YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Спасибо, Нижний Новгород! Уругвай попрощался с Россией из-за вратаря ЧМ-2018. ¼ финала. Уругвай — Франция — 0:2

Уругвай - Франция
Фото: FIFA

Нижний Новгород завершает свое участие в чемпионате мира ─ 2018. Матч ¼ финала ─ последний на турнире в городе на Волге. Нижний Новгород отлично подготовился к ЧМ-2018 и особенно к плей-офф. Коллега Зимин с критикой прошелся по городу, но мы лучше о хорошем, которого тоже немало. И сама игра Уругвай ─ Франция, несмотря на отсутствие Эдинсона Кавани ─ не исключение.

На Уругвай можно уйти пораньше

Специально к началу ЧМ-2018 нижегородская телебашня заказала новую художественную подсветку. Похожая установлена на Останкинской башне в Москве. С 14 июня нижегородская высотка принарядилась в символику ЧМ-2018, а во время матча Уругвай ─ Франция облачилась в цвета флагов этих сборных. Любопытно, что эта подсветка отражает происходящее на поле в режиме онлайн, например, реагируя на забитые мячи специальными отбивками «Гол!».

Не менее интересна жизнь нижегородского Фестиваля болельщиков ФИФА. В день матча Уругвая и Франции на площади Минина и Пожарского, где в городе на Волге расположилась фан-зона, выступила популярная российская группа Artik&Asti. А ведь нечасто на Фестивале болельщиков появляются действительно известные исполнители.

На этом активности в день матча Уругвай ─ Франция не заканчивались. Несмотря на то, что французов приехало в Россию не так много, они смогли организовать марш по улицам Нижнего Новгорода. Пройдя по Волжской набережной до стадиона «Нижний Новгород», фанаты устроили перед игрой небольшой праздник с громкими песнями и кричалками.

Впрочем, каждый город, принимающий матчи ЧМ-2018, смог стать для иностранных фанатов своим. Однако в Нижнем Новгороде также решили сделать комплимент и россиянам, позволив работодателям сократить рабочий день, чтобы успеть добраться до стадиона и не пропустить ни минуты игры Уругвай ─ Франция. Может быть, состав команды Оскара Табареса назовет не каждый российский болельщик, но таким послаблением в работе оказались довольны все.

Стуани ─ не Кавани

Дидье Дешама никто пораньше с работы не отпускал. К тому же в его случае, ему интереснее остаться на ней подольше ─ пробиться на ЧМ-2018 как можно дальше. Тем не менее, выходил из автобуса на стадионе главный тренер сборной Франции сулыбкой, словно заранее знал счет.

Луис Суарес шел в раздевалку со своим привычным стаканчиком мате. Вот он точно не мог представить заранее, что проведет один из худших своих матчей в карьере. Потеря Эдинсона Кавани из-за травмы оказалась роковой. В одиночку Суаресу сложно выдавать не меньше эффективности в атаке.

Но он перестал быть героем сборной Уругвая. Это в 2010 году он стал таковым после матча с Ганой (1:1, 4:2 ─ по пенальти), когда выбил мяч руками из пустых ворот, схлопотал удаление, но, по сути, вывел команду в полуфинал чемпионата мира. Тогда Суарес действительно влиял на игру. Сейчас он набрал вес, сменил стиль игры и больше не может в одиночку протащить мяч к чужим воротам и забить. Последний раз Луис показывал это в «Ливерпуле», но в «Барселоне» этот навык форвард потерял. Кристиан Стуани ─ это не Кавани. Нападающий «Жироны» хуже в завершении, игре головой, в пас, хуже читает игру и понимает партнеров. И именно он ошибся, не допрыгнув до мяча в моменте с голом Рафаэля Варана.

Одного Лашальта не хватило

Нижний Новгород стал домашним для сборной Уругвая городом на ЧМ-2018. В Бору, что как раз напротив Нижнего, команда Оскара Табареса готовилась весь турнир. Не случайно и фанатов в уругвайской символике собрался целый стадион. На «Нижнем Новгороде» была по-настоящему домашняя атмосфера. Казалось, это здорово мотивировало игроков, несмотря на накопившуюся к четвертьфиналу.

Одна из главных задач игры против Франции ─ закрыть Килиана Мбаппе, который своими взрывными ускорениями разбил шансы Лионеля Месси на титул в сборной Аргентины. Защитник Диего Лашальт здорово справлялся с персональной опекой. В матче против России он неплохо справлялся с Денисом Черышевым на протяжении 23 минут, пока тот не ушел с поля и не ослабил свой фланг окончательно. За весь матч с французами Лашальт ни разу не допустил ошибки в противоборстве с Мбаппе. Но, как оказалось, закрыть лучшего игрока команды недостаточно.

Стандартные положения ─ сильная сторона Уругвая. Все пять мячей на групповом этапе они забили с угловых и штрафных, однако 19 «стандартов» в матче с Францией не привели ни к одному голу. В конце первого тайма уругвайцы едва не забили также, как отличился Варан. Лукас Торрейра мягко подал в штрафную, откуда прямо в угол ударил Мартин Касерес. Уго Льорис исполнил великолепный сейв, а Диего Годин на добивании пробил
вверх, но не в ворота.

Фактор Муслеры не помог

Фернандо Муслера стать таким же важным игроком для Уругвая, как и Льорис для Франции, не смог. Уже после перерыва случился первый «звоночек». Муслера внезапно позволил подобраться Антуану Гризманну слишком близко в собственной штрафной. Только чудо уберегло в тот момент Уругвай от второго пропущенного мяча. С тех пор Муслера и Гризманн не встречались до 61-й минуты, но именно это противостояние стало решающим во встрече.

Французы стали терять инициативу, позволили уругвайцам прижать их к своим воротам. Луис Суарес никак не мог помочь атаке ─ то заберется в офсайд, то займет неверную позицию. Команда Оскара Табареса постоянно окучивала штрафную Франции, но создать по-настоящему опасный момент во второй тайме так и не получилось.

Французам же хватило двух ударов в створ, чтобы решить матч. Вышеупомянутый удар Гризманна издали по центру ворот пришелся прямо в руки Муслере, мяч предательски скользнул по перчаткам прямо в ворота. Голкипер, для которого это третий чемпионат мира в карьере, так ошибаться не должен. Что мешало отбивать кулаками, а не ладонями? В итоге Фернандо даже не сделал ни одного сейва!

И первый-то гол серьезно отразился на игре уругвайцев. Опомниться после второго мяча подопечные Оскара Табареса уже не смогли. Меньше чем через десять минут вся команда завелась из-за симуляции Мбаппе и едва не устроила массовую потасовку. Уругвай выглядел беспомощным. Табарес выпустил к Суаресу других нападающих, но команда все равно атаковала чересчур просто. Н’Голо Канте совершил колоссальное количество подборов и отборов, в очередной раз просясь в символическую сборную турнира. Уругвайцам попасть туда будет уже сложно.

Команда Оскара Табареса провела неплохое время в Нижнем Новгороде при поддержке большого количества своих болельщиков, но французы вновь, как и в противостоянии с Аргентиной (4:3), сыграли лучше, не стесняясь того, что они в гостях.

Уругвай ─ Франция ─ 0:2

Уругвай: Муслера ─ Касерес, Х. Хименес, Годин (к), Лашальт ─ Нандез (Урретабискайя, 73), Торрейра, Весино ─ Бентанкур (Родригес, 59) ─ Суарес, Стуани (Макси Гомес, 59)
Франция: Льорис (к) ─ Павар, Варан, Юмтити, Люка Эрнандес ─ Погба, Канте ─ Мбаппе, Гризманн (Фекир, 90+3), Толиссо (Н’Зонзи, 80) ─ Жиру
Голы: Варан, 40; Гризманн, 61
Предупреждения: Бентанкур, 38; Родригес, 69 / Люка Эрнандес, 33; Мбаппе, 69
Судья: Нестор Питана (Аргентина)
6 июля. Нижний Новгород. «Нижний Новгород». 43 319 зрителей

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 06.07.2018 20:22

Обидно, что уругвайцев обыграли афроарабы.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад