YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| 19:00
Бостон Селтикс
Вашингтон Уизардс
20:30
Лос-Анджелес Лейкерс
Сакраменто Кингз
| 23:00
Мемфис Гриззлис
Милуоки Бакс
23:00
Финикс Санз
Даллас Маверикс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 14.08
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
|  

Станислав Черчесов: Вариант с возвращением в сборную с Акинфеевым не обсуждали

Станислав Черчесов, Игорь Акинфеев (витрина)
Фото: Спорт-Экспресс

Главный тренер российской сборной по традиции прокомментировал состав команды на официальные матчи Лиги наций со Швецией (11 октября, Калининград) и Турцией (14 октября, Сочи).

Лунев прошлый сбор провел на высоком уровне, в нем сомнений нет

— Станислав Саламович, сегодня Игорь Акинфеев объявил о завершении карьеры в сборной. Вам давно было известно об этом решении?
— Вчера мы с Игорем встречались. Как известно, еще во время сентябрьского сбора национальной команды Акинфеев слетал в Германию, проверил свое колено. В связи с тем, что колено уже не совсем в порядке, у медиков есть пожелание, чтобы нагрузки были меньше. Поэтому Игорь решил сконцентрироваться только на выступлениях за клуб. Вчера мы с ним обсуждали эти нюансы, и ситуация такова, какой ее надо принять.

— Какова ваша личная реакция на то, что сборная лишилась основного голкипера?
— За тот период, что мы в сборной, многие футболисты приняли подобное решение. Как говорится, жизнь идет, все меняется.

— С уходом Акинфеева снова вернется конкуренция за пост номер один в сборной? Или новым первым номером станет Андрей Лунев?
— Конкуренция была всегда — просто Игорь играл настолько хорошо, что постоянно был номером один. И сейчас мы можем сказать, что предыдущий — сентябрьский — сбор Лунев провел на таком же высоком уровне, и на сегодняшний день в нем у нас тоже сомнений нет. Мы знаем его и верим в него.

— Не планируете пригласить Акинфеева на предстоящий сбор, чтобы он мог попрощаться с национальной командой?
— Наши двери всегда открыты. Но давайте не загонять Игоря в какие-то прощания.

— Возможно ли повторение ситуации с Сергеем Игнашевичем в отношении Акинфеева, то есть возвращение в сборную через пару лет?
— Давайте не будем загадывать, что будет через два года, через месяц, даже через день. Нужно просто отпустить ситуацию и принять ее такой, какая она есть. Во всяком случае, мы с Игорем такой вариант не обсуждали.

— А Игнашевич так же будет помогать тренерскому штабу сборной, как и на предыдущем сборе?
— Сегодня звонил ему, он не поднял трубку — наверное, был занят на тренировке молодежного состава ЦСКА. Как раз хотел с ним переговорить по этому поводу. Мало ли, может, у него другие планы?

Головин здоров и готов, он может нам помочь

— В концовке прошлого сезона вы не вызывали Артема Дзюбу в сборную, мотивируя это тем, что ему необходимо освоиться в новом клубе — тульском «Арсенале». Сейчас в схожей ситуации вызов в национальную команду получил Александр Головин, только-только привыкающий к обстановке в «Монако». Почему?
— (Пауза, разводит руками) Это наш футболист, который нам сегодня нужен в составе. Александру этот вызов сейчас очень нужен, чтобы оказаться в родной команде. Думаю, будет правильно, если он вновь почувствует себя в привычной атмосфере.

— Головину сейчас тяжело в «Монако», чья игра оставляет тяжелое впечатление...
— Ему там не тяжело. Когда мы посещаем матчи, смотрим, как выглядят наши футболисты, а не как играют их команды. Потому что у каждой команды есть свои нюансы, которых мы не знаем. На сегодняшний день мы увидели, что Головин здоров, Головин готов, и это тот футболист, который может нам помочь.

— Выкладки по физическому состоянию Головина вы получаете?
— У нас свои данные, мы ни от кого ничего не получаем. Я и здесь никого не спрашиваю, у нас есть собственная информация по физическому состоянию всех кандидатов в сборную.

— В сборную после травмы вернулся Алан Дзагоев, а также после некоторой паузы — Алексей Миранчук. Как оцените их состояние?
— Дзагоев готов, постепенно набирает форму после травмы, завтра посмотрю его в игре с «Реалом», а потом в матче чемпионата страны. Миранчук тоже в порядке: и голы забивает, и передачи отдает — есть прогресс по сравнению с тем, что было месяц назад.

— Игроков из молодежной сборной, в частности, Федора Чалова, не вызываете потому, что «молодежка» еще сохраняет шансы в своем отборочном турнире к Евро-2019?
— И на прошлом сборе ни на кого из них не рассчитывали, и сейчас. Игра в клубе и в сборной — это разные вещи. Футболистам нужно проявлять себя в молодежной сборной и добиваться результата. Вот я специально месяц назад полетел в Нижний Новгород на матч с сербами — и никого не увидел, кто бы мог усилить первую сборную.

Баланс между опытом и молодостью нужен, но искусственно его не следует создавать

— На связи ли вы с Александром Кокориным, который только что восстановился после тяжелой травмы и постепенно возвращается в основной состав питерского «Зенита»?
— Связь у нас никогда не прерывается. Мы рады, что Кокорин начал играть, хорошо, что он уже забивает. Надо дать Александру время, быстро вернуться на прежний уровень невозможно. Давайте пока будем просто наблюдать за ним, естественно, что футболист такого уровня важен для нас, но всему свое время.

— Какие игроки не вызваны на предстоящий сбор из-за травм? Например, Федор Смолов...
— Травмированных мы изначально не рассматриваем. Зачем тратить время на обсуждение тех, кого не могло быть в составе?

— Чем может помочь сборной Антон Заболотный, который давно не забивает в РПЛ? Сыгранностью с Дзюбой?
— Ну, например, на минувшей неделе он в кубковом матче забил. Мы же команду делаем, а не просто игроков собираем. Внимательно смотрим состояние, потому что у нас команда, а не просто игроки, которые собраны просто так. Антон и на замену хорошо выходит, и в стартовом составе может себя проявить. Да и в сборной уже освоился, чувствует себя комфортно. Поэтому не видим смысла что-то здесь менять.

— Перед сентябрьским сбором вы говорили, что в сборную вызывались те футболисты, которые могли помочь команде здесь и сейчас. Сейчас принцип формирования состава тот же?
— Абсолютно. Есть еще один тур чемпионата и игры в еврокубках, и понятно, что у каждого клуба может быть какая-то своя ситуация. Но мы смотрим на состояние игроков, учитывая. Что в клубах у них могут быть несколько иные задания. Понятно, что лучше, когда футболист приезжает в сборную в хорошем настроении после победы своей команды, но в футболе не обходится без поражений, поэтому для нас важны и нужны игроки в любом эмоциональном состоянии.

— Кто будет капитаном сборной?
— Дзюба.

— В нынешнем составе не осталось опытных футболистов, которые провели по 70-80 матчей за сборную...
— Значит, у других открывается возможность начать восхождение к подобным достижениям. Баланс между опытом и молодостью всегда нужен, но искусственно его тоже не следует создавать.

В Сочи нет никаких проблем с газоном

— Рассматривает ли тренерский штаб сборной возможность натурализации Вальдемара Антона или Лоренсо Мельгарехо?
— Мы никогда такие вопросы не рассматривали и не будем рассматривать. Говорил и еще раз повторяю: мы не можем влиять на судьбу футболистов и выбор ими гражданства. Тем более, что про Антона вы от меня ни одного слова никогда не слышали. То же самое касается и Мельгарехо. Кто-то об этом написал, а теперь вы задаете такие вопросы.

— А что с Ари, который уже получил российский паспорт?
— Это было его принципиальное решение. А мы за всеми футболистами с российским паспортом внимательно смотрим. Если чисто юридически футболист может выступать за сборную России, то он, как и все остальные, находится в ряду потенциальных кандидатов.

— Пожалуйста, пару слов о соперниках. С турками ваша команда в последнее время играет часто, а шведов удалось посмотреть в деле?
— Да, мы смотрели последний матч шведской сборной. Это обученная скандинавская команда, которая играет по системе 4-4-2. Команда дисциплинированная, поэтому нас ждет серьезный матч. Что касается турок, мы их действительно неплохо знаем, но и у них тоже определенные изменения происходят. Стараемся за всем этим следить, чтобы ничего не упустить.

— Главный тренер турецкой сборной Мирча Луческу после выездной победы над Швецией заявил, что теперь готов обыграть и Россию в Сочи...
— Что я должен на это отвечать?

— Следите за состоянием газона на арене в Сочи, с которым после чемпионата мира возникли проблемы?
— Да, там все в порядке. Застелили новый газон, местная команда ФНЛ на нем уже сыграла. Так что никаких проблем.

— Лига наций, на ваш взгляд, — хороший турнир?
— Я уже и на прошлом сборе говорил, что это хорошая идея. Потому что это настоящий турнир, в котором есть определенные цели, и нам нужно попасть в лигу А, заняв первое место в группе. Регламент, конечно, несколько запутанный, но, как я сказал, когда побеждаешь, все регламенты хороши.

Москва

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад