• Сперва Радулов, теперь Морозов

    СКА (Санкт-Петербург) — «Ак Барс» (Казань) — 1:4 (0:1, 0:3, 1:0)

    10.12.11

    Автор: Спорт день за днём

    «Для Крикунова нет авторитетов»

    Наверное, красная тряпка произвела бы меньшее впечатление на быка, чем на армейцев название «Ак Барс». После обидного поражения в овертайме от «Салавата» ущемленное самолюбие питерцев могла исцелить только победа в своих стенах над не менее грозным соперником. И вчера им такая возможность предоставилась. Не стоит забывать и про личную мотивацию. Новичку команды СКА защитнику Андрею Первышину, в прописке которого стоит «город Казань», наверняка было ради чего сражаться.

    Своим мнением о предстоящем матче с корреспондентом «Спорта» поделился экс защитник СКА и «Детройта», наш по­стоянный эксперт Максим Кузнецов.

    — Разумеется, мне доводилось пересекаться с главным тренером «Ак Барса» Владимиром Крикуновым, — рассказывает Максим. — Он во многом отличается от прежнего наставника «барсов» Зинэтулы Билялетдинова. И прежде всего своим подходом к учебно-тренировочному процессу. Предсезонная подготовка к сезону у Крикунова — одна из самых жестких и насыщенных. Помню, было одно очень тяжелое упражнение — бег с баллонами. Брали баллон от автомобильного колеса, на него сажали одного игрока, а другой тащил его. Так вот, у Владимира Васильевича бегали все, невзирая на лица. Потому что у этого тренера все равны: авторитетов нет. Любого игрока может посадить на лавку. И то, что у него не все сразу получается в новом клубе, не страшно. Тот же Билялетдинов строил свою команду не один год. Были у него и провальные сезоны, когда ему достались в локаут одни звезды. Крикунову нужно время.

    От матча СКА — «Ак Барс» ожидаю прежде всего красивой игры, такой, как была в матче с «Салаватом». Кстати, очень удивился, что питерцы его проиграли. Когда армейцы повели в счете 2:0, решил, что во втором периоде они уфимцам еще больше «накидают». И могли, но не повезло. К тому же у «Салавата» есть такие ребята, как Александр Радулов, который в одиночку способен обеспечить результат… А вообще у армейцев в нынешнем сезоне очень сильное нападение. Выделяется Виктор Тихонов. Он на удивление быстро адаптировался в России и здорово играет по сей день. А вот защита пока прихрамывает. Порой кое-где кто-то не добегает, не дорабатывает. Что касается Ржиги, то мое мнение о нем как было хорошим, так и осталось. Он — замечательный специалист.

    Старая гвардия: «Но пасаран! Рот фронт!»

    И хотя болельщиков из Казани в город на Неве приехало не так много, как из Уфы, на гостевом секторе и за воротами «барсов» было кому поболеть.

     

    «Выйду на улицу, гляну на село, девки гуляют, и мне весело», — выплясывал Конь-Огонь вместе с девочками из группы поддержки перед началом встречи. Переполненный Ледовый, а билетов было не найти уже за несколько дней до матча, аплодировал и подтанцовывал. А когда на символическое вбрасывание были приглашены легендарные тренеры и игроки Борис Михайлов и Владимир Петров, многие едва не прослезились. Борис Петрович был в своем репертуаре. Подойдя к точке вбрасывания, он повернулся в сторону скамейки гостей и поприветствовал тренера гостей Крикунова — дескать, «Но пасаран! Рот фронт!». Тот ответил ему взаимностью. На что наставник армейцев Милош Ржига лишь ухмыльнулся — «старая гвардия».

    Первый период питерцы начали шустро и практически не давали «присесть» Петри Веханену, который плясал в воротах не хуже Коня-Огня. Такое ощущение, что в каждой команде соперника у СКА по одному «злому гению». В последнем матче в роли Вельзевула выступил Алексей Морозов. Именно он — на последних минутах первой двадцатиминутки — открыл счет в матче.

    — Пока дела у нас идут не очень, — признался Алексей по ходу матча, — и победа над СКА для нас принципиальная.

    И сразу подтвердил слова делом — в начале второй двадцатиминутки мощным броском от синей линии вновь поразил ворота Ежова. Не прошло и нескольких минут, как питерцы вновь пропустили: точку в результативной комбинации казанцев поставил защитник Евгений Медведев.

    За двенадцать минут до конца второй двадцатиминутки армейцы вновь были вынуждены вынимать из груди клинок. Морозов не щадил, что называется, «ни стариков, ни детей» — 0:4.

    Затем Ржига взял тайм-аут, дабы привести своих подопечных в чувство, одновременно отдав распоряжение поменять вратаря. Вместо Ильи Ежова, у которого игра явно не заладилась, на лед вышел Якуб Штепанек.

    В отличие от матча с Уфой чех отстоял без ошибок, раз за разом подчищая огрехи одноклубников. Впрочем, поговорка «лучше поздно, чем никогда» на этот раз не сработала. Гол Рыбина на сорок девятой минуте лишь подсластил горькую пилюлю питерским болельщикам, но коренного перелома в игру так и не внес. Концовку матча гости провели уверенно, не дав армейцам «встать на крыло».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров