YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Список Горшкова – просто формальность. Медведева и Туктамышева поедут на чемпионат мира У Константиновой нет шансов. А у Самодуровой?

Евгения Медведева
Фото: EPA
Главное о составе сборной России на чемпионат мира по фигурному катанию:

– Алина Загитова, Софья Самодурова, Станислава Константинова – в основном списке

– Медведева и Туктамышева – запасные

– Алексей Мишин был поражен, когда ему об этом сообщили

Валентина Чеботарева, тренер Станиславы Константиновой, вместо того чтобы принять поздравления, отказалась говорить и бросила трубку.

Тренер Елизаветы Туктамышевой Алексей Мишин, когда ему позвонил наш корреспондент, был в шоке. «Туктамышева не в списке? Как?!» – удивился мэтр.

Из этого мы делаем два вывода: Константиновой не будет в Японии, как бы этого ни хотела Чеботарева. Одной запоминающейся произвольной программы на чемпионате Европы недостаточно для мирового первенства. Плюс провал на финале Кубка России. Для нее этот сезон закончен.

Туктамышева, скорее всего, будет в Японии. И как раз на месте Константиновой. Ученица Алексея Мишина отлично откатала произвольную в Новгороде и даже заслужила похвалу своего тренера. Когда 22-летняя фигуристка уходила со льда, то услышала от Профессора, входящего в тренерский совет: «Уже лучше». Мишин искренне удивился тому, что Лиза запасная. А значит, она будет на чемпионате мира.

Так как же появился этот список Горшкова? Все просто. Его сформировали сразу после чемпионата Европы. Или даже после чемпионата России, включив туда трех россиянок, которые оказались наверху и уже могут участвовать во взрослом мировом первенстве: Софья Самодурова – действующая чемпионка Европы, Алина Загитова – серебряный призер и Станислава Константинова, занявшая четвертое место в Минске.

Это подтверждает сам президент федерации.

– После финала Кубка России времени для детального обсуждения состава сборной тренерским советом и утверждения его исполкомом ФФККР практически не было. Однако нарушать сроки, установленные правилами Международного союза конькобежцев, мы не имеем права. Поэтому заявочный состав, включая запасных, остался прежним. Регламент ISU позволяет нам внести возможные изменения в основном составе до старта чемпионата мира, – сказал Горшков ТАСС.

Поэтому наличие первых трех формально основных фигуристок – Самодуровой, Загитовой и Константиновой и двух запасных – Медведевой и Туктамышевой – ничего не значащий документ. Состав официально можно менять за два дня до старта чемпионата мира.

И знаете, у меня большие сомнения, что в итоговый список попадет Самодурова. С январского чемпионата Европы о ней ничего не слышно. Ее не было на финале Кубка России. Вместо того чтобы включиться в баттл Туктамышевой – Медведевой, она ушла в сторону. И почему она уверена, что место ей гарантировано? Ведь даже ее программа по баллам дешевле, чем у остальных.

Большая ошибка.

Влиятельное московское лобби Евгении Медведевой, которую любят практически все (от Татьяны Тарасовой до Ирины Слуцкой), наверняка уже имеет план, как запихнуть Женю в Японию.

И, думаю, у них это получится.

Перед Софьей извинятся и попросят подождать еще год.

Зато какой состав: Загитова, Медведева и Туктамышева. 

Настоящее шоу!

Пусть Медведева и гордость страны, но на чемпионате мира она не нужна. Туктамышева заслужила больше

«У Мишина получается очень качественная работа с мужчинами-одиночниками. Вот у Тутберидзе с мальчиками как-то не очень». Артур Дмитриев о шансах россиян на чемпионате мира

Оцените материал:
-
24
27
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад