YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Италия. Серия A
завершен
Спал 2013
1 : 3
Фиорентина
| завершен
Сассуоло
0 : 1
Удинезе
завершен
Дженоа
3 : 0
Эллас Верона
| завершен
Лечче
3 : 4
Парма
завершен
Болонья
1 : 1
Торино
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
2 : 3
Монреаль
| завершен
Калгари
4 : 1
Виннипег
завершен
Нэшвилл
3 : 4
Аризона
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
98 : 61
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Индиана Пэйсерс
90 : 98
Филадельфия 76-е
завершен
Торонто Рэпторс
97 : 88
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Бруклин Нетс
98 : 98
Вашингтон Уизардс
завершен
Бостон Селтикс
96 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Мемфис Гриззлис
94 : 99
Сан-Антонио Сперс
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Торпедо БелАЗ
3 : 2
БАТЭ
| завершен
Минск
0 : 1
Рух Брест
завершен
Городея
1 : 1
Энергетик БГУ
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Пусан Ай Парк
1 : 2
Ульсан Хёндэ
| завершен
Сувон Самсунг Блювингз
0 : 1
Тэгу
завершен
Канвон
2 : 2
Санджу Сангму Феникс
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
23:00
Тампа Бэй
Вашингтон
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
19:00
Каролина
НЙ Рейнджерс
| 21:30
Калгари
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| 20:30
Майами Хит
Торонто Рэпторс
23:00
Вашингтон Уизардс
Индиана Пэйсерс
| 23:00
Оклахома-Сити Тандер
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
04.08
Вегас
Даллас
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
04.08
Питтсбург
Монреаль
| 04.08
Эдмонтон
Чикаго
04.08
НЙ Айлендерс
Флорида
| 04.08
Нэшвилл
Аризона
04.08
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
04.08
Нью-Орлеан Пеликанс
Мемфис Гриззлис
| 04.08
Филадельфия 76-е
Сан-Антонио Сперс
04.08
Юта Джаз
Лос-Анджелес Лейкерс
|  

Вечен ли в сборной Жирков? Гильерме – первый номер? Что будет с Евро-2020? Главное из интервью Станислава Черчесова в эфире «Матч ТВ» «Припомнят через год, что я сидел и врал»

Станислав Черчесов в эфире "Матч ТВ"
Фото: "Матч ТВ"

Станислав Черчесов пришел на «Матч ТВ». В программе «После футбола» в этот раз обсуждали не минувший тур РПЛ, а сборную России. На протяжении часа главный тренер национальной команды рассказывал о переносе Евро-2020 на лето следующего года, формировании состава и тактической отсталости российской премьер-лиги. Главное из ответов Черчесова – в подборке от «Спорта День за Днем». 

О приостановке всех европейских турниров кроме чемпионата Беларуси 

– Вчера-сегодня посмотрел белорусский футбол. Есть, чем заняться. Там и гармонь играла, и пара русских футболистов есть.

О видеоконференции УЕФА и переносе Евро-2020 

– Перенос Евро? Рабочая группа встречалась, обсуждала. Мы были в «Газпроме»: Дюков, Прядкин, Алаев, Сорокин, Митрофанов. По видеоконференции выступил Александр Чеферин, объяснил, какая ситуация, какие планы-возможности. У нескольких федераций были вопросы, их мы тоже послушали. Буквально вчера пришла разнарядка, что июньский сбор должен состояться. Мартовские матчи попросили перенести на июнь. Прока мы не знаем, будем ли готовы мы и наши соперники. Давайте парочку дней подождем.

Мартовский сбор отменили? Мы готовы были собраться и без контрольных матчей с Молдовой и Швецией. Зачем выдергивать условных Дзюбу, Жиркова и компанию, если игр нет? Мы бы провели такой сбор, как пару лет назад, когда играли с московским «Динамо». Приехали бы третьи-четвертые номера, мы бы их посмотрели. Но такой возможности нам не дали.

Мне звонили мои друзья, есть информация, что китайских футболистов уже вызвали. Все быстро началось, все быстро закончилось. Это подозрительно? Я этого не говорил. Мы можем только слушать рекомендации от нашего правительства. Это касается и мартовского сбора, который нам запретили проводить. Было бы неправильно ограничивать всех, а нам дать возможность собраться. Мы должны быть примером.

Обсуждался ли вопрос по поводу логотипа Евро-2020? Я бы не стал менять, он красиво выглядит. Если он будет 2021 – это уже не юбилей, не 60 лет, а 61 год. Я никаких разговоров не слышал, просто читал, что идет переговорный процесс, решения нет. Во-первых, это деньги. Можно оставить так, будет тоже история: в 2021-м играем чемпионат Европы-2020.

О паузе в РПЛ 

– Из-за матчей без зрителей, как и из-за приостановки чемпионата есть потери финансовые. Если есть возможность пропустить условно месяц, а потом наверстать со зрителями с возвратом тех финансов, которые потеряны, нужно делать этот шаг и реагировать без эмоций. Эмоции – это не наш союзник.

О формировании состава на чемпионат Европы

– Первый вопрос, который возникает: есть у нас возрастные игроки. Год – большой срок. В то же время есть у нас молодые футболисты, которые могут стать мускулистей. Наша задача, чтобы добывавшие путевку на Евро игроки были в той форме, которая нужна.

Тренерскому штабу тоже нужно не выходить из формы. Тот контакт, который есть, не должен прерываться. Не хотелось бы разговаривать с футболистами только по телефону. Нужно сесть на сбор и спокойно все проанализировать. По большому счету у вас и у меня есть вопросы, ответа на которые пока нет.

Почти год на дополнительную подготовку к командам? Надо его сделать плюсом. Четко организовать подготовку. Отследить тех футболистов, которые уже начали себя проявлять. Ничего личного, но нужно четко понимать, кто сможет нам помочь на Евро. Бельгию-то что изучать. Мы их каждую неделю по несколько раз видим.

Финляндия – другое. Это тот случай, когда маленькая страна в первый раз попала на большой турнир и сейчас она на подъеме. Что будет потом – никто не знает. Возможно, у них за год подрастут еще несколько футболистов и заиграют в топ-клубах.

Мы стараемся никого не упускать. На последнем сборе у нас были представители 14 клубов. Кто себя будет проявлять, тот и будет играть.

О возрасте Юрия Жиркова  

– К себе я в паспорт не заглядывал, почему я должен заглядывать к другим? Зачем самому себя настраивать на те вещи… Юрий Жирков? Последние 5-6 лет я от журналистов слышу, что он заканчивает. Но он забил победный гол Шотландии, зачем искусственно его убирать.

Если бы сегодня был игрок лучше чем Жирков, Юра бы уже не играл. Тем более, что мы его знаем со всех сторон. Он как спортсмен и человек дает определенные плюсы команде, зачем мы должны от него отказываться? Но Жирков и сам в свое время кого-то подвинул, так что если появится кто-то лучше…

Пока рано собирать состав сборной на чемпионат Европы. Сегодня скажу что-то о составе – припомнят через год, что я сидел и врал. Система должна работать, люблю слово «системность».


 О первом номере сборной России  

– На сегодняшний день 9 игр в отборочном цикле провел Гильерме. Можно его считать номером 1? Присмотреться еще к кому-то? Мы и сейчас присматриваемся. Тот же условный номер 1 может перед игрой заболеть ангиной, что нам теперь не выигрывать что ли? Мы проводим работу, анализируем ситуацию. Появившийся перед Евро год каждый должен использовать для себя. Опытный футболист должен не потерять форму, молодой – обрасти мясом. Тот же Гильерме пропускал от «Ювентуса», а кто-то из вратарей РПЛ о «Юве» даже во сне не думал.   

О нехватке ускорений в РПЛ  

– Мы провели с бельгийцами три матча и трижды сыграли по-разному. Нам нужно знать наши сильные стороны. Мы сыграли в оборонительный футбол: два раза пропустили по три гола. Сыграли в атакующий – пропустили четыре. Но там у нас не было нескольких нужных футболистов. Значит нужно искать тот стиль, который принесет нам результат.

В чемпионате России кто быстро бегает, тот, почему-то занимает место вверху таблицы. Больше скоростных рывков, а не монотонной беговой работы. Мы проиграли бельгийцам 1:4, но пробежали на 4 километра больше. При этом у них было больше спринтов. Оторвался – отдал или забил. Ну а просто так бегать. Спринтовал, оторвался – сразу момент. Если ты чаще взрываешься, чем соперник, то у тебя больше моментов.

Футбол – это не только бег. Есть тактики, техника и интеллект. Если игроки соответствующего качества, которые могут не только оторваться, но и придумать – это другой уровень. Чтобы до них дотянуться, нам и нужны такие сборы.


О возвращении Александра Кокорина

– Хорошо, что Кокорин снова стал забивать. Могу спокойно это сказать, у нас уже была ситуация после Монако, после чемпионата Европы. Он там набедокурил, мы выдержали маленькую паузу. Он играл хорошо – мы его вызвали. Да, та встреча прошла не очень приятно – он пенальти в Катаре не забил (улыбается).

Пусть Саша проявляет свои лучшие качества. Мы последние три года провели без него. Это все наши последние победы и успехи. Это и его травма, и его шалость. Игрок теперь имеет юридическое право играть. Команда есть команда, будем принимать решение. Мы с Сашей два года работали в одном клубе, он знает, что у нас эмоций нет. Эмоции вообще не нужны.

Читайте также

Станислав Черчесов – о переносе чемпионата Европы: Это сложный случай для нашего тренерского штаба

Игорь Егоров: В СССР были армия, медицина, молодежь уважала старших. А сейчас какое-то общество чудовищ! 

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад