YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Станислав Черчесов: Не хватает всех, кто завершил карьеру после чемпионата мира-2018 Самое откровенное интервью главного тренера сборной России за последнее время

Станислав Черчесов
Фото: EPA

Главный тренер сборной России снова появился в медийном пространстве. После похода в прямой эфир «Матч ТВ» и интервью Игорю Рабинеру Станислав Черчесов ответил на вопросы уже пресс-службы РФС. В прямом эфире Youtube-канала 56-летний специалист рассказал о личной гигиене, любимой музыке и переписке с Игорем Акинфеевым. 

О здоровье футболистов сборной

– Игр нет, анализировать по большому счету, можно только прошедшие матчи. Мы скучаем и по футболистам, и по играм, уверен, что и болельщики соскучились. Но раз такая ситуация, ее нужно принять, как и те требования, что к нам предъявляет медицина. Но хорошо, что у нас все здоровы, ни одного заболевшего игрока.

Оптимизм есть, верим, что начнем играть. Надеемся, что спад скоро начнется и мы сможем вернуться в нормальное русло и провести сборы, которые были запланированы. Стыковые матчи через Лигу наций должны состояться, УЕФА заинтересован в том, чтобы мы начали играть. Пересмотреть придется подготовку, посмотрим, когда начнем.

О личной гигиене

– Руки я и до этого часто мыл. Маску надел в первый раз. Впервые за 56 лет. Естественно, тебя видят, так что личный пример должен работать. И есть рекомендации.

О перспективах Соболева

– Соболев был у нас один раз. Опыт подсказывает, что с первого раза никто не раскрывается. Комментировать сейчас больше не буду, если бы кто-то сделал что-то сверхъестественное, я бы об этом сообщил.

Могут ли Бакаев и Головин играть вместе

– Могут, если вспомнить, что они вместе выходили на поле в матче с Сан-Марино. Но игры разные, нужно понимать нюансы, в том числе и специфику соперника. У обоих есть потенциал, который они должны раскрывать.

Какие свойства должны быть у игроков сборной

– Талант – это такое подозрительное слово. То ли он есть, то ли нет. А способность можно развивать. Если она – а также характер – есть внутри. Если «по группе крови» не подходит… Скажу по-кавказски: из клячи скаковую лошадь не сделаешь. Но важно и то, чтобы были победы. На проигрышах дух победителей не воспитаешь.

О чемпионате мира в Катаре

– Нужно думать о первом барьере. Думая о последнем, можно споткнуться на первом. Мы о ЧМ-2022 пока не думаем, сосредоточены на том, будет ли сбор в июне. Но если вас интересует Катар, то я туда езжу два последних года. Видно, что страна развивается, много настроили всего.

Есть ли в сборной России конкуренция

– Конкуренция у нас есть на всех позициях. Мы никогда не отворачиваемся от тех, кто здесь и сейчас себя проявляет. И иногда конкуренцию создаем искусственно.

Какая нравится музыка

– Иногда что-то услышишь, привяжется. Стараюсь навещать Дениса Мацуева, Валерия Абессаловича (Гергиева – «Спорт День за Днем»). Классика успокаивает…

О переходах форвардов сборной России

– Жалко, что наступил этот перерыв. Пока сложно оценить последствия переходов. Со Смоловым говорил недавно, кажется, что скучает. Я его спросил, есть ли кто рядом – оказывается, один. Надеюсь, звонки из России его поддерживают. Сказал и ему, и Головину, и Черышеву, чтобы всегда звонили, если есть необходимость. Комличенко успел забить, Соболев играет – ждем.

Изменился ли Кокорин

– Я с ним не разговаривал с тех пор. Мой номер не менялся, не знаю, как у него. У Кокорина был большой перерыв, теперь задача восстановить свои качества. Убедить всех, что созрел для следующего шага. То, что с ним случилось, не красит спортсмена. Он уже за это ответил, смотрим, что будет дальше. В его руках возможность стать снова игроком сборной. Пока мы без Александра обходились, на данный момент я бы его пока не вызвал.

Об эмоциях после отбитого Акинфеевым пенальти в 1/8 ЧМ-2018 с Испанией

– Сразу пошел готовиться к следующей игре. Подошел к Йерро, обнял и пошел в раздевалку. Страна сходила с ума в хорошем смысле, но тренер с ума сходить не может. Это плохо заканчивается. Переживать тренеру запрещено – он превращается в болельщика. Когда последний раз радовался? Чтобы бежал когда-либо к трибунам даже не вспомню. Возможно, когда праздновал первое чемпионство в Австрии, меня немного понесло… Причем, трезвого.

О Жиркове и тех, кто закончил после ЧМ-2018

– Не хватает их всех. Игнашевича, Самедова, Акинфеева. Переписываемся иногда. Жирков все-таки никуда не уходил считай. У него была травма, не мог играть – высказался эмоционально. После того как восстановился, я слетал в Петербург встретиться с ним. Пообедали, поговорили. Мы его получили обратно. Важно находить правильные слова и верно оценивать ситуацию. Он забил важный гол в Шотландии. Мы ценим Юру как игрока и как человека. И не хотим его терять.

О вратарях из Осетии

– Тот же Джанаев появился в последнее время в сборной, потому что хорошо играл за «Сочи». Когда не играл, его и не было. Мы внимательно смотрим, к тому же Сослан поймал три пенальти подряд. Если я буду задумываться о том, кто обо мне что подумал, значит, я не тот пост занимаю.

Где бы хотел побывать

– Ой, а где я не был-то? (Долго думает). Отдыхать мы не особо умеем. Но вот в Бразилии не был ни разу! Там бы побывал. Сходил бы на игру какую-нибудь.

О лучшем отдыхе

– Когда семья вся в сборе, это и есть лучший отдых. Когда ездишь весь сезон, бывает диссонанс. Тренера надо убирать в ситуациях, когда ты наездился за сезон, а семья хочет наоборот… И становиться понимающим семьянином. Но у меня жена понимающая в этом плане. А так иногда и на лыжах можно покататься, и в театр сходить.

Часто ли подходят болельщики

– Часто. И ругали, и благодарили. Один благодарит, трое ругают. Но в целом, когда напротив стоят, люди более сдержаны, более разборчивы в словах. Если ругают, то любя. У кого есть дети, те поймут. Это изменилось по сравнению с тем, что было до чемпионата мира, когда ощущалось много злобы.   

Читайте также

Роман Широков: Надеюсь, когда все это кончится, мечта Спаллетти сбудется 

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад