• Спортивный директор «Базеля» Георг Хайц: «С «Зенитом» было тяжелее, чем с «Тоттенхэмом»

    1/4 финала. Ответные матчи

    13.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    С трудом пройдя «Зенит» в 1/8 финала, «Базель» не стал почивать на лаврах, а выбил из турнира еще одного фаворита — «Тоттенхэм». Оба матча завершились со счетом 2:2, но в серии 11-метровых ударов на «Санкт-Якоб Парк» сильнее оказались швейцарцы. Своими эмоциями со «Спортом День за Днем» поделился спортивный директор сине-гранатовых Георг Хайц.

    — Мы, безусловно, довольны тем, как складывается наша кампания в Лиге Европы, — сразу признался швейцарский функционер. — Обыграть такие большие клубы, как «Зенит» и «Тоттенхэм», дорогого стоит. Для нас это самое серьезное достижение, ведь раньше в еврокубках мы до полуфиналов не доходили.

    — Наверное, болельщикам было особенно приятно испытать радость от победы в четвертьфинале именно после домашнего матча?
    — Конечно! Это был по-настоящему особенный вечер для нас. У меня даже слов нет, чтобы описать, насколько это был великий момент (улыбается). Что-то подобное по ощущениям было во время розыгрыша Лиги чемпионов — 2011/12, когда мы дома обыгрывали «Манчестер Юнайтед» и «Баварию». Но тогда мы все-таки не сумели пройти дальше 1/8 финала, так что сейчас эмоции немного другие.

    — Сравните игры «Базеля» с «Зенитом» и «Тоттенхэмом». С кем было сложнее?
    — Интересно, но наш президент Бернард Хеслер уже отвечал на подобный вопрос (улыбается). Так вот, он сказал, что тяжелее пришлось с российским клубом. Но лично мне было бы сложно ответить однозначно, потому что обе команды высочайшего уровня.

    — Согласны, что уверенная игра Яна Зоммера в серии пенальти со «шпорами» может быть связана и с тем фактом, что голкипер сумел взять 11-метровый удар от полузащитника «Зенита» Романа Широкова?
    (Улыбается.) Что-то в этом есть. Но для нас игра Яна не стала сюрпризом, потому что он всегда чувствует себя уверенно при ударах с «точки».

    — Не боитесь, что теперь Зоммера захотят купить лучшие европейские клубы?
    — Нет, мы не должны бояться. Это нормальная ситуация, когда твоими игроками, ярко себя проявившими, интересуются другие клубы. Мы рады наблюдать за ростом таких ребят, как Зоммер или Фабиан Шер. Мне бы хотелось, чтобы Ян остался в нашей команде, но я понимаю, что им будут интересоваться другие клубы.

    — Как вам кажется, с чем связан тот факт, что на матче с командой из Петербурга на «Санкт-Якоб Парк» присутствовали 15 000 зрителей, а со «шпорами» — 36 500?
    — Во-первых, во время игры с «Зенитом» было очень холодно. Во-вторых, тогда это был первый матч в серии, а сейчас ответный. Увидев, как футболисты сыграли в Лондоне 2:2, болельщики поверили в нас. Уверяю вас, не стоит говорить, что для швейцарцев противостояния с российскими командами не очень интересны. Просто так сложилось, что английские команды интересны поклонникам футбола во всем мире.

    — Ваш следующий соперник — «Челси». Для вас это огорчение или, наоборот, радость, ведь на «Челси» будет полный стадион, вы сможете заработать на билетах?
    — Да, в соперники мог достаться кто-то и послабее, но нашим футболистам, наоборот, будет интереснее сыграть с таким клубом, как «Челси», получить удовольствие от данного противостояния. Я рад за тренерский штаб и футболистов, что они добились этой возможности. Но главной целью для нас все же является победа в чемпионате Швейцарии, ведь это даст нам путевку в Лигу чемпионов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров