себя и классно «поедал» драгоценное время, не стоит забывать, что почти весь второй тайм «Зенит» провел вдесятером.

 Вот удаление Магомеда Оздоева «Спартак» несколько воодушевило, смелее пошли вперед гости. А тут еще и Тедеско перестроил игру в перерыве, выпустив Лоренсо Мельгарехо вместо Кутепова. «Спартак» перешел на схему с четырьмя защитниками, активизировал фланги. Правда, постоянно сбивался на типовые и не всегда адресные навесы в штрафную, будто Дмитрий Комбаров вернулся в команду. Особой опасности для отлично сыгравшего Михаила Кержакова они не таили. Вероятно, схема Тедеско требует фланговых футболистов совершенно иного уровня, чем те, что сегодня в распоряжении немецкого тренера. Пока его команда не прибавляет именно в плане коллективной игры. «Спартак» бьется, борется, но игры по-прежнему нет. Тревожно. Хотя времени у Тедеско пока еще было очень мало.

Семак-то, как обычно, хорошо изучил соперника и Зелимхана Бакаева зенитовцы прихватили плотно, даже уход Оздоева не сказался. Кстати, на удаление Семак отреагировал очень грамотными, тактически выверенными заменами. Александр Ерохин и Алексей Сутормин позволили, оставшись в меньшинстве, и центр поля укрепить, и обороноспособность, и в атаку все же играть. В результате, в концовке «Зенит» мог несколько раз увеличить счет. «Спартак» же кроме удара головой Эсекьеля Понсе, когда мяч угодил в штангу, ничего опасного не создал. Андре Шюррле игру откровенно провалил. Выпуская Джано Ананидзе вместо Алекса Крала, Тедеско, вероятно, пытался усилить атаку, но лишь ослабил опорную зону, откуда в концовке моменты у ворот Александра Максименко и возникали.  Ну и в заключении еще раз о командной игре и командном духе у гостей. В компенсированное время зрители увидели редкое зрелище: стычку, едва не перешедшую в драку Мельгарехо и Ананидзе! Два футболиста одного клуба...

Читайте также

Михаил Кержаков: Если бы не удаление, мы могли забить больше «Спартаку»

Сергей Семак не согласился с удалением Оздоева, рассказал об особой мотивации Дзюбы и осудил матерившихся болельщиков

Разбор судейства Мешкова в матче «Зенит» – «Спартак» 

Оцените материал:
-
0
17
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 03.12.2019 22:18

И одного момента Понсе могло хватить для потери очков,потому что атака Зенита опять была "ниочём".И неудивительно,технический брак зашкаливал,а все удары-по воробьям.

sbavli – 02.12.2019 17:27

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Артем прав. Будущее Спартака и Тедеско в нем во многом станет ясным зимой. Если ПОД НЕМЦА будут покупать... Но это покажет Федуну странности:) предыдущих приобретений Цорна. Не уверен, что Томаса это устраивает

Шкондин Артём – 02.12.2019 14:41

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Old_men, в плане прессинга игра у Зенита как раз самая что ни на есть образцовая. Разумеется с поправкой на уровень ЧР.
В игре был отрезок времени, когда Спартак перестроился в начале второго тайма и завладел огромным игровым преимуществом. Что-то 86 на 14%.
Так что Спартак не так уж безнадёжен. Это позже Зенит адаптировался к перестроениям Спартака и снова продемонстрировал образцовую игру в разрушении.
Другое дело, что баланса с созиданием маловато будет. Но это совсем другая история. Для других исполнителей.

Old_men – 02.12.2019 02:14

Игра Зенита не самая образцовая, но СпаМ - никчемен.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад