YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
01.04 Шахтёр Сол : Юность-Минск |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСВ : ПСЖ | матч завершен Ливерпуль : Вольфсбург
матч завершен Бавария : ПСЖ | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Арсенал : Челси
матч завершен Реал М : Рома | матч завершен Арсенал : Манчестер Юн
матч завершен Челси : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Манчестер Юн : Челси
матч завершен Реал М : Арсенал | матч завершен Челси : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн |  
Киберспорт. StarCraft. WardiTV (матчи из 3-х карт)
18:00 Elazer : MaNa | 18:00 Reynor : DnS
20:45 Harstem : Denver | 20:45 uThermal : InZaNe
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Sparking Arrow Gaming : PSG.LGD | матч завершен EHOME : Ocean
01.04 Team Aster : Sparking Arrow Gaming | 01.04 Invictus Gaming : EHOME
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Юго-Восточная Азия (матчи из 3-х карт)
матч завершен Team Adroit : Fnatic | 01.04 Fnatic : Geek Fam
01.04 BOOM Esports : Team Adroit |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен Invictus Gaming : Vici Gaming | матч завершен PSG.LGD : Newbee
01.04 EHOME : Vici Gaming | 01.04 Invictus Gaming : PSG.LGD
01.04 Newbee : Royal Never Give Up |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
1-я карта 100 Thieves : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен ETHEREAL : Trivium | 04:30 Polar Ace : timbermen
 

Спортивный директор «Динамо-СПб» Андрей Орлов: Премьер-лига? Хотим побеждать в каждом матче

Динамо СПб - Зенит-2 (витрина)
Фото: ФК «Динамо-СПб»

Удачный старт в первенстве ФНЛ и удивительная победа над «Зенитом» в 1/16 финала Кубка России привлекли внимание к петербургскому «Динамо», заставляя говорить о старейшем питерском клубе уже не как о новичке первого дивизиона, а как о реальном претенденте на выход в премьер-лигу. До последнего тура первого круга динамовцы неизменно шли в зоне стыковых матчей, но шесть матчей без побед опустили команду на 6-е место, которым оказались серьезно недовольны болельщики бело-голубых. Вылет из Кубка России, когда в равной борьбе команда Александра Точилина уступила «СКА-Энергии» (0:2), лишь усугубил ситуацию. В разговоре со спортивным директором «Динамо» Андреем Орловым обсудили общение клуба с болельщиками и игру команды.

Пять спорных решений за десять минут

— Нельзя сказать, что вылет команды ФНЛ в Кубке России от представителя РФПЛ — это не нормально. Если бы перед игрой со «СКА-Хабаровском» вам сказали, что «Динамо» проиграет, как бы к этому отнеслись?
— Нужно адекватно оценивать силу соперника. И клубу, и болельщикам. Конечно, вся наша команда была заряжена на победу и не было никакой дрожи в коленках. Но объективно СКА — это команда премьер-лиги, у которой каждую неделю отличные спарринги и хорошо укомплектован состав. Добавим к этому наш перелет с пересадками и проблемы в Калининграде. Мы хотели выиграть, но никакой трагедии не произошло.

— Учитывая сетку Кубка России, СКА может дойти до финала?
— Дальше у них домашняя игра с «Шинником», а в полуфинале победитель пары «Авангард» — «Амкар». Так что очень даже вероятно. У нас была мечта забраться как можно дальше по турниру, но, учитывая победу над «Зенитом» (3:2), мы и так в Кубке России прыгнули выше головы.

— Наверное, поэтому болельщики болезненно восприняли вылет от хабаровчан. После победы над «Зенитом» ожидания к команде повысились?
— Хотелось бы, чтобы все болельщики сохраняли трезвость ума. Много читаем негатива насчет нашей игры. Но ребята ничуть не снизили к себе требования, не изменили своего поведения. Понятно, что после «Зенита» случилось некоторое опустошение. В других видах спорта такое случается тоже сплошь и рядом. Выигрывая какой-то трофей, спортсмен выплескивает все эмоции. Потом идет спад. Это нормально. Команда вернет прежние кондиции, и все у нас будет хорошо. Можно сказать, что дальнейший проход по Кубку с точки зрения выступлений в ФНЛ пошел нам во вред. Хотя мы завершили первый круг на 7-м месте в 6 очках от второго. Перед сезоном я бы назвал это успешным выступлением. Сейчас многими это воспринимается негативно. Конечно, это здорово. Но, с другой стороны, хотелось бы видеть больше поддержки.

— Питерское дерби «Динамо-СПб» — «Зенит»-2 (3:3) завершилось в воскресенье, но страсти не утихают до сих пор. «Динамо» на своем сайте опубликовало даже видео с неоднозначными эпизодами и трактовкой судьи. В клубе недовольны решениями Левникова-младшего?
— До счета 2:2 претензий к арбитру не было, а потом за 10 минут пять спорных решений — все не в нашу пользу.

— В действиях арбитра была предвзятость?
— Этот вопрос не ко мне, ошибаются все. Одну-две ошибки можно списать на человеческий фактор. Но тут два фола в штрафной «Зенита»-2 не караются пенальти, а в следующем моменте мяч попадает в плечо Юрганову — пенальти в ворота «Динамо». К тому же непонятно отсутствие карточки, когда Андрей Панюков замахнулся на бокового судью, эмоционально отреагировав на поднятый флажок.

— Вратарь Егор Бабурин дал интервью нашему изданию, заявив, что «Динамо» могло поступить «более адекватно и правильно», из-за того что игра со второй зенитовской командой проходила одновременно с центральным матчем РФПЛ «Зенит» — «Локомотив»...
— Хозяева назначают время матча. Мы посчитали, что для нас и наших болельщиков это время будет самым удобным. Реакция Бабурина нормальная, просто он смотрит со своей колокольни.

— «Динамо» плохо провело первый тайм. И вообще, в команде никто не паникует из-за результатов?
— Первый тайм, правда, не удался. Не хватило травмированного Евгения Песегова в центре поля. Играть в одного опорного полузащитника против мобильной молодой команды — тяжеловато. Зато второй тайм внушает оптимизм. И, конечно, здорово, что спасли такую игру, когда все было против нас. В команде рабочая атмосфера. Вся борьба впереди. У меня уверенность в футболистах стопроцентная. Перед стартом сезона нам пророчили зону вылета. Мы приобретали игроков со второй лиги. Но не ошиблись в этих ребятах, они себя хорошо проявляют на хорошем уровне. Ко многим есть интерес от клубов РФПЛ.

— Например?
— Клубы называть не буду. Но фамилии Кулишев, Генералов, Барсов, Юрганов и Бычков на трансферном рынке на слуху.

«Сливать» игры никто не будет

— Не за горами зимний перерыв. Наверняка ведется селекционная работа. Поделитесь ее плодами?
— Селекционная работа никогда не заканчивается. У нас всегда есть списки футболистов, мониторим первую и вторую лиги. Даже по зарубежью есть наметки.

— Александр Точилин говорил, что справится с российскими футболистами…
— Да, мы справляемся своими. Но если мы найдем суперкачественного игрока по нашим средствам, который будет понимать русский язык, то почему бы не попробовать. Многое упирается именно в игровые качества.

— С позициями для усиления определились?
— Ищем игроков в каждую линию. Высокая конкуренция никогда не повредит.

— Селекционная работа всегда ведется с целью усилить состав для выполнения определенных задач. Что ставит сейчас руководство?
— Практически на каждой пресс-конференции на выезде Точилина спрашивали об этом. Он одинаково отвечал: «Закрепиться в ФНЛ», — чем, похоже, мы себя немного заклеймили. Все вокруг теперь думают: раз у них нет задачи выйти в премьер-лигу, то команда не настраивается или специально «сливает» игры. Это бред! Болельщики и журналисты должны понимать, что футболисты, выходя на поле, не думают, какая у них задача на сезон. Им хочется выиграть конкретную игру, ведь у него есть личные амбиции и банально заработать денег — премиальные. Футболист всегда хочет в первую очередь выигрывать. Для меня как спортивного директора важно найти игрока, который дорастет, например, до РФПЛ. Это будет показатель моей качественной работы. Если у нас нет задач выйти в премьер-лигу, это не значит, что мы будем искать игроков хуже уровнем или таких же. Это нонсенс! Мы хотим показать свою работу, как и любые другие отделы клуба.

— Значит, «Динамо» отказывается от премьер-лиги?
— Нет, это неправильная мысль. Если на нас не зацикливаться, представьте, что условные «Химки» вышли в премьер-лигу с бюджетом меньше остальных клубов РФПЛ раз в десять-двадцать. Понятно, что скорее всего в РФПЛ с таким бюджетом они не задержатся. Но разве на это не было бы интересно посмотреть? Футболисты получат большой опыт и значительно подрастут в стоимости на трансфермаркте (transfermarkt.de — интернет-сайт о футболе, следящий за стоимостью игроков на рынке. — «Спорт День за Днем»). «Динамо» не боится выхода в премьер-лигу.

— Вы не скажете игрокам не выходить в РФПЛ, если команда пойдет хорошо. Финансово потянет клуб?
— Любопытно, что мы это обсуждаем, когда «Динамо» идет на шестом месте. (Смеется.) Премьер-лига не так уж затратна на самом деле. Туров меньше — перелетов меньше, понятно, что увеличится расходная часть: другой стадион, взносы, увеличение штата сотрудников.... Но все равно основное различие в фонде оплаты труда футболистов. Существует стереотип, что если ты повышаешься в классе, то ты должен поменять весь состав и зарплату вместо 50 рублей дать 600. И только тогда можно добиться положительного результата. Почему маленькая команда со скромным бюджетом не может играть в РФПЛ, если завоюет такое право?

— На презентации команды Александр Точилин отмечал, что «одна из задач на сезон — это вернуть болельщика, который от нас когда-то ушел». Получается?
— Посещаемость увеличилась, но не в разы. Победа над «Зенитом» определенный успех дала. Нас многие ругают, что мы не делаем наружную рекламу — билборды, как хоккейное «Динамо». Но мы работаем в другом поле. Живем ведь в XXI веке! Сотрудничество с «Картавым футболом», где постоянно мелькает информация о нас, развитые социальные сети и хайповые ролики про выход из автобуса привлекают к нам внимание. Нам далеко до команд РФПЛ, но в Интернете мы достаточно активны. Постепенно прирост все равно идет. Средняя посещаемость сейчас в районе 1000, на играх ПФЛ было 500–600. Цифры смешные, но таковы реалии на данный момент. Будем работать.

В тему

Дерби завершилось жалобой

Руководство «Динамо-СПб» осталось недовольно трактовкой некоторых эпизодов матча с «Зенитом»-2 арбитром Кириллом Левниковым. Эту игру бело-голубые впервые транслировали с четырех камер, поэтому после встречи просмотрели все спорные, по мнению тренерского штаба и руководства клуба, эпизоды с разных точек обзора. По итогам просмотра клуб решил подготовить обращение в Департамент судейства и инспектирования РФС с просьбой дать оценку судейским решениям в этом матче.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад